Новости Севастополя

В Севастополе презентовали экзотическую колбасу из оленины и новинки крымских производителей

В Севастополе презентовали экзотическую колбасу из оленины и новинки крымских производителей

Экзотические новинки для новогоднего стола представили жителям Севастополя. Дегустация прошла в субботу, 10 декабря, в ресторане «Монблан Клаб». Это авторские сыры из Белогорского района Крыма и колбаса из оленины, доставленная из Республики Коми.

Идея привозить в Севастополь продукцию из мяса северных оленей пришла семье Елецких. Екатерина – коренная жительница города-героя, но одно время ее семья жила на Севере, где и познакомилась с популярной в Коми и необычной для нас колбасой из оленины. После воссоединения полуострова с Россией, Екатерина и Сергей Елецкие решили наладить сюда поставки экзотической мясной продукции. Мы поинтересовались, не жалко ли пускать на мясо таких благородных животных?
 
«Свинину-говядину жалко? Олени специализированно выращиваются. Это не дикие олени. Единственное, чем они отличаются от свинины-говядины, они пасутся в тундре, не выращены на кормах. Питаются полностью натуральными продуктами – мох, ягель, грибы, ягоды», - рассказала Елецкая.



Сыровар из Белогорского района Наталья Касьянова уже знакомила севастопольцев со своими авторскими сырами в августе этого года. Но за минувшие месяцы она успела расширить производство и разработать новые сорта.
 
«Сыроварня достроена. Первая закладка у нас была в октябре. Теперь у нас есть полноценный цех, есть, где развернуться. Появилось еще одно хранилище. Потихоньку начинаем поднимать новые виды сыров. Английский сыр, голубые сыры теперь будут полноценно. С весны увеличим объемы. Будет около полутора тонн в месяц», - обещает предприниматель-сыровар.

 

 
6427
Поделитесь:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (16)

Profile picture for user Линьков
32361
Линьков

На экзотические новинки экзотические цены.

Profile picture for user Тимур
12439
Тимур

Да действительно, хотелось бы знать почем эта экзотика.Потому как не зря ж ведь предприимчивая хозяйка спрос прощупывает..

Profile picture for user PEDAGOG
206
PEDAGOG

а нормальную колбасу из свинины или говядины слабо сделать, или масло из сливок, и только из них!!! говно продают везде! кушать невозможно. либо не умеют готовить либо продукты - какашка изначально

Profile picture for user Кирилловец
94
Кирилловец

Еще на колбасу можно пустить верблюдей

Profile picture for user narumbol
16397
narumbol

Та колбаса, что сегодня производят ( в подавляющем большинстве случаев) - это "таблица Менделева" в целофановой оболочке, а не мясная колбаса. Почему с этим никто ничего не делает? Если 95% туши животного идет в колбасу, это нормально?Дык, отварите мясо и вот мясная колбаса без таблиц и целлофана...
Если к мясу добавить стоимость приготовления (зарплата от директора и до уборщицы) + логистику + наценку в магазине... так за такую цену и непривычно-серого окраса, кому та мясная колбаса в рот полезет? Быстрее спортится без селитры!

Profile picture for user Sevvv
832
Sevvv

Может без экзоленины и львятины, как-то обойдёмся, а больше доступных товаров по доступным ценам

Profile picture for user Skif017
6331
Skif017

На камчатке на ряду с олениной получали мясо кенгуру /по вкусу чистейшая баранина/......
Французы лягушательне рады.....дорогая блин!!!!!

Profile picture for user Иван Тимофеев
430
Иван Тимофеев

15 лет проработал на СМПЗ(мясоперерабатывающий завод)
сырокопченые колбасы изготовленные на германском
оборудовании из местного сырья постовлялись во все
здравницы Крыма,для высокопоставленных лиц,в
красочных коробках для депутатов Съезда в Киеве и
Москве.А сейчас сырокопченые сплошная химия,
оболочка колбас даже плесенью не покрывается при
длительном хранении и плюсовой температуре. Вкус
современных колбас отвратительный,и никому до этого
дела нет,одна химия.

Profile picture for user qwertyn35
13
qwertyn35

а нормальную колбасу из свинины или говядины слабо сделать, или масло из сливок, и только из них!!! говно продают везде! кушать невозможно. либо не умеют готовить либо продукты - какашка изначально Учитесь сами делать не чего сложного

Profile picture for user Helmet
1390
Helmet

to Patriot-1 (Севастополь) Поэтому надо не экотические виды мяса завозить в Крым, а делать нормальную, натуральную колбасу из местного сырья.
не получится. общался с собственником свинофермы из Северного Крыма. сейчас постепенно забивают оставшихся свиней и переходят на растеневодство. причина - наличие в Краснодарском крае свиноферм примерно на 1 млн. голов, к которым имеют прямое отношение высокопоставленные чиновники из Минсельхоза и конкуренты им не нужны. поэтому в Крыму регулярно "обнаруживают" всякие чумки и гриппы, после чего Роспотребнадзор принудительно изымает и уничтожает все поголовье скота. в результате содержать ферму не выгодно.

Profile picture for user Акуна матата
25
Акуна матата

Колбаса из оленя- коммерческая замануха. А вот, авторские сыры- это очень интересно. Народ, подскажите, где эти сыры можно увидеть, а лучше попробовать или купить в славном городе Севастополе.

Profile picture for user Ayup-han
556
Ayup-han

Почему замануха? Оленина - прекрасное экологически чистое мясо, жира практически нет, химией не питается... Представьте, чем свиньи питаются!? У нас тоже делают колбасу из оленины, народ покупает и не так дорого... Оленей в тундре только у нас в региона около 1 млн. голов.

Profile picture for user Mo12
42
Mo12

to zitramon (Севастополь)

Дайте рецепт самый простой, пожалуйста.

Profile picture for user Сергей Бородкин
23
Сергей Бородкин

Цены в студию

Profile picture for user zitramon
5878
zitramon

to Mo12 to zitramon (Севастополь) Дайте рецепт самый простой, пожалуйста.
Не сочтите за рекламу, но все рецепты и ингредиенты беру здесь Ссылка
Рецепты обсуждаются на форуме этого сайта.

Profile picture for user zitramon
5878
zitramon

А по поводу колбасы из оленины, думаю это ооочень на любителя. Северным народам по своему генотипу - это вкуснятина, а мы люди южные, у нас другие пищевые приоритеты.

Главное за день

Сможет ли Крым стать банановым краем

Перспективно ли выращивание тропической культуры на полуострове.
10:24
13
588

Как купить земельный участок под ИЖС в Севастополе и не ошибиться

Советы покупателям от одного из ведущих кадастровых инженеров.
19:03
2
1727

Реставрации дождался один из старейших театров Крыма

Последний ремонт исторического здания провели два десятка лет назад.
17:26
1
1442

Когда на Крымский полуостров вернётся тепло

Ночная прохлада сохранится по-прежнему.
09:30
4
2706

Сорванные крыши и поваленные деревья: чем обернулся для Крыма первый осенний шторм

Самого главного для полуострова — воды — погода пока не дала.
14:30
2
1931

Севастопольцы пробудили Посейдона

В городе пошёл долгожданный дождь. Конечно же, не все этому рады.
20:01
15
7789

Туризм

Где в Крыму ждут туристов с животными

Отели просят доплаты от 500 до 10 тысяч рублей за питомца в сутки.
12:34
0
137

Где ещё можно купаться в море в Крыму

Куда ехать за тёплым морем в конце сентября.
18:33
0
7711

Новый парк у пруда в столице Крыма «опаздывает» к жителям на пару месяцев

Изменится ли досуг местных после отбытия строителей?
15:26
2
693

Смертельная канатная дорога: арестованы директор и главный инженер

По факту гибели трёх человек на Эльбрусе было возбуждено уголовное дело.
12:25
0
1450

В Севастополе арестовали принадлежащую иностранцу гостиницу

Поводом стали долги по налогам размером более 700 тыс. рублей.
18:02
4
9451