Севастополь

В Севастополе уволилась глава туризма, усомнившаяся в пользе гостей из Китая

Обязанности главы управления исполняет ее бывший зам.

В Севастополе уволилась глава туризма, усомнившаяся в пользе гостей из Китая

В Севастополе сменилось руководство управления туризма. Исполняющей обязанности начальника стала Мария Юрьевна Ветлицкая.

Эту информацию, размещённую на официальном сайте правительства Севастополя, подтвердили в пресс-службе управления туризма, уточнив, что предыдущий руководитель управления Лариса Остапенко уволилась по личным причинам.

Мария Ветлицкая была её заместителем, поэтому знает сильные и слабые стороны этой отрасли нашего региона.

Лариса Остапенко была назначена главой только что созданного управления туризма в мае 2021 года.

В конце октября 2023 года, выступая на сессии городского парламента, она некорректно высказалась в отношении китайских туристов, которые, по её мнению, не столько привозят деньги в бюджет региона, сколько «капитально уничтожают инфраструктуру».

Спустя некоторое время видео с этим высказыванием появилось в соцсетях, где вызвало резонанс самого широкого спектра: от поддержки мнения до «как можно?!». После этого в отношении Ларисы Остапенко была начата служебная проверка.

Ника Заринская

3927
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (20)

Profile picture for user Turbos
2748

Что делать? Катострофа))) от переменны мест слагаемых сумма не изменяется сиди на попе ровно зарплату получай,главное весной прокукарекать и осенью посчитать миллионы туристов на жизнь города в новых условиях не влияет никак. 

Profile picture for user natasensus
234

И что? Служебная проверка показала, что китайцы не наносят никакого урона инфраструктуре РФ?)) И природе не наносят?)

Profile picture for user litkon
510

Почему именно китайские туристы портят? У них есть привычка отламывать на память кусочки от всего подряд?

Profile picture for user Александр Царицын
8303

Китай цы плохи тем , что ничего в казну не приносят!  У них свои гиды , сразу строят гостинницы, автобусный парк свой... только билеты берут и все..Так что , кто не в курсе , лучше иллюзий и не питайте . Наша инфраструктура тут ничего не получит. Мало того . Я видел как они себя ведут в Москве , в Белоруси.  Идет стадо неуправляемое посреди дороги , мусорят , кричат , ржут где можно и где нельзя... ведут себя крайне вызывающе. .  Лично делал  замечание  : идут групка ....... по  территории комплекса"Хатынь"и ржут как кони...  !  Взбесило... конченые короче.

Profile picture for user Алиса
1849

На чиновничьих должностях иметь своё мнение чревато, как видим. Китайские туристы действительно отличаются тем, что от них денег в бюджет кот наплакал. У них в России зачастую свои отели, свой транспорт и свои гиды,и все это они оплачивают через китайские платёжные системы. Так что налоги идут в Поднебесную, а вовсе не в бюджет города. Может, это пока не касается Крыма и Севастополя, ну так лиха беда начало. И тут настроят т свои отели и прочее. Так что Остапенко знала, что говорила. 

Profile picture for user Хома
206

Встречала китайских туристов в Севастополе. Снимали номера в обычной гостинице. Примерно раз шесть. После себя оставляли порядок.  Я даже не знала о такой проблеме с ними. Кстати, на отдыхе за границей  тоже деньгами не сильно разбрасываюсь. Не выгодный я турист. 

Profile picture for user Пять пятерок
2643

Китайцы все-таки после себя обычно оставляют мусор - они его просто бросают везде под себя. Убирают после себя японцы. Но это эмоции для кухонных посиделок, Китай много лет уже - главный союзник, наше все (после ВВП, прекрасных народа, культуры и ресурсов, принадлежащих народу).

Государственный служащий на официальном мероприятии поперла против нашего великого соседа, союзника, а, значит, против нашего Лидера.

Удивительно, как ей сошло с рук разжигание межнациональной вражды. Она и Гавриловой с Немцевым должна была попортить нервы и карьеру - те ее поддержали во время скандальных заявлений.

Profile picture for user Алиса
1849

to Хома:  

Ну так у них тут пока нет своих гостиниц)

 

to Пять пятерок:  

При чем тут межнациональная вражда, речь об экономической составляющей туризма, а не о претензиях по национальному признаку.

 

Profile picture for user Norder
562

Китай не союзник. Ситуационный партнёр и не более. Мы им сейчас выгодны и они с нами "дружат". Кто облизывает китайцев, того и убирать за ними направлять.

Profile picture for user Norder
562

Китаец, как впрочем и дагестанец не национальность. Это маркер территориальной принадлежности и не более. У них более 50 этносов и все они вместе "китайцы". Кого именно оскорбили из 50-ти? Глупости зачем писать?

Китайцы все-таки после себя обычно оставляют мусор - они его просто бросают везде под себя. Убирают после себя японцы. Но это эмоции для кухонных посиделок, Китай много лет уже - главный союзник, наше все (после ВВП, прекрасных народа, культуры и ресурсов, принадлежащих народу).Государственный служащий на официальном мероприятии поперла против нашего великого соседа, союзника, а, значит, против нашего Лидера.Удивительно, как ей сошло с рук разжигание межнациональной вражды. Она и Гавриловой с Немцевым должна была попортить нервы и карьеру - те ее поддержали во время скандальных заявлений.

 

Profile picture for user staroy2
25

Да после того как она Рьяно отстаивала " рэйлинги"  в нашем Ласпи, сразу сразу понятно, что дамочка тут временно! 

Profile picture for user Endemic
172

Нагадила с глэмпингами и свалила. Это похуже любых китайцев, за теми мусор убрать и всё. А как теперь это дерьмо из Ласпи убрать?

Profile picture for user Амазонка
2607

Цитирую один из севастопольских ТГ-каналов:

"На минувшей неделе была тихо уволена начуправления туризма Севастополя Остапенко, прославившая город заявлением о разрушительных визитах гостей из КНР (https://t.me/fcpeshka/10475). (https://t.me/fcpeshka/10475). Однако причиной ее ухода стало не скандальное обличение китайских туристов, а конфликт в команде губернатора из-за назначенной следкомом судебной стройтехэкспертизы по выданным грантам из нацпроекта в 150 миллионов рублей на объекты, возведенные на обвалоопасных обрывах (https://t.me/fcpeshka/10585) с угрозой жизни отдыхающих и смытые в море (https://t.me/fcpeshka/10538) ноябрьским штормом. "

Profile picture for user Персей
774

Ну вот, таки сожрали единственную красивую чиновницу. Шкода (

Profile picture for user bartlbi
190

Ну и умеем же мы "друзей"находить...от этого и беды все наши. Как бы нам в будущем не пришлось с Америкой объединяться против таких "друзей", когда им станет не выгодно с нами "дружить".

Profile picture for user staroy2
25

 

Нагадила с глэмпингами и свалила. Это похуже любых китайцев, за теми мусор убрать и всё. А как теперь это дерьмо из Ласпи убрать?

 Депутатский корпус должен решать этот вопрос.  К Правительству не достучаться.

Profile picture for user Командор.
2180

ДО своего НАЗНАЧЕНИЯ на должность Мапия Ветлицкая "занималась развитием сферы туризма в Республике ХАКАСИЯ" !!!!!

Хакасы, тюрскоязычный народ, испокон веков проживающий в присаянье и степях среднего Енисея.

Теперь Хакасия стала кузницей кадров в области туризма в Крыму и Севастополе?

Главное за день

Восстанавливать севастопольские памятники станет проще?

Некоторые виды работ можно проводить и без госэкспертизы, считает Екатерина Алтабаева.
19:00
3
827

Казаки-разбойники: как украинцы помогали России освободить Крым от Турции

С 1654 года запорожские казаки официально воевали на стороне Российского государства.
18:16
5
982

Почему командира подводной лодки из Севастополя зачислили в состав ВМС Великобритании

Удивительная история «Алросы» — главной подводной лодки ЧФ в 90-х и 2000-х годах.
20:01
3
34552

Самый известный паровоз Севастополя умирает среди ведомств и полномочий

Несмотря на многолетние усилия, его реставрацию начать пока не удалось.
12:00
20
2408

Как севастопольцам не нарваться на большой штраф за недопуск газовщиков

С сегодняшнего дня начинают действовать новые правила техобслуживания.

20:00
90
9681

За незаконный коттедж на «даче командующего» потребовали четверть миллиарда

Часть «дачи командующего» при Украине увели из госсобственности.
19:00
18
12907