Как сообщили «Примечаниям» медработники учреждения, на должность назначена московский пульмонолог Наталья Распопина. Представление нового главврача коллективу прошло за закрытыми дверьми, приказа еще нет и когда будет — неизвестно, сообщили нам в секретариате.
Распопина Наталья Автандиловна: терапевт-пульмонолог, доктор медицинских наук, член Европейского респираторного общества и Общества пульмонологов России. Педагогическая и научная деятельность — 28 лет. Клинический опыт — 30 лет. Организация и управление в здравоохранении — 5 лет. Опубликовала около 100 печатных работ, 3 монографии.
Специализация: пульмонология, функциональная диагностика, управление и организация, клиническая ординатура, специальность — терапия общественного здравоохранения, первый Московский медицинский институт им. И.М. Сеченова, специальность — лечебное дело.
Обсуждение (65)
Родственница Вардосанидзе?
Правительство Севастополя. Вы совсем не делаете никаких выводов? Опять пришлый чиновник? Ну-ну.
После нас хоть потоп.
Принцип работы временного правительства.
Чего набросились на человека без причины. Давайте посмотрим.
Если смена руководителя предприятия идет меньше чем через чем 2 года, вышестоящего или того кто увольняет в ...отставку...также уволить... поблагодарить...?
То время, что проработал, извините БЫЛ при ДОЛЖНОСТИ предыдущий, достаточно только на то, что бы войти в курс дела...
Сколько достойных местных профессионалов остались не у дел...
to Jemby (Севастополь, Россия) Чего набросились на человека без причины. Давайте посмотрим.
И долго мы так смотреть будем? Я боюсь, что скоро уже смотреть не на что будет.
Даже если бы Айболит приехал все равно обхаяли бы. Бог в помощь. Хорошо что доктор медицинских наук, надеюсь и верю, что и в наши больницы придут передовые технологии.
В добрый час с НАДЕЖДОЙ!
Тяжело Наталье Автандиловне будет в городе... Перед поездкой надо было ей ForPost больше читать, может, и передумала бы. Но всё равно желаю ей удачи.
to Алексей Процко (Севастополь (ЛДПР))
Опять пришлый чиновник? Ну-ну. Тут несколькими статьями ранее писали про местного мситительного царя из уголовного розыска, который свой мерс паркует неудачно. Он Вам больше импонирует? Привыкайте, что живёте в большой стране, где принята ротация кадров. Нет "местных" и "пришлых". Нет национальностей. Есть граждане России. По-другому теперь не будет.
to Дмитрий К (Севастополь - Ростов-на-Дону)
to Дмитрий К (Севастополь - Ростов-на-Дону)
Дело не в пришлости, а в том, что у нее минимум опыта в организации и управлении в здравоохранении. И в том, что к нам приходят именно такие.
to Дмитрий К (Севастополь - Ростов-на-Дону)
Да не обращайте внимания особого. Полно на сайте и "не совсем умных" и просто провокаторов, раздувающих тему - пришлый/местный.
Да, досталось Севастополь много чиновьичих "помоев" не прижившихся на материке, но кем то проталкиваемых.
Если человек толковый, то только рады!
А "завсегдатаев" сайта прошу вспомнить, как все время при укре местных и пришлых чиновников кляли по всем статьям?
А я за перемены, необходимо постоянное обновление в системе управления и обязательно с разных регионов...
Доктор медицинских наук + красивая женщина!
Севастопольцы, давайте пожелаем успехов Наталье Автандиловне, удачи Вам!
to madagarova (Севастополь) Дело не в пришлости, а в том, что у нее минимум опыта в организации и управлении в здравоохранении. И в том, что к нам приходят именно такие.
Может вы и правы, но я почти уверен, что в РФ ( чтобы каждый главнюк не правил как ему вздумается) есть четкие "техкарты" по управлению больницами местного/районного и т.п. масштаба.
Может "наши" не хотят этого делать или не могу. Тут три пути:
- научить, если хотят делать , но не знают как
- сломать, если знают как, но не хотят делать
- уволить, если не знают и не могут научиться
Сослали в ссылку?!Или начали нормальных руководителей поставлять?!
to SB_Sb (Севастополь)
Специальность есть такая - Организация здравоохранения и общественное здоровье.
В соответствии с постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2012 г. № 291 “О лицензировании медицинской деятельности”, все руководители медицинских организаций, а также должностные лица, ответственные за организацию медицинской деятельности, должны иметь сертификат по специальности “Организация здравоохранения и общественное здоровье”.
А в медВУЗах есть специальная кафедра с аналогичным названием.
Всегда настораживает тот факт, что специалисты работающие в Москве не один год, вдруг бросают все и переезжают в маленький городок, ради чего. Для этого должна быть достаточно веская причина. Да ни кого из Москвы просто так никуда не заставишь уехать.. Тем более специалист, доктор наук, 33 г. работы, последнее время работала в частной клиники, за консультацию берущий 3000 р. Могла бы работать преподавателем, зав.кафедрой и т.д. Не получилось за 33 года по какой причине ? Докторская по какой теме была? Настораживает.
До назначения главврачом Севастопольской первой горбольницы занималась медпрактикой в частной московской клинике.Ещё один "доктор наук" в дополнение к Восконяну и Голиковой. Одни светила с сотнями монографий по оптимизации населения. По отчётам при новом главном смертности вообще не будет
.
Не дай бог, второй Восканян...
Тут без упыря Восконяна не обошлось
Есть в УВДешной поликлинике пульмонолог Н.Головина,специалист можно сказать от бога.Хочется так же надеяться,(и внешность вроде располагает) что с приходом в 1-ю городскую Натальи Распопиной в качестве руководителя, народ заценит и порадуется.)))
to Koka (Sevastopol)
Город федерального значения, госструктура, квартира и т.д. Пора о пенсии подумать. Один уже пенсию заработал...и ещё чуть-чуть )).
Автандил (по одной из версий персидск. «сердце Родины»[1">) — мужское имя. Это имя распространено в кавказских государствах, в частности, в Грузии.
http://tvoyvrach.com/moscow/our-doctors/Raspopina-Natalja-Avtandilovna/
Судя по фамилии - в роду поп расстрига был...
to madagarova (Севастополь)
Уверен- сертификат то у неё есть!
Это не сложно- обычно заключают договор, оплачивают и получают сертификат ( это сродни требованию наличия сертификата у кассира в банке)
Специализация: пульмонология, функциональная диагностика, управление и организация,
Это вам ни о чем не говорит?
Формально всё соблюдено. Только может быть опыта практического маловато(хотя для меня 5 лет опыта в организационной работе хватает) Но, повторюсь, ей ничего "изобретать" ( опыт, сын ошибок трудных) не нужно. Все написано давно!
to Koka (Sevastopol)
У руководителя крупных клиник/больниц оклады по 400-600 тыс. в мес.
В Первой, думаю, меньше 250 не будет.
Может и есть смысл ?
to SB_Sb (Севастополь)
Вы невнимательны - у нее управления и организации здравоохранения только пять лет. И неизвестно когда они были, поскольку в последнее время работала в частной клинике. Именно об этом я и писала.
to madagarova (Севастополь)
А сколько по Вашему должно быть опыта? 150 лет?
Каждый работодатель, при подборе кадров на рук.должности обычно пишет требование - опыт на рук. работе 2,3,5 лет. Больше не видел. У неё +научная деятельность.
Ваша "Галя" балованная.....
Его уход в медицинском сообществе города связывают с финансовыми махинациями при реконструкции нового корпуса клиники.Вот ентому косточки не мыли, не благословили, т.с. на ратный труд, и вот он результат : охоч больно на деньги большие оказался!
(И как обычно : проворовался и не в камеру, а с песней по жизни!
)
А вот уж Наталью то да Автандиловну местным сообчеством пропесочить авансом, да с подозреньем осмотреть пристально со всех сторон надо...
Слишком ярко раскрашена для врача.
просто никому из местных не доверяют,вот поэтому на всех постах надежные и доверенные люди.мвд,фсб,налоги,таможня-все не местные.
делаем ставки сколько проработает. Ставлю на полгода
Захотелось на солнышке погреться и чистым воздухом у моря подышать.
Спасибо Автандилу(РАСПОПИНУ),теперь всё будет ХОРОШО,вместо занятий медпрактикой,в одной из Московских частных клиник,дочь оденет респираторы целому городу!
to Либава (Севастополь) to Koka (Sevastopol) Город федерального значения, госструктура, квартира и т.д. Пора о пенсии подумать. Один уже пенсию заработал...и ещё чуть-чуть )).
Вы правы и Восканяну свой человек подмышкой
to Coast Guard (Севастополь)
Еще даже приказа о назначении нет.
Как же мы выжили без материковых врачей, ума не приложу?
Я так понимаю ,С. Попов был ангел!
Если во главе деятельности будет опора на требовательность, профессионализм,ответственность,дисциплину,исполнительность,чистоплотность и высокие моральные качества,отзывчивость и чуткость сотрудников и твёрдость и забота главного врача к мед.персоналу в повышении квалификации коллег,улучшении снабжения и условий работы и отдыха,а также увеличении зарплат и премиальных выплат достойным,тогда флаг в руки и успеха.
медицина, Минздрав в постсовке - это mafiy
А главврачи - типа смотрящих по районам 
to Koka (Sevastopol) Всегда настораживает тот факт, что специалисты работающие в Москве не один год, вдруг бросают все и переезжают в маленький городок, ради чего. Для этого должна быть достаточно веская причина. Да ни кого из Москвы просто так никуда не заставишь уехать.. Тем более специалист, доктор наук, 33 г. работы, последнее время работала в частной клиники, за консультацию берущий 3000 р. Могла бы работать преподавателем, зав.кафедрой и т.д. Не получилось за 33 года по какой причине ? Докторская по какой теме была? Настораживает.
Причин переезда может быть множество: от личных до возвышенных (может быть она полюбила наш город). Что касается работы в частной клинике, то смею вас заверить, что на лечебных должностях там плохих врачей нет. Себе (собственнику) дороже. Остается надеяться, на профессионализм и порядочность. Пожелаем успехов.
to den.densckoi (севастополь)
+++
Слух понедельника: Директор Департамента здравоохранения Севастополя лишился руководящего поста
Как подчеркнул доносчик, заявление об отстранении Юрия Эдуардовича от медицины Севастополя лежит на столе у министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой.
В правительственных кабинетах пока никак не комментируют.
Ждем подтверждение.
Ни кто не интересовался специализацией начмеда онкодиспансера? А зря.... Поинтересуйтесь, весьма интересно.... И откуда эту птаху к нам занесло?
До назначения главврачом Севастопольской первой горбольницы занималась медпрактикой в частной московской клинике.
" Крутой" спец!
Похоже что очередная московская хапуга
to Jemby (Севастополь, Россия) Чего набросились на человека без причины. Давайте посмотрим.
Ну вы и шутник ! Это " посмотрим" может дорого обойтись.
to Игорь Хохол
Вы так говорите, как будто мы можем как-то повлиять на такие назначения
to Даккар (Севастополь) Сослали в ссылку?!Или начали нормальных руководителей поставлять?!
Где вы видели такое, чтобы хороших специалистов отправляли на периферию? Где вы видели в наше время подвижников , которые сами , в таком почтенном возрасте, будучи доктором наук , автором 100 научных работ выезжали из столицы в экономический и научный тупик ?
Да и похожа она на нашу Олесю Романову. Если начнет "решать вместе" значит я не ошибся.
и от этого появится все в больнице уже заранее вижу как оттуда никого не вытащишь Брехня
Хороший врач-далеко не управленец..
to Дмитрий К (Севастополь - Ростов-на-Дону)
Очень хорошее напоминание нам , что мы теперь являемся частью большой страны. И прекрасно , что происходит ротация кадров, только мы не обвиняем никого ни в чем, а выражаем своё мнение, что к нам приезжают и меняют наши кадры, а наших специалистов не ценят, хотя мы у них лечились 20 с лишним лет. Хотелось бы, чтобы и у них была возможность ротации, повышения квалификации и стажировки у ведущих специалистов нашей большой страны, а то нагрузки увеличили, зарплаты уменьшили, вот и пишем от обиды.
Вот когда мы жили при внаукраине почему-то никого не возмущали назначения донецких, харьковских, киевских и пр.чиновников. А теперь ор стоит, типа " понаехали"!!!
to Даккар (Севастополь) Сослали в ссылку?!Или начали нормальных руководителей поставлять?!
Вот и я думаю. Из Москвы и в Севастополь. Это поощрение или наказание ?
Опять-Автандиловна!Я ничего не хочу сказать плохого,но только перед ней был грузин..
До назначения главврачом Севастопольской первой горбольницы занималась медпрактикой в частной московской клинике.
Не хочется быть плохим пророком, но походу теперь первая гор. будет филиалом этой частной московской клиники.
Хотя:
Тимур (Севастополь)
Слух понедельника: Директор Департамента здравоохранения Севастополя лишился руководящего поста
Как подчеркнул доносчик, заявление об отстранении Юрия Эдуардовича от медицины Севастополя лежит на столе у министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой.
В правительственных кабинетах пока никак не комментируют.
Ждем подтверждение.
Возможно что барышня, с как бы главврача первой гор., как бы невзначай, станет руководителем здравоохранения
Блин... очередной эксперимент. Надоело
to Елена Сапунова (Севастополь)
"Надоело" - это почти нежно сказано.
давно пора,ещё бы поменяли в 9 гор.больнице этот беспредел уже надоел.
Вот когда мы жили при внаукраине почему-то никого не возмущали назначения донецких, харьковских, киевских и пр.ч
иновников. А теперь ор стоит, типа понаехали!
Так то свои,родные 23 года,были! А это- "понаехавшие " россияне,чужаки Это все поняли.
to GP (Севастополь) to Koka (Sevastopol) Всегда настораживает тот факт, что специалисты работающие в Москве не один год, вдруг бросают все и переезжают в маленький городок, ради чего... Причин переезда может быть множество: от личных до возвышенных (может быть она полюбила наш город). .
Давно так не смеялась.
to gb2danko1963@gmail.com (Петропавловск-камчатский ) Вот когда мы жили при внаукраине почему-то никого не возмущали назначения донецких, харьковских, киевских и пр.ч иновников. А теперь ор стоит, типа понаехали! Так то свои,родные 23 года,были! А это- понаехавшие россияне,чужаки Это все поняли.
Донецкие, харьковские, киевские были из понаехавших, просто ты, Данко, со своим пиндосским gmail.com правды не знаешь, а лезешь. В Петропавловске-камчатском все спокойно??
Ну что вы всё ноете и хаете - специалист из Москвы привнесет передовой опыт в жизнь провинциальной больницы.Лучше бы было если бы поставили местного врача или главврача из глубинки не имеющих практики и мышления современных мед.технологий ?!
Подозрительно сочетание следующих вещей: наличие более 100 опубликованных научных работ, трех монографий и докторской диссертации, оцифрованный вариант который отсутствует в библиотеке Ленина, куда автоматически пересылаются все защищенные диссертации, с которые оцифровываются и заносятся в каталог. Написать 100 работ и параллельно заниматься медицинской практикой невозможно.
Долго не проработает.
После выборов отправят в отставку Мняйло, новый губернатор приведет свою "команду", следовательно, со временем заменят и главврачей.
Из вышесказанного можно сделать вывод, что за эти 6-8 месяцев "агент Пульмолог" либо должна освоить определенные бюджетные средства, либо врач пульмонолог должна получить нужный оклад перед пенсией и нужные записи в табель о рангах.
Либо и то, и другое.
Как вам моя женская логика?)))
to Метлушко
Это хорошо, что в 9 больнице основной состав остался и если вы заметили то сюда стремятся попасть со всего города Не надо огульно делать выводы там все на месте и хватит эту больницу хаять. Вы поезжайте во 2 поликлинику на Силаева и Супруна и тогда не будете так мечтать
to Профессиональный историк (Москва) Подозрительно сочетание следующих вещей: наличие более 100 опубликованных научных работ, трех монографий и докторской диссертации, оцифрованный вариант который отсутствует в библиотеке Ленина, куда автоматически пересылаются все защищенные диссертации, с которые оцифровываются и заносятся в каталог. Написать 100 работ и параллельно заниматься медицинской практикой невозможно.
Написал: Мария Белая (и так ясно) | Сообщений: 9032
27.04.2016 12:52
Вот в электронном виде докторская "Бронхиальная астма при беременности (клиника, диагностика, патогенез обострений, лечение)", 2004 г.
Научная библиотека диссертаций и авторефератов disserCat.
Кандидатскую не нашла, т.к. у неё могла быть девичья фамилия.
to Профессиональный историк (Москва) Подозрительно сочетание следующих вещей: наличие более 100 опубликованных научных работ, трех монографий и докторской диссертации, оцифрованный вариант который отсутствует в библиотеке Ленина, куда автоматически пересылаются все защищенные диссертации, с которые оцифровываются и заносятся в каталог. Написать 100 работ и параллельно заниматься медицинской практикой невозможно. Написал: Мария Белая (и так ясно) | Сообщений: 903227.04.2016 12:52Вот в электронном виде докторская Бронхиальная астма при беременности (клиника, диагностика, патогенез обострений, лечение) , 2004 г.Научная библиотека диссертаций и авторефератов disserCat.Кандидатскую не нашла, т.к. у неё могла быть девичья фамилия.
Спасибо. Я попросил коллег посмотреть.