Экзотические новинки для новогоднего стола представили жителям Севастополя. Дегустация прошла в субботу, 10 декабря, в ресторане «Монблан Клаб». Это авторские сыры из Белогорского района Крыма и колбаса из оленины, доставленная из Республики Коми.
Идея привозить в Севастополь продукцию из мяса северных оленей пришла семье Елецких. Екатерина – коренная жительница города-героя, но одно время ее семья жила на Севере, где и познакомилась с популярной в Коми и необычной для нас колбасой из оленины. После воссоединения полуострова с Россией, Екатерина и Сергей Елецкие решили наладить сюда поставки экзотической мясной продукции. Мы поинтересовались, не жалко ли пускать на мясо таких благородных животных?
«Свинину-говядину жалко? Олени специализированно выращиваются. Это не дикие олени. Единственное, чем они отличаются от свинины-говядины, они пасутся в тундре, не выращены на кормах. Питаются полностью натуральными продуктами – мох, ягель, грибы, ягоды», - рассказала Елецкая.
Сыровар из Белогорского района Наталья Касьянова уже знакомила севастопольцев со своими авторскими сырами в августе этого года. Но за минувшие месяцы она успела расширить производство и разработать новые сорта.
«Сыроварня достроена. Первая закладка у нас была в октябре. Теперь у нас есть полноценный цех, есть, где развернуться. Появилось еще одно хранилище. Потихоньку начинаем поднимать новые виды сыров. Английский сыр, голубые сыры теперь будут полноценно. С весны увеличим объемы. Будет около полутора тонн в месяц», - обещает предприниматель-сыровар.
Да действительно, хотелось бы знать почем эта экзотика.Потому как не зря ж ведь предприимчивая хозяйка спрос прощупывает..
206
PEDAGOG
вс, 11/12/2016 - 16:45
а нормальную колбасу из свинины или говядины слабо сделать, или масло из сливок, и только из них!!! говно продают везде! кушать невозможно. либо не умеют готовить либо продукты - какашка изначально
94
Кирилловец
вс, 11/12/2016 - 17:03
Еще на колбасу можно пустить верблюдей
16397
narumbol
вс, 11/12/2016 - 17:37
Та колбаса, что сегодня производят ( в подавляющем большинстве случаев) - это "таблица Менделева" в целофановой оболочке, а не мясная колбаса. Почему с этим никто ничего не делает? Если 95% туши животного идет в колбасу, это нормально?Дык, отварите мясо и вот мясная колбаса без таблиц и целлофана... Если к мясу добавить стоимость приготовления (зарплата от директора и до уборщицы) + логистику + наценку в магазине... так за такую цену и непривычно-серого окраса, кому та мясная колбаса в рот полезет? Быстрее спортится без селитры!
832
Sevvv
вс, 11/12/2016 - 17:57
Может без экзоленины и львятины, как-то обойдёмся, а больше доступных товаров по доступным ценам
6331
Skif017
вс, 11/12/2016 - 18:28
На камчатке на ряду с олениной получали мясо кенгуру /по вкусу чистейшая баранина/...... Французы лягушательне рады.....дорогая блин!!!!!
430
Иван Тимофеев
вс, 11/12/2016 - 18:38
15 лет проработал на СМПЗ(мясоперерабатывающий завод) сырокопченые колбасы изготовленные на германском оборудовании из местного сырья постовлялись во все здравницы Крыма,для высокопоставленных лиц,в красочных коробках для депутатов Съезда в Киеве и Москве.А сейчас сырокопченые сплошная химия, оболочка колбас даже плесенью не покрывается при длительном хранении и плюсовой температуре. Вкус современных колбас отвратительный,и никому до этого дела нет,одна химия.
13
qwertyn35
вс, 11/12/2016 - 22:04
а нормальную колбасу из свинины или говядины слабо сделать, или масло из сливок, и только из них!!! говно продают везде! кушать невозможно. либо не умеют готовить либо продукты - какашка изначально Учитесь сами делать не чего сложного
1390
Helmet
вс, 11/12/2016 - 23:53
to Patriot-1 (Севастополь) Поэтому надо не экотические виды мяса завозить в Крым, а делать нормальную, натуральную колбасу из местного сырья. не получится. общался с собственником свинофермы из Северного Крыма. сейчас постепенно забивают оставшихся свиней и переходят на растеневодство. причина - наличие в Краснодарском крае свиноферм примерно на 1 млн. голов, к которым имеют прямое отношение высокопоставленные чиновники из Минсельхоза и конкуренты им не нужны. поэтому в Крыму регулярно "обнаруживают" всякие чумки и гриппы, после чего Роспотребнадзор принудительно изымает и уничтожает все поголовье скота. в результате содержать ферму не выгодно.
25
Акуна матата
пн, 12/12/2016 - 00:02
Колбаса из оленя- коммерческая замануха. А вот, авторские сыры- это очень интересно. Народ, подскажите, где эти сыры можно увидеть, а лучше попробовать или купить в славном городе Севастополе.
556
Ayup-han
пн, 12/12/2016 - 08:18
Почему замануха? Оленина - прекрасное экологически чистое мясо, жира практически нет, химией не питается... Представьте, чем свиньи питаются!? У нас тоже делают колбасу из оленины, народ покупает и не так дорого... Оленей в тундре только у нас в региона около 1 млн. голов.
42
Mo12
пн, 12/12/2016 - 11:54
to zitramon (Севастополь)
Дайте рецепт самый простой, пожалуйста.
23
Сергей Бородкин
пн, 12/12/2016 - 12:30
Цены в студию
5878
zitramon
пн, 12/12/2016 - 16:23
to Mo12 to zitramon (Севастополь) Дайте рецепт самый простой, пожалуйста. Не сочтите за рекламу, но все рецепты и ингредиенты беру здесь Ссылка Рецепты обсуждаются на форуме этого сайта.
5878
zitramon
пн, 12/12/2016 - 17:24
А по поводу колбасы из оленины, думаю это ооочень на любителя. Северным народам по своему генотипу - это вкуснятина, а мы люди южные, у нас другие пищевые приоритеты.
Обсуждение (16)
На экзотические новинки экзотические цены.
Да действительно, хотелось бы знать почем эта экзотика.Потому как не зря ж ведь предприимчивая хозяйка спрос прощупывает..
а нормальную колбасу из свинины или говядины слабо сделать, или масло из сливок, и только из них!!! говно продают везде! кушать невозможно. либо не умеют готовить либо продукты - какашка изначально
Еще на колбасу можно пустить верблюдей
Та колбаса, что сегодня производят ( в подавляющем большинстве случаев) - это "таблица Менделева" в целофановой оболочке, а не мясная колбаса. Почему с этим никто ничего не делает? Если 95% туши животного идет в колбасу, это нормально?Дык, отварите мясо и вот мясная колбаса без таблиц и целлофана...
Если к мясу добавить стоимость приготовления (зарплата от директора и до уборщицы) + логистику + наценку в магазине... так за такую цену и непривычно-серого окраса, кому та мясная колбаса в рот полезет? Быстрее спортится без селитры!
Может без экзоленины и львятины, как-то обойдёмся, а больше доступных товаров по доступным ценам
На камчатке на ряду с олениной получали мясо кенгуру /по вкусу чистейшая баранина/......

Французы лягушательне рады.....дорогая блин!!!!!
15 лет проработал на СМПЗ(мясоперерабатывающий завод)
сырокопченые колбасы изготовленные на германском
оборудовании из местного сырья постовлялись во все
здравницы Крыма,для высокопоставленных лиц,в
красочных коробках для депутатов Съезда в Киеве и
Москве.А сейчас сырокопченые сплошная химия,
оболочка колбас даже плесенью не покрывается при
длительном хранении и плюсовой температуре. Вкус
современных колбас отвратительный,и никому до этого
дела нет,одна химия.
а нормальную колбасу из свинины или говядины слабо сделать, или масло из сливок, и только из них!!! говно продают везде! кушать невозможно. либо не умеют готовить либо продукты - какашка изначально Учитесь сами делать не чего сложного
to Patriot-1 (Севастополь) Поэтому надо не экотические виды мяса завозить в Крым, а делать нормальную, натуральную колбасу из местного сырья.
не получится. общался с собственником свинофермы из Северного Крыма. сейчас постепенно забивают оставшихся свиней и переходят на растеневодство. причина - наличие в Краснодарском крае свиноферм примерно на 1 млн. голов, к которым имеют прямое отношение высокопоставленные чиновники из Минсельхоза и конкуренты им не нужны. поэтому в Крыму регулярно "обнаруживают" всякие чумки и гриппы, после чего Роспотребнадзор принудительно изымает и уничтожает все поголовье скота. в результате содержать ферму не выгодно.
Колбаса из оленя- коммерческая замануха. А вот, авторские сыры- это очень интересно. Народ, подскажите, где эти сыры можно увидеть, а лучше попробовать или купить в славном городе Севастополе.
Почему замануха? Оленина - прекрасное экологически чистое мясо, жира практически нет, химией не питается... Представьте, чем свиньи питаются!? У нас тоже делают колбасу из оленины, народ покупает и не так дорого... Оленей в тундре только у нас в региона около 1 млн. голов.
to zitramon (Севастополь)
Дайте рецепт самый простой, пожалуйста.
Цены в студию
to Mo12 to zitramon (Севастополь) Дайте рецепт самый простой, пожалуйста.
Не сочтите за рекламу, но все рецепты и ингредиенты беру здесь Ссылка
Рецепты обсуждаются на форуме этого сайта.
А по поводу колбасы из оленины, думаю это ооочень на любителя. Северным народам по своему генотипу - это вкуснятина, а мы люди южные, у нас другие пищевые приоритеты.