Лента новостей

Крым

1015
1

В Симферополе встретятся застройщик «Крымской Розы» и протестующие со «Стрелковой»

Администрация крымской столицы пытается наладить диалог между стройкомпанией и самозахватчиками.
ForPost - Новости : В Симферополе встретятся застройщик «Крымской Розы» и протестующие со «Стрелковой»
Фото: скриншот видео Ильи Большедворова

Эпопея со строительством в Симферополе микрорайона «Крымская Роза» на участке, где оказались семьи крымских татар, дошла до парламента Республики Крым. Возле него участники поляны протеста «Стрелковая» простояли целый день в надежде, что с ними хотя бы поговорят депутаты.

Несмотря на то, что, по информации блогера Ильи Большедворова, жителей массива «Стрелковая» пригласили к 10 часам в парламент, приняли их несколькими часами позже и в администрации города. По словам председателя крымско–татарской общественной организации «Милли Фирка» Васви Абдураимова, встречу с главой администрации Игорем Лукашёвым обещал устроить вице–спикер парламента РК Эдип Гафаров.

«Он своё слово сдержал – и встреча была», – сказал ForPost Васви Абдураимов.

Результатом встречи стала договорённость о следующей встрече – не только с представителями горадминистрации, но и с представителями застройщика, сообщил крымско–татарский активист Ринат Шаймарданов.

«Пока что сошлись на том, что на завтра собирают общую встречу – представителей полян протеста и застройщика со своими юристами и представителями. Будут решать, какие будут дальнейшие действия, – пояснил Шаймарданов в беседе с ForPost. – Вряд ли что–то судьбоносное будет решено – скорее всего, это оттяжка времени. Но на встречу наши ребята пойдут, чтобы потом не было обвинений – «мы предлагали, а вы не пришли».

В разговоре с Лукашёвым участвовали пять участников поляны протеста, ещё несколько десятков ждали результатов на улице.

«Эту проблему должна решить администрация города, а не строительная компания. Почему администрация города сидит и доказывает, что мы там незаконно живём? Пусть подаст на нас в суд, докажет в суде, что мы там незаконно живём, придут судебные приставы, снесут мой дом – а потом, пожалуйста, делайте стройплощадку, – сказал ForPost активист «Стрелковой» Эрлан Азизов. – Ничего нового я не жду. Мы встречались уже сколько раз. Здесь раньше было более 600 участков, половина уже получила участки в Мирном (Симферопольский район – прим.) – те, кто не строился. Мы уже предлагали – выделите нам кусок на окраине. Мы готовы поломать свои дома, прижаться к частному сектору компактно и там перестроить дома. Дайте только компенсацию, чтобы хватило на эти деньги построить этот же дом. Кроме того, у многих – многодетные семьи. Мы по многим другим пунктам имеем право получить землю. Это не конструктивный разговор, а вымогательство и шантаж».

Участники поляны протеста «Стрелковая» борются против начала строительства микрорайона «Крымская Роза» фирмой «Акура». Когда застройщик обнёс землю с их домами забором, протестующие попытались поговорить с представителями администрации Симферополя. После чего один из протестующих поджёг себя перед администрации «в знак протеста против произвола крымских властей».

Ранее председатель госкомитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым Ленур Абдураманов заявлял, что инвестор проекта «Крымская Роза» предполагает «компенсировать затраты застройщикам» (тем, кто успел построить на своих участках на массиве «Стрелковая» – прим.), а 547 участникам этой поляны протеста были предоставлены участки в селе Мирное Симферопольского района.

Наталия Назарук

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 1 (1 голос)

Обсуждение (1)

Аватар пользователя Екатерина
постов:
24151
Екатерина (Севастополь )
- 06/08/2018 в 20:50

«Эту проблему должна решить администрация города, а не строительная компания. Почему администрация города сидит и доказывает, что мы там незаконно живём? Пусть подаст на нас в суд, докажет в суде, что мы там незаконно живём, придут судебные приставы, снесут мой дом – а потом, пожалуйста, делайте стройплощадку, – сказал ForPost активист «Стрелковой» Эрлан Азизов. – Ничего нового я не жду. Мы встречались уже сколько раз. Здесь раньше было более 600 участков, половина уже получила участки в Мирном (Симферопольский район – прим.) – те, кто не строился. Мы уже предлагали – выделите нам кусок на окраине. Мы готовы поломать свои дома, прижаться к частному сектору компактно и там перестроить дома. Дайте только компенсацию, чтобы хватило на эти деньги построить этот же дом. Кроме того, у многих – многодетные семьи. Мы по многим другим пунктам имеем право получить землю. Это не конструктивный разговор, а вымогательство и шантаж». Что и требовалось доказать. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Добрый поступок полицейского попал на видео в Севастополе

Пользователи не оставили его без внимания.
12:00
1726
7

В Севастополе началось трехдневное голосование

17, 18 и 19 сентября выбираем депутатов ГД и муниципалитетов, а также депутата Заксобрания.
10:06
1253
29

ТОП 5

Частные объявления