Севастополь

Ведущие блогеры России расскажут о туристической привлекательности Севастополя и Крыма

Ведущие блогеры России расскажут о туристической привлекательности Севастополя и Крыма

В Севастополе начинается первый в Крыму масштабный блог–тур. Журналисты, фотографы и видеографы, работающие в интернет–пространстве, будут рассказывать всей России о туристической привлекательности Крыма. С 18 по 21 мая десять успешных блогеров России побывают на юго–западе и западе полуострова. Это небольшое путешествие станет началом масштабного проекта продвижения круглогодичных Крымских каникул.

Организация блог–туров сегодня стала практикой во многих регионах России. Основная цель – привлечь внимание аудитории к местным достопримечательностям, рассказать широкому интернет–сообществу о привлекательности Крыма. У десяти блогеров, которые познакомят Россию с Крымом, около пятисот тысяч активных подписчиков, которые интересуются путешествиями.

«Блогеры, понимающие, зачем они приехали в эту поездку, желающие сделать здесь микрооткрытия, сделать тонны фотографий, чтобы разместить это на своих площадках. Рассказать о Севастополе, о туристических маршрутах региона всем своим подписчикам», – отметила основатель школы тrаvel–журналистики Travelogia из Москвы Юлия Щукина.

Блогеры должны объяснить аудитории, что Крым – место для внесезонного туризма. В любое время года на полуострове есть, что посмотреть и чему удивиться. Интернет–журналисты могут также опровергнуть мнение о том, что Севастополь – город туризма одного дня. Для этого они посетят не только исторические, известные всему миру объекты. Блогеры докажут, что особого внимания достойны окрестности Севастополя – горные и степные районы, живописные долины. Делиться впечатлениями журналисты будут во время путешествия.

«Потом можете взять их аккаунты и посмотреть, что же они такого написали. А самое главное – как люди в комментариях, может быть, реагировали на эти тексты, что они спрашивали. Спрашивали ли они: а где ты был, как туда можно было добраться, посоветуй мне это место, что нас там ждёт, что вы ели?», – добавила Юлия Щукина.

В конце тура участники намерены провести семинар по основам тревел–журналистики. А в дальнейшем каждый из блогеров–участников выберет один месяц в году и из своих подписчиков соберёт команду для выездной практики в Крым, чтобы рассказать о том, чем отличается и чем привлекателен именно этот месяц Крымского года. 

2937
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (20)

Profile picture for user Dalisman
217

Интересно, а о туристической Непривликательности они будут рассказывать? Например, о том что ни один пляж в Севастополе не готов к сезону? В принципе в Крыму похожая ситуация с готовностью пляжей. Или это противоречит лозунгу блог-тура и писать надо только как в Крыму здорово и какая власть молодец?

Profile picture for user Аста
2392

Смешно. Особенно при близком соседстве статей о неготовности всех городских пряжей к сезону и о вонючей Артбухте

Profile picture for user nord
10773

Сказочники нынче востребованы!

Profile picture for user UIN SHEDOW
313

Лучше бы ведущие блогеры рассказали на самом деле,чем является наш город.Что у нас одна из самых больших по протяженности в мире бухт,к тому же незамерзающая.Идеальная для стоянки флота и судоремонта.Что инфраструктура города созидаемая годами подразумевает развитие судоремонта.И под ВМФ все заточено.Склады,командеые пункты,дислокация частей,подземные сооружения,причалы.Что у нас был,но это можно восстановить один из самых больших рыболовных (свыше 200-т вымпелов) флотов.И что ИМЕННО ЭТО НАДО РАЗВИВАТЬ.Но идиоты не знакомые ни с историей города,ни с хотя бы какими-либо материалами о тех предприятиях и других существующих в городе вещах,мнящие себя специалистами конкретно достали.Севастополь-база флота.Севастополь-город рыбаков.Севастополь это судоремонт.А для идиотов безмозглых,он почему-то будущий центр туризма.Недоразвитым неймется.

Profile picture for user Olegbsss
2218

У нас привлекательным является разве что только пешеходный и горный туризм, а также исторический.

Profile picture for user nord
10773

to Olegbsss (Севастополь)

Ну еще дайверы, но их теперь гонять будут и штрафовать, что и делают уже на Тарханкуте.

Profile picture for user Paul_S
5438

to Olegbsss (Севастополь) У нас привлекательным является разве что только пешеходный и горный туризм, а также исторический.
Ага... С взаиманием денег на каждом шагу и чиновниками и "ряжеными", полным отсутствием инфраструктуры и подходам к памятникам архитектуры" у нас же есть Херсонес, зачем нам остальные памятники сохранять? Нужно же дома строить!"

Profile picture for user Гаврила Бобров
788

А как отличить ведущего блогера от неведущего?

Profile picture for user лучик света
911

не сочтите за рекламу, но вот ссылка на прекрасный сайт, где подробно, с видеороликами, описаны все основные туристические маршруты в районе Севастополя.
http://www.nashmarshrut.info/route.html

мы с мужем уже два года ходим по этим наводкам - полный восторг, и много людей там встречаем, и много своих видеороликов сняли на память.
это уже как наркотик, - суббота, рюкзак на плечи, и вперёд по маршруту выходного дня, без ночёвки.
как потом приятно вернуться домой уставшим, но полным незабываемых впечатлений!

Profile picture for user UIN SHEDOW
313

to лучик света (Севастополь)

-А вот с вами я согласен полностью.Но горный туризм-это не сам город.Когда занимался у нас в ЦДЮТЭ с удовольствием и в походы ходил и сам потом маршруты водил.Но у нас пишут , что второй Лас -Вегас хотят в городе сделать.А это шалманы круглосуточные,куча мусора ,быдлятины.И полный город.Транспорт на котором нормально на работу не доехать и с работы и множество других минусов.А вот такой туризм о котором говорите вы-я только за него всеми конечностями.Только у нас в первую очередь говоря о туризме подразумевают ночные клубы-обрыгаловки,гостиницы-хостелы по пять штук на районе и много других вещей приносящих прибыль.Застроить например еще сто метров берега барами.А тот-настоящий туризм о котором пишете вы,лучик света,он прибыль не приносит.А если и приносит,то очень маленькую.По сравнению с вышеописанными мной вещами.Я только за,если бы все туристы были как Вы.

Profile picture for user sub_44
993

А давайте про Крым, не надо про Севастополь и так сплошные пробки на дорогах.

Profile picture for user Сибирь
3829

И обязательно надо сообщить гостям, что в этом году к морю в Стрелке они не попадут.

Profile picture for user Вад Лето
2219

Никому НЕ рассказывайте, что благодаря нашим "губернаторам" (двум) город превратился в заповедник отставных горе-чиновников, помойку и бесконечный базар.

Profile picture for user Тина Севастополь
8879

Правду надо показывать, чтобы не было стыдно потом, когда её(правду) покажут гости. У нас в городе действительно есть что посмотреть, но это не всем интересно. От того и разочарования. Пляжей НЕТ и не предвидится.

Profile picture for user Мельников
3370

В промежутках между пробками, пробираясь сквозь заваленные телами пляжи, или из последних сил упорно подыскивая себе свободное от людей место в лесу, возможно кому-то повезет увидеть еще не убитую до конца природу.
Спешите - на всех не хватит! Скоро и этого не будет!

Вот реальная ситуация у нас, товарищи туристы.

Profile picture for user Алексей Панычев
1444

Конечно Крым и Севастополь нуждаются в дополнительной рекламе, но для привлечения туристов необходимо достопремечательности привести в соответствие. Отремонтировать и построить дороги.

Profile picture for user zbl
440

пусть на Учкуевку съездят

сделают посты с фотками набережной и подъездами к пляжу))))))

Profile picture for user nord
10773

Жалко людей, деньги зря потратят: ни отдыха, ни моря, а цены их просто удивят!

Profile picture for user Светлана Савина
288

Я вчера ехала в Севастополе от пл.Ф.Ушакова до пл.П.Нахимова (по ул.В.И.Ленина) и насчитала по бокам дороги 16 реклам и ни одной о достопримечательностях Крыма,Севастополя - где находятся (указатели) и что посмотреть . От пл.Нахимова шла до пл.Лазарева 1 остановку и насчитала больше 22 реклам обо всём , только не схемы, не указатели , что посмотреть гостям города . На остановках бегущие строки о продуктах, одежде , частных учреждениях ... Безобразие ! Разве так привлекают туристов ! Установите на каждом хотя бы с одной стороны схемы ,как проехать и что посмотреть отдыхающим . Это возмущение мне сказал один из приезжих - ехали по Крыму и по Севастополю - НИГДЕ НЕТ указателей экскурсий по Крыму . А сделать свою работу достойно можно в 1 день . Журналисты ,обратите внимание , доложите руководству города ! Всем приятного отдыха .

Profile picture for user кофе и сигареты
2110

to Светлана Савина

Это возмущение мне сказал один из приезжих - ехали по Крыму и по Севастополю - НИГДЕ НЕТ указателей экскурсий по Крыму . .
Почему нет? В Крыму поставили более 7 000 указателей.(.
А в Севастополе,как всегда...

Главное за день

Севастопольцы все чаще выступают "пинком" для активизации коммунальщиков

Последних может разбудить только критика и общественный резонанс.
19:02
4
1459

Больше всего в Севастополе памятник Жириновскому ждут его земляки

Остальные чаще выражают вежливое недоумение.
18:06
30
1625

В Севастополе встала работа транспортной компании СДЭК

Глобальный сбой случился в системе компании по всей стране.
15:04
2
2410

В Севастополе нашли ещё одного виновного в уродливом ремонте «Ракушки»

«Андреевскому дому культуры» не везло с директорами.
10:02
10
3271

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
48
7054

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
1542