Севастополь

В Севастополе обьявился фальшивый "Союз журналистов"

В Севастополе обьявился фальшивый "Союз журналистов"

На этой неделе в Севастополе было распространено заявление правления городского отделения Союза журналистов Украины (СОСЖУ) с призывом к руководителям города прекратить противостояние исполнительной и представительной ветвей власти.

«Противостояние ветвей власти Севастополя и политических сил сегодня вылилось на улицы города. Митинги и пикеты стали последними аргументами руководителей города в отстаивании своих точек зрения. Такой подход к решению экономических и социальных проблем видится нам бесперспективным», - говорится в заявлении. В нем также отмечается, что противостояние политиков сопровождается «растаскиванием представителей СМИ по политическим лагерям и превращением их в подручных партий, что наносит непоправимый вред севастопольской журналистике».

Напомним, в феврале этого года депутаты Севастопольского горсовета обвинили чиновников Севастопольской городской госадминистрации (СГГА) в коррупции и некомпетентности, а также выступили за отставку председателя СГГА Сергея Куницына и его заместителей. Смены руководства СГГА не последовало: назначение и отставка мэра Севастополя находятся в компетенции президента Украины. 25 марта партии из большинства в горсовете начали бессрочную акцию за отставку команды Сергея Куницына. По информации участников акции, только за прошедшую неделю они собрали более 20 тыс. подписей горожан за эту отставку.

Заявление правления Севастопольского отделения Союза журналистов Украины (СОСЖУ) было опубликовано на сайте онлайн газеты «Новый Севастополь». Как выяснилось, текст заявления от имени правления СОСЖУ подготовил редактор этого интернет-издания Александр Щербаков. При этом он сообщил, что помимо него в правление отделения входит редактор газеты «Слава Севастополя» Наталья Троицкая, однако госпожа Троицкая это не подтвердила. По ее словам, СОСЖУ не является действующей организацией. «Эта организация у нас в стадии создания», - сказала госпожа Троицкая. В центральном офисе Союза журналистов Украины подтвердили, что в Севастополе не существует самостоятельного отделения Союза, а единое Крымское отделение СЖУ расположено в Симферополе.

В Севастопольском независимом медиа-профсоюзе «Репортер» заявление не поддерживают. Член этого профсоюза, журналист «Севастопольской газеты» Татьяна Быц, заявила: «Нельзя позволять политикам манипулировать людьми. Если мы и должны встревать в конфликт между властями, то только для того, чтобы показать, из-за чего он происходит, каковы интересы у обеих сторон».

3402
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

Почему вынужденные постояльцы севастопольской «Лазури» сидят без света и воды

Из-за прекращения финансирования пансионат экономит и на зарплате сотрудникам.
16:00
3
2105

Кому в Севастополе нужно дважды платить за маршрут с Северной стороны

И в чём они провинились перед общественным транспортом.
14:04
13
2006

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
15
3259

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3152

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3770