Лента новостей

Севастополь

3613
13

В Севастополе загорелся храм в больнице

Спасатели подоспели вовремя, и никто не пострадал.
ForPost - Новости : В Севастополе загорелся храм в больнице
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Севастополю

Утром в понедельник, 17 мая, в Севастополе загорелся храм, расположенный на территории Первой горбольницы на улице Адмирала Октябрьского. Сообщение о пожаре поступило в экстренные службы в 9:19, уточняет пресс-служба Главного управления МЧС России по Севастополю.

Прибывшие на место пожарные обнаружили, что горит пристройка к храму. Из соседних строений эвакуирован 21 человек, в том числе четверо детей. Погибших, пострадавших нет. 

К 10:00 возгорание локализовано на площади 30 квадратных метров. Работы по тушению продолжаются, уточняют в МЧС. 

В работах задействованы силы чрезвычайного ведомства: два отделения 1-й пожарно-спасательной части, два отделения 2-й пожарно-спасательной части, два отделения 6-й пожарно-спасательной части, одно отделение 5-й пожарно-спасательной части, служба пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ, а также оперативная группа Главного управления.

Напомним, в минувшую пятницу спасатели вытащили из пожара на проспекте Октябрьской Революции черепаху, а сотрудники Центра гражданской обороны достали со скалы застрявшую собаку. 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (13)

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
2868
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 17/05/2021 в 11:04

А нужен ли Храм в больнице? Сомневаюсь, что МЧС проверяет на пожаробезопасность храмы, а они сейчас разве что на пляжах и в ТРЦ не стоят.....

Аватар пользователя zitramon
постов:
2763
zitramon (Севастополь)
- 17/05/2021 в 11:35

to И снова здравствуйте:  
А нужен ли Храм в больнице? Сомневаюсь, что МЧС проверяет на пожаробезопасность храмы, а они сейчас разве что на пляжах и в ТРЦ не стоят.....

Ну во первых, это не храм, а часовня, во вторых на территории больницы на излечении и среди персонала, находятся верующие люди не имеющие физической возможности передвигаться на большие расстояния. Вы хотите лишить этих людей возможности помолиться о выздоровлении?
Верующие люди, тоже ведь люди, отрицать не будете?

Аватар пользователя Дятел
постов:
993
Дятел (Севастополь)
- 17/05/2021 в 11:36

Напомним, в минувшую пятницу спасатели вытащили из пожара на проспекте Октябрьской Революции черепаху, а сотрудники Центра гражданской обороны достали со скалы застрявшую собаку.

Всё таки догнали собаку на тропе и спасли?Черепаха хоть жива или новостей больше нет?hysterical:

"В итоге по просьбе зоозащитников на помощь собаке пришли участники поисково-спасательного отряда и поисково-спасательного отряда на воде Центра гражданской защиты Севастополя. Спасатели подплыли на катере к мысу и поднялись к животному. Как оказалось, в помощи собака не нуждалась и самостоятельно ушла по тропе в урочище Казан-Дере."

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
2868
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 17/05/2021 в 11:43

to zitramon:  
to И снова здравствуйте:  А нужен ли Храм в больнице? Сомневаюсь, что МЧС проверяет на пожаробезопасность храмы, а они сейчас разве что на пляжах и в ТРЦ не стоят.....Ну во первых, это не храм, а часовня, во вторых на территории больницы на излечении и среди персонала, находятся верующие люди не имеющие физической возможности передвигаться на большие расстояния. Вы хотите лишить этих людей возможности помолиться о выздоровлении?Верующие люди, тоже ведь люди, отрицать не будете?

 Конечно не буду. Простите за наивный вопрос: "Если помолиться не в храме (или часовне), то не поможет? А как быть тем, кто не может и до часовнир дойти из того же ковидного отделения, расположенного в 100 метрах от часовни? И не много ди места занимает эта "часовенка" с забором, который заставляет людей ходить по проезжей части, где "летают" не только скорые? Да, и раз Вы в курсе - что про проверку пожаробезопасности не ответили? 

Аватар пользователя zitramon
постов:
2763
zitramon (Севастополь)
- 17/05/2021 в 11:46

to И снова здравствуйте:  
Давайте не будем затевать абсолютно бессмысленный спор о вере. Кому-то важно сходить в часовню или храм, не будем лишать их этой возможности. Всё остальное вторично, в данном случае.

Аватар пользователя Ирина Сергеевна
постов:
134
Ирина Сергеевна (Севастополь)
- 17/05/2021 в 12:19

Люди, как вообще вам приходят в голову такие мысли? Нужен ли храм? Вы совсем с ума посходили? Придите в воскресенье, ПОЛНЫЙ ХРАМ, люди далеко не больные, а обычные прихожане, проживающие не только в районе больницы. Пользуясь случаем хочу поздравить иерея Николая с Днем рождения и пожелать МНОГИЕ ЛЕТА. Произошел неприятный случай - ничего страшного, всё отремонтируем с Божьей помощью. Форпост провокаторы - горел ХРАМ! НЕ ХРАМ, А ПОСТРОЙКА  на территории. Чего не написали, что горит первая гор. больница???

Аватар пользователя rb
постов:
241
rb (Севастополь)
- 17/05/2021 в 12:22

to Дятел:   в помощи собака не нуждалась и самостоятельно ушла по тропе уже после того, как спасатели ее подняли с выступа посредине скалы. иначе собака погибла бы, потому что ни вверх подняться, ни вниз спуститься самостоятельно она не могла.

Аватар пользователя sinergi
постов:
455
sinergi (Севастополь)
- 17/05/2021 в 13:44

А даешь храмы на пляже!? Там тоже верующие бывают! 

Аватар пользователя Mir vsem
постов:
4034
Mir vsem (Севастополь)
- 17/05/2021 в 14:55

Первый абзац: "...17 мая, в Севастополе загорелся храм"

Второй абзац: "...горит пристройка к храму"

Так кто на ком стоял и что там всё таки горело!? Как так можно подавать "инфу"!?

Аватар пользователя Lara Kroft
постов:
507
Lara Kroft
- 17/05/2021 в 15:09

 

Люди, как вообще вам приходят в голову такие мысли? Нужен ли храм? Вы совсем с ума посходили? Придите в воскресенье, ПОЛНЫЙ ХРАМ, люди далеко не больные, а обычные прихожане, проживающие не только в районе больницы. 

 Обычным прихожанам и далеко не больным совершенно нечего шастать по территории больницы по многочисленным причинам. В воскресенье прогуляться и помолиться больше негде? Тем более, это не храм, а часовня при больнице. Здоровые люди обычно понимают разницу.

 

Аватар пользователя GP
постов:
3989
GP (Севастополь)
- 17/05/2021 в 16:34

На все воля Божья.

Аватар пользователя Ирина Сергеевна
постов:
134
Ирина Сергеевна (Севастополь)
- 17/05/2021 в 16:39

Это ХРАМ святителя ЛУКИ! А не часовня. А если не знаете - не врите! Провокаторы! 

to И снова здравствуйте:  А нужен ли Храм в больнице? Ну во первых, это не храм, а часовня..

 

Аватар пользователя Даккар
постов:
6199
Даккар (Севастополь)
- 17/05/2021 в 18:40

Попы дали джазу!!!!!Хорошо,что всю больницу не спалили.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастополь законно жертвует частнику по полмиллиарда рублей в год

Как расторгнуть феерически убыточный контракт, неясно.
10:04
2715
16
ForPost - Байдарскую долину в Севастополе хотят «освоить» глэмпингом

Байдарскую долину в Севастополе хотят «освоить» глэмпингом

Магазины, ярмарки, зоопарк, парковку и жилую зону планируют разместить на сельхозземле.
09:01
2041
24

ТОП 5