Севастополь

В Севастополе осколки ракет зацепили Владимирский собор – усыпальницу адмиралов

Красноречивые фото и видео опубликовал директор Музея обороны Севастополя Михаил Смородкин.

В Севастополе осколки ракет зацепили Владимирский собор – усыпальницу адмиралов

Осколки сбитых в ночь на 24 марта вражеских ракет ни в коем случае нельзя игнорировать, а воздушную тревогу лучше пересидеть в безопасном месте. Об этом недвусмысленно свидетельствуют публикации в телеграм-канале директора Музея-заповедника героической обороны и освобождения Севастополя Михаила Смородкина.

Директор музея продемонстрировал осколки, которые были найдены возле усыпальницы адмиралов – Владимирского собора на центральной горке Севастополя. Стоит обратить внимание как на вес осколков, так и на их бритвенную остроту.

севастополь осколки ракет владимирский собор

Сам Владимирский собор, по словам благочинного Севастопольского округа отца Сергия (Халюты), пережил воздушную атаку с минимальными потерями: осколками в нескольких местах были задеты стены – но даже стекла храма повреждены не были.

Это не первые боевые ранения храма – он пострадал от снарядов и во время Великой Отечественной войны, но при очередной реставрации «шрамы» на стенах удалили.

Напомним, в ночь на 24 марта Севастополь подвергся массовому ракетному удару. Зафиксировано три прямых попадания по жилым домам, одно из которых привело к гибели 65-летнего мужчины. На телефоны АПК «Безопасный город» и службы 112 поступило почти сто сообщений о повреждениях осколками и взрывной волной машин, зданий и жилых домов по разным адресам.

Некоторый урон понёс морской транспорт – у пяти из шести рейсовых катеров были выбиты стекла, в связи с чем на основной линии «Графская пристань – Северная сторона» в воскресенье какое-то время работал только один катер.

Николай Сведски

9649
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (8)

Profile picture for user Yura64
200

новость для радостей в уркаине?

Profile picture for user Верещагин
11898

to Yura64:  Если вы такой бдительный патриот, то почему у вас "в", а не "на"? Или вам без разницы куда вас пошлют?

Profile picture for user ulogin_google_111866359004929335590
824

>> Это не первые боевые ранения храма – он пострадал от снарядов и во время Великой Отечественной войны, но при очередной реставрации «шрамы» на стенах удалили.

Кстати, я бы шрамы те не удалял. Монахи во все времена за Русь воевали, и шрамов своих, полученных в боях не стыдились. Так чем здание собора, которое служило какой-никакой, но все же защитой для наших солдат, и которые прожили благодаря нему чуть, да дольше, и тем самым смогли закопать чуть, да больше немцев хуже этих монахов?

Profile picture for user ulogin_yandex_1142828351
58

 

to Yura64:  Если вы такой бдительный патриот, то почему у вас "в", а не "на"? Или вам без разницы куда вас пошлют?

А что патриот не должен быть грамотным? Русские люди не говорят относительно  любого государства "на", а говорят "в". Пример: в Узбекистане, в Уругвае, в Уганде и т.д. И когда мы воевали с Германией мы тоже не говорила "на Германии", как бы мы её не  презирали. Уважение к собственному языку должно быть сильнее чем ненависть к врагу.

 

Profile picture for user Верещагин
11898

to Сергей Сафонов:  Серожа, мабуть у вас на неньке (заметь -"на"!) и грамотно по нынешним нормам говорить и писать "в Украине", но в русском языке в отношении Украины была всегда принята форма -"в" (ну, як можливо "на сили" и "в сили"(деревне), но тильки " в мисти"(городе), но если вы ее окончательно "силом" сделали, вам там на вашей мове виднее) и даже сам Тарас Григорович Шевченко писал - "Як помру то поховайте меня НА Вкраине милой..." Вы так сильно не палитесь, в русском  языке все таки русским решать как правильно, а не вам щирым.

Profile picture for user Правда победит
517

to Сергей Сафонов:  Русские люди говорят так, как это принято в русском языке: на Ямайке, на Кубе, на Украине, на Мальдивах и т. д.

Русские люди не говорят относительно  любого государства "на", а говорят "в". Пример: в Узбекистане, в Уругвае, в Уганде и т.д.

Profile picture for user ulogin_google_111866359004929335590
824

 

to Сергей Сафонов:  Русские люди говорят так, как это принято в русском языке: на Ямайке, на Кубе, на Украине, на Мальдивах и т. д.Русские люди не говорят относительно  любого государства "на", а говорят "в". Пример: в Узбекистане, в Уругвае, в Уганде и т.д.

А также на Сахалине, на Курилах. Что общего: это все острова. Украина географически островом не является. Но так уж сложилось, в русском языке есть "на", есть "в", и есть кстати еще одно исключение, "во" (Франции).



Применительно к Украине, и нам, тоже не все просто и ровно, "в Харьковской области", "в Херсонской области", но "во Львовской области", ну или по городам:

"В Харькове", "в Херсоне", но "во Львове".

"В Крыму", но "на Крымском полуострове".

 

Или скажем применительно к ФРГ:

"В Берлине", но "во Франкфурте".



Т.е. там черт ногу сломит. Какое-то объяснение наверное есть, почему оно так, иначе, или по-третьему пишется и произносится, но это к лингвистам, я в этом не разбираюсь.

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
4047

Это не первые боевые ранения храма – он пострадал от снарядов и во время Великой Отечественной войны, но при очередной реставрации «шрамы» на стенах удалили.

Разве это оштукатуривание можно назвать "реставрацией". Оставленный  не тронутым участок никак не передает пережитое храмом.

Может и эти следы времени,если не взрывоопасные не убирать,пока по крайней мере?

 

Главное за день

Севастопольцы все чаще выступают "пинком" для активизации коммунальщиков

Последних может разбудить только критика и общественный резонанс.
19:02
4
1219

Больше всего в Севастополе памятник Жириновскому ждут его земляки

Остальные чаще выражают вежливое недоумение.
18:06
26
1426

В Севастополе встала работа транспортной компании СДЭК

Глобальный сбой случился в системе компании по всей стране.
15:04
2
2300

В Севастополе нашли ещё одного виновного в уродливом ремонте «Ракушки»

«Андреевскому дому культуры» не везло с директорами.
10:02
10
3108

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
47
6979

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
1533