Лента новостей

Севастополь

1746
10

В Севастополе открыли современное здание Центра крови

Значительная часть оборудования в Центре крови – отечественного производства.
ForPost - Новости : В Севастополе открыли современное здание Центра крови
Фото: пресс-служба правительства Севастополя

На территории существующего корпуса Центра крови в Севастополе построили новое большое здание. Сотрудники медучреждения ждали этого много лет, рассказывают доктора, передает «Первый Севастопольский».

Раньше лаборатории были разбросаны по городу, и донорский биоматериал возили на исследования в другие районы: в отделения на улице Гоголя и проспекте Генерала Острякова. Теперь вся служба сконцентрирована в одном месте – комплексном центре. Там кровь и её компоненты будут и собирать, и исследовать, и хранить.

«С помощью этого здания мы наконец-то объединили нашу службу крови в одном месте. Все лаборатории, которые были в других местах города, теперь рядом. Это значительно улучшает логистику нашей работы», – отметил Вадим Антилогов, заведующий отделом заготовки крови Севастопольского Центра крови.

Возведение нового корпуса началось летом прошлого года. Сначала предстояло из модульных конструкций собрать каркас будущих помещений, а затем – подключить их к инженерным коммуникациям. И модули, и сети полностью изготавливались на заводе, а затем их транспортировали к месту установки.

«Это капитальное строительство. Такая технология позволяет возводить здания до 17-ти этажей. На самом деле в Европе и в западных странах эта технология достаточно широко используется. В России она не так распространена. Но это здание никак не уступает капитальным зданиями из бетона. И срок эксплуатации также более 30 лет», – сообщил Денис Ворслав, первый замгендиректора компании-подрядчика ООО «Торговый дом «САДР».

Значительная часть оборудования в Центре крови – отечественного производства, подчёркивает вице-губернатор Севастополя Александр Кулагин.

«Это самое современнейшее оборудование, которое позволяет проводить очень глубокий серьёзный анализ самой донорской крови, но и ещё обеспечивает её очистку. Действительно, оборудование настолько современно и уникально, что позволяет самые мельчайшие частицы вирусов в донорской крови обнаружить, какие-то остатки, хвосты. Очистить эту кровь», – утверждает он.

Недостатка в донорах в Севастополе нет, уверяют медики. Ежегодно специалисты заготавливают около шести тысяч литров крови. И постоянно наращивают запасы. Особое внимание уделяется заготовке тромбоконцентрата. Наиболее остро в нём нуждаются терапевтические, хирургические и педиатрические службы города.

«Мы здесь делаем забор цельной крови. Плюс у нас есть и скоро будет введён в эксплуатацию новый аппарат для более полноценного фракционирования крови - автоматизированного. И с его помощью можно будет получать из цельной крови три компонента. До этого мы получали два компонента: эритроциты и плазму, а теперь мы сможем получать из цельной крови ещё тромбоциты дополнительно», – рассказал Вадим Антилогов.

Новое здание для регионального Центра крови обошлось бюджету в почти 180 миллионов рублей, сообщили в департаменте капитального строительства Севастополя.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (10)

Аватар пользователя Пять пятерок
постов:
2091
Пять пятерок (Севастополь)
- 30/11/2022 в 11:20

Для "дорогих" помещений отделений Центра крови на пр. Острякова и ул. Гоголя уже найдены новые бесконкурсные хозяева?

Аватар пользователя Bip
постов:
4012
Bip (Севастополь)
- 30/11/2022 в 11:29

to Пять пятерок:  Думаю, что. Кстати, в Севастополе имеется очень одна интересная организация - ЦИЭИСГ ("Центр эффетивного использования собственности города"). Не реклама.
 

Аватар пользователя Валерий Ковриков
постов:
597
Валерий Ковриков (Севастополь-Санкт-Петербург-Зенит)
- 30/11/2022 в 12:51

to Bip:  спасибо. Действительно, загадочная организация.

Аватар пользователя Пять пятерок
постов:
2091
Пять пятерок (Севастополь)
- 30/11/2022 в 13:12

to Bip:  

ДИЗО не может распоряжаться собственностью города эффективно, для этого создал коммерческий подвед, да ещё и освободил его от уплаты прибыли в казну города. Мутный подвед продаёт и сдаёт имущество города, кладя деньги себе (киевской и московской крыше) в карман. 

Аватар пользователя Линьков
постов:
31283
Линьков (Севастополь)
- 30/11/2022 в 13:13

Новое здание для регионального Центра крови обошлось бюджету в почти 180 миллионов рублей,-- департамент капитального строительства Севастополя.

Строительство центра крови осуществлялось по госпрограмме «Развитие здравоохранения города Севастополя», финансирование которого происходило за счет федерального бюджета.

Аватар пользователя Йоланда
постов:
3289
Йоланда (Севастополь)
- 30/11/2022 в 13:25

to Пять пятерок:  О том же подумала. Сейчас набегут "несчастные предприниматели"

Аватар пользователя love19596
постов:
2749
love19596 (Севастополь)
- 30/11/2022 в 13:32

Новость хорошая, но что там с ремонтом поликлиники на Ерошенко? 5 лет ремонта.

 

Аватар пользователя Йоланда
постов:
3289
Йоланда (Севастополь)
- 30/11/2022 в 13:49

to love19596:  У нее соревнование с Историческим бульваром ...

Аватар пользователя Ирина1
постов:
65
Ирина1
- 30/11/2022 в 22:13

Да уж, за такие деньги понятно, почему ушёл директор капстроя. Пора на выход и  и.о.директора капстроя

Новое здание для регионального Центра крови обошлось бюджету в почти 180 миллионов рублей,-- департамент капитального строительства Севастополя.Строительство центра крови осуществлялось по госпрограмме «Развитие здравоохранения города Севастополя», финансирование которого происходило за счет федерального бюджета.

 

Аватар пользователя OlegSev
постов:
29
OlegSev (Севастополь)
- 01/12/2022 в 21:00

Отлично! А откроется когда-нибудь отделение Центра крови на Северной стороне? Где поставить подпись за открытие? Предполагаю, что данный вопрос интересует не меня одного.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Новые кованные ворота на музее им. Крошицкого создали севастопольские кузнецы

Предложенный эскиз оказался не для металла, сделали свой.
09:01
1824
23

Над руинами севастопольского храма построили эстакаду для бурения

Временная конструкция должна защитить храм Иоанна Воина на мысе Хрустальном.
19:01
3586
31

Ялтинская конференция 2.0: есть ли у Крыма шанс снова остановить кровопролитие

Для проведения переговоров нужны предпосылки и мудрость.
18:20
1238
5

ТОП 5