Лента новостей

Севастополь

28 сентября 2017 - 17:30
5207
17

В Севастополе площадь 50-летия СССР сделают «для людей»

В Севастополе завершился конкурс эскизных проектов по развитию площади 50-летия СССР. Вместо торговых павильонов здесь хотят сделать многофункциональное пространство для людей.
Служба новостей ForPost

В понедельник, 25 сентября, архитектурно-художественный совет при правительстве Севастополя рассмотрел два последних поступивших предложения от профессиональных проектных сообществ.

«Было два проекта по площади 50-летия от проектных организаций. Сразу надо делать скидку на то, что это частный взгляд архитекторов. В одном решении предлагалось сделать фонтан и некий комплекс, посвященный советским республикам. Там же предлагалось сделать вместо павильонов крытый рынок в центре площади, расчистить парковку перед торговым центром и кинотеатром «Россия» и организовать пешеходные зоны», — рассказал ForPost директор департамента архитектуры Александр Моложавенко.

Он добавил, что предложение  организовать крытый рынок в центре площади  члены совета сразу отвергли: «На наш взгляд, это неприемлемо».

В целом экспертам понравилась идея создания комплекса, посвященного республикам СССР, единственное пожелание совета – сделать его менее  финансово затратным и более многофункциональным.

«Это должно быть  выставочное пространство, которое можно использовать по-разному. Делать статичный памятник республикам СССР, несмотря на название площади, наверное, не очень оправдано. А лучше сделать некое экспозиционное пространство, скажем, как в Динопарке. И, конечно, можно оставить фонтаны, посмотреть на возможность их реализации», —  сказал Моложавенко.

Он добавил, что не все идеи,  предложенные в проектах, лягут в основу  будущего технического задания на разработку конкурсной документации. Некоторые из них хороши в теории, но трудно реализуются на практике.

«В одном проекте были, например, предложены подземные сооружения, расширение  торгового центра, многоуровневая парковка. Как отвлечённая архитектурная идея сама по себе ничего, но возникает вопрос реализации. В данном случае это очень сложно реализовывать», — отметил  глава архитектурного департамента.

Кроме того, эксперты решили, что нагружать площадь дополнительными функциями нецелесообразно. «Все-таки цель  — создать общественное пространство для населения, а не дополнительные парковочные места или торговые площади».

Окончательный проект будущего облика площади 50-летия должен появиться в первом полугодии 2018 года.

«Мы планировали в этом году сделать техническое задание, провести конкурс, а в первом полугодии следующего года завершить проектные работы. Потом мы передадим это в департамент городского хозяйства для разыгрывания конкурсов на реализацию», — подытожил Моложавенко.

Напомним, в конце прошлой недели на площади начали демонтаж  незаконных НТО, что порадовало не только местных жителей, но и некоторых из предпринимателей.

Всего, по словам начальника главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадима Кирпичникова, на снос незаконных ларьков по городу выделено 10 миллионов рублей.

Полина Ласькова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (17)

Аватар пользователя Товарищь
постов:
1342
Товарищь (Севастополь)
- 28/09/2017 в 17:47

от рынка я бы не отказался

Аватар пользователя narumbol
постов:
16429
narumbol (Севастополь)
- 28/09/2017 в 18:02

В целом экспертам понравилась идея создания комплекса, посвященного республикам СССР, единственное пожелание совета – сделать его менее  финансово затратным и более многофункциональным.В целом экспертам понравилась идея создания комплекса, посвященного республикам СССР, единственное пожелание совета – сделать его менее финансово затратным и более многофункциональным.
 

Дык, поставить латыша с банкой шпрот и все дела... Что за хрень прилетает в голову совремённым девелоперам?hysterical

Аватар пользователя aleksandr1234
постов:
167
aleksandr1234 (sevastopol)
- 28/09/2017 в 18:09

Не знаю как меня поддержат севастопольцы, я бы предложил

............................................................................................................................................................................

1. Снести абсолютно все ларьки на площади. То есть освободить ее

2.Взять паузу и осмотреться,, Пауза полгода или год.

3.И только  после того как улягутся эмоции можно сделать проект и  с согласия  севастопольцев   объустроить ее. Так как очень сложно представить что же зто будет нужно идеям улечься в голове. И вот когда площадь будет свободна можно представить окончательный проект. Я обращаюсь к вам севастопольцы так как думаю что это здраво. 

Аватар пользователя Wlarom
постов:
1861
Wlarom (Севастополь)
- 28/09/2017 в 18:17

В первую очередь убрать автостоянку. Загазованность более 100%. Продукты лежат днями. Все в один день не продают.

Аватар пользователя aleksandr1234
постов:
167
aleksandr1234 (sevastopol)
- 28/09/2017 в 18:33

 

to Wlarom (Севастополь):Убрать всё. И тогда можно оценить площадь.И только с общего обсуждения граждан обустроить площадь. Так как сейчас непонятно что же желают сделать из площади. Какой-то непонятный проект.

Аватар пользователя Galaxe
постов:
5610
Galaxe (Севастополь)
- 28/09/2017 в 18:54

А ведь раньше тоже было неплохо, не было всего этого срача и как-то сразу пространство воспринималось:

Аватар пользователя rotor
постов:
3186
rotor
- 28/09/2017 в 18:58

 

to aleksandr1234 (sevastopol):"Ивушка", сколько лет пустует???? За это время не только осмотреться можно было,нно и нарожать два поколения севастопольцев!!!А снести весь гадюшник давно пора!!Клумбы с цветами ,фонтанчик и скамеки!!!

Аватар пользователя aleksandr1234
постов:
167
aleksandr1234 (sevastopol)
- 28/09/2017 в 19:38

 

to Galaxe (Севастополь):Я не знаю сколько тысяч процентов "ЗА" Да я хочу возврата к этому.

to rotor ():

 
to aleksandr1234 (sevastopol):'Ивушка', сколько лет пустует???? За это время не только осмотреться можно было,нно и нарожать два поколения севастопольцев!!!А снести весь гадюшник давно пора!!Клумбы с цветами ,фонтанчик и скамеки!!!
 
Да я танцевал в свое время на "Ивушке" с моей будущей супругой. Но что вы сделали с ней,превратив в рыночный гадюшник. А Вы не севастополец а селяк который приехал с хохляндии и не знал что там была танцевальная площадка очень популярная в городе. Но вы приехали и и все пошло прахом. Главное слово НУ И ЩО и сыпется мусор под ноги, лузгаются семечки. Главное НУ И ЩО и это я запомнил . Вы развратили и разрушили наш город. ВЫ СЕЛЯКИ

Аватар пользователя Новосёлов Иван
постов:
92
Новосёлов Иван (Севастополь)
- 28/09/2017 в 19:43

А у жителей самой площади 50-летия кто-нибудь что-нибудь спросил? Или без иеня меня женили? все эти обсуждения - профанация. Неделю назад был в администрации района - был всего лишь один прект площади, откуда взялся второй - не знаю.

Аватар пользователя Юпитер1
постов:
133
Юпитер1 (Севастополь)
- 28/09/2017 в 19:58

В Севастополе площадь 50-летия СССР сделают «для людей»

Прежде чем что-то делать для людей, надо людей (и тех кто пользуется услугами рынка тоже, а их как минимум 15 000...17 000, т.е. почти все окрестные жители.) спросить.

В целом экспертам понравилась идея создания комплекса, посвященного республикам СССР,

Как я уже писал, стенды с проектами надо было расположть на пл 50-летия вместе с кигой пожеланий и предложени, но у нас всё решают чиновники.

Кстати, это который по счёту у нас начальник (главный эксперт. что хорошо и что плохо для севастопольцев) главного управления потребительского рынка и лицензирования?

Аватар пользователя Алексеевич
постов:
3281
Алексеевич ( Севастополь)
- 28/09/2017 в 20:03

 Как  надоела эта болтовня . чиновников .  Будки уберите  и грязь . Просто  приведите площадь  в  порядок , а потом  что то  мечтайте

Аватар пользователя strelec
постов:
19027
strelec (Севастополь)
- 28/09/2017 в 20:10

Фонтан,розарий,деревья и скамейки.Получится мини-сквер,украшающий площадь и место отдыха.С полным отсутствием торговли,от которой уже хочется отдышаться.

Аватар пользователя amoretti
постов:
84
amoretti (sevastopol)
- 28/09/2017 в 22:39

Сначала убрать всю торговлю. Потом площадь переименовать! Затем сделать  по конкурсу профессиональный проект и выполнить его. Всё. 

Аватар пользователя Новосёлов Иван
постов:
92
Новосёлов Иван (Севастополь)
- 28/09/2017 в 23:07

 

 Потом площадь переименовать!
Не надо ничего переименовывать, это я как живущий на площади говорю. В этом году 45 лет, как её организовали. 

Аватар пользователя опять завтра
постов:
353
опять завтра (Севастополь)
- 29/09/2017 в 10:01

В Севастополе площадь 50-летия СССР сделают «для людей»

А до этого она для КОГО была?

Аватар пользователя Вадим Максутов
постов:
122
Вадим Максутов (Севастополь)
- 29/09/2017 в 10:16

Хорошо,если это не очередная компанейщина. А то снова будем любоваться вместо "неправильных" ларьков",вновь воссаздаными "правильными".

Аватар пользователя виктори
постов:
449
виктори (Севастополь)
- 29/09/2017 в 13:58

верните площади первоначальный вид как при советской власти!А рынок для района Стрелецкой бухты.конечно,нужен и по существующему генплану он должен быть построен в районе "муссона",а не на парадной площади района!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления