20
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

В Севастополе неизвестные перекрыли газ в домах горожан

Отметим, что это не первая странность на газовых сетях города.

Обсуждение (20)

Аватар пользователя Банщик
постов:
18839
Банщик
- 17/09/2019 в 9:10

На восстановление подачи газа специалистам понадобилось более 12 часов

Видимо диверсанты отстреливались до последнего...biggrin

Аватар пользователя Paul_S
постов:
4325
Paul_S (Севастополь)
- 17/09/2019 в 9:46

Какие такие "камеры"? "Камеры" и технологический централизованный контроль систем жизнеобеспечения  города - это же ПАК "Безопасный город"! Который в Севастополе даже не собираются НОРМАЛЬНО строить! У нас "умельцы" от чинушь вкладывают миллиарды в некий "Умный город", не имеющий никакой законодательной и норматвиной базы, и по сему - ОЧЕНЬ лакомый для "НУЖНОГО" освоения средств "умными людьми"! С платными парковками и камерами на треногах - от этого самого "умного города" - севастопольцы уже знакомы. Что дальше ждать? 

Аватар пользователя Ramir
постов:
290
Ramir (Севастополь)
- 17/09/2019 в 9:53

Вот и подтвердилось очевидное-никакого "умного города"нет,только наглое обдирательство севастопольцев!

Аватар пользователя partizzan76
постов:
1498
partizzan76 (Севастополь)
- 17/09/2019 в 10:02

Очень напоминает провокацию... Что такое газовый бизнес думаю все понимают. Как и что делать с задвижками знают в основном газовики - следствие установит какие...

Аватар пользователя Ed
постов:
1491
Ed (Севастополь)
- 17/09/2019 в 10:06

Плохо взвешенные эксперименты городсих  чиновников  с газовым хозяйством чреваты дурными последствиями для всего города. Неужели это не понятно тем кто принимает управленческие решения?

Аватар пользователя Serggio
постов:
8640
Serggio (Севастополь)
- 17/09/2019 в 10:11

Это не странность, а хулиганство. Где датчики открытия/закрытия вентиля? Чтобы дежурный по Горгазу мог  иметь оперативную информацию о несанкционированном доступе к вентилям? Похожая система давно реализована в системе правительственной связи. Чем парки и скверы громить, может, лучше туда деньги направить?...

Аватар пользователя Никита Тихонов
постов:
210
Никита Тихонов (Красноярск)
- 17/09/2019 в 10:30

А Базаров раньше не знал, что необходимо обеспечить безопасность граждан от такого рода варваров?

Аватар пользователя kulek1
постов:
934
kulek1 (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 17/09/2019 в 10:32

ПАО «Севастопольгаз»

ГУП  «Севастопольгаз»

конкурирующие структуры , потребители должны в итоге получить более низкие тарифы и более высокое качество обслуживания ....yak....или как ?  

Аватар пользователя Воин Света
постов:
17508
Воин Света (Севастополь)
- 17/09/2019 в 11:19

Кто-то перекрыл газ. Кто-расклеил гадости перед выборами. Кто-то размалёвывает город рекламой наркоты. Завтра кто-то кисород всем перекроет...

Кто-то собирается искать этих "кто-то"?

Аватар пользователя Алексей Процко
постов:
4876
Алексей Процко (Севастополь)
- 17/09/2019 в 11:27

У нас на Прексе такая же фигня. Вот эти ребята мочат. Угрожают перекрыть газ. Мой отец ездил разбираться, выяснил, что это конкурирующая структура и никакого отношения к горгазу, с которым у всего дома договоры - не имеет.

А у меня уже пару лет вопрос: имущество городского газового хозяйство кому-то передавалось вообще на баланс последний раз, и когда? И кто собственник, который имеет право сказать "конкурирующей организации" - "пшли вон"?

Расцениваю действия этой конкурирующей организации, как информационный и моральный терроризм.

Когда я отдрал это "объявление", оказалось, что напечатано оно на черновике. Вот изображение черновика. Мало ли. Как говорил Шкрлок Холмс, мелочи, это и не мелочи вовсе.

(Сами фотки - больших размеров, если скопировать ссылку на изображение)

Аватар пользователя Лукина Татьяна
постов:
793
Лукина Татьяна (Севастополь)
- 17/09/2019 в 11:28

Боливар не выдержит двоих.

Аватар пользователя Виталий Сергевнин
постов:
40
Виталий Сергевнин (Севастополь)
- 17/09/2019 в 12:30

Уважамые потребители природного газа, в городе действительно происходит извините за выражение бардак в вопросах газоснабжения. Было и есть ПАО "Севастопольгаз". С 2015 до 2016 года был ГУП "Севастопольгаз" (директор Лактионов О.В.) - его расформировали. С 2019 года  ГУП "Севастопольгаз" снова воссоздали с новым директором Самойленко С.В. Теперь эти монстры сражаются между собой за газовую трубу... очень денежную. Причем самое интересное, что здание, где находится ПАО "Севастопольгаз" является собственностью ГУП "Севастопольгаз". ПАО платит ГУПу за него немалую аренду - около 6 миллионов рублей в год! Сам ГУП влачит свое существование на пр.Генерала Острякова во временных помещениях. Интрига однако!!! А если вспомнить откуда проблема то возникла? Ведь давным-давно ПАО "Севастопольгаз" по иницативе Правительства города (подчеркиваю - Привательства города) хотели в 2015 году национализировать. Но не национализировали ибо Городске заксобрание его из этого списка предприятий, подлежащих приватизации. Кому-то это выгодно было из депутатского корпуса. Поэтому началась нразбериха - "мутная вода", из которой кое-кто продолжает вылавливать неплохие денежки. В ПАО "Севастопольгаз" происходит мощнейший отток специалистов - подготовленные опытные кадры разгоняют... типа с коррупцией борются. А в это время Следком и ФСБ с завидной регулярностью берет с поличным самих борцунов. Чего уж говорить, если директор ПАО Бондаренко И.В. (бывший украинский милиционер) назначил себе должностной оклад в размере чуть больше 1 млн. руб. ежемесячно, не считая обязательной премии, которая насчитывается в сумме 30 % от этого оклада. Думаю суд по достоинству воздаст ему за столь вольное толкование законодательства. Сейчас из руководителей ПАО "Севастопольгаз" разве что председатель Профкома Лиховоз И.И. не осужден и не состоит под слдствием. Дай бог сил и здоровья Правительству города  и вновь избранному депутатскому корпусу довести ситуацию с закрытием ПАО "Севастопольгаз" до конца! 

Аватар пользователя Дед Йог Клмн
постов:
527
Дед Йог Клмн (Севастополь)
- 17/09/2019 в 12:43

to Виталий Сергевнин:  Может Вы подскажете. Пришло время поверять газовый счетчик, в ПАО или ГУП идти? или подождать пока они сами разберутся? 

Аватар пользователя Виталий Сергевнин
постов:
40
Виталий Сергевнин (Севастополь)
- 17/09/2019 в 12:48

to Дед Йог Клмн:  Идите в ПАО, так как ГУП этой работой пока не занимается... Нет помещения, нет оборудования.

Аватар пользователя Oberon
постов:
2192
Oberon ()
- 17/09/2019 в 12:52

На восстановление подачи газа специалистам понадобилось более 12 часов

ехали на место и крутили вентиль 12 часов? ну специалисты, чего уж там.. 

Аватар пользователя Виталий Сергевнин
постов:
40
Виталий Сергевнин (Севастополь)
- 17/09/2019 в 12:54

to Serggio:  Все это должно было сделать ПАО "Севастопольгаз"... Но на это газовые коммерсы должны тратить деньги. А они деньги большей частью отдают собственнику, да и себя не забывают премировать. Думаю, что как только полновластным хозяином газовых сетей в Севастопольском регионе станет ГУП "Севастопольгаз", Правительство города найдет средства на эти цели и сделает все по уму... Не мгновенно, как этого любят требовать севастопольцы, а постепенно. Пример тому - стратегическое прдприятие ГУП "Водоканал".  

Аватар пользователя Тимур
постов:
12259
Тимур (Севастополь)
- 17/09/2019 в 13:18

Это ПАО воспитывает горожан за не оплаченные счета с космическими суммами,за якобы обслуживание ими газового оборудования в квартирах и  домах.))

Аватар пользователя рыбак2016
постов:
104
рыбак2016 ()
- 17/09/2019 в 14:26

Все это дело рук мерзоты из севгаза, подлые людишки......слов не хватает.

Это ПАО воспитывает горожан за не оплаченные счета с космическими суммами,за якобы обслуживание ими газового оборудования в квартирах и  домах.))

 

Аватар пользователя kulek1
постов:
934
kulek1 (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 17/09/2019 в 20:51

to Виталий Сергевнин:   судя по написанию, Вы за белых или за красных ? Вот и вопрос : ЖЭК и и РЕП ы в 15 м году с 1 марта или 1 апреля стали ГУП ами а в 18 -м по поддельным документам преобразовались в ОАО потипу со 100% госуучастием. И что ? Вы считаете если бы в 15-м отжали горгаз что то изменилось  в лучшую сторону? Аргументируйте пожалуйста. 

Аватар пользователя Виталий Сергевнин
постов:
40
Виталий Сергевнин (Севастополь)
- 18/09/2019 в 10:53

to kulek1:  Я не за "белых" и не за "красных". Я за то, что сегодняшний бардак в газовой сфере можно было предотвратить еще в 2015 году. Так и произошло в Крыму... Чуток побузили и бац тебе - ГУП "Крымгазсети". С подачи глубокоуважаемого Алексея Михайловича Чалого ПАО "Севастопольгаз" исключили из списка на национализацию. Не буду обсуждать - может быть оно правильно, а можт и нет. Во главе ПАО тогда стоял приехавший из Запорожья Савин Л.А. Кстати, очень грамотный руководитель, которого газовики до сих пор вспоминают добрым словом... Ну за исключением конечно Листопад Е.В., которая мечтала видеть на этом посту своего кумира знаменитого местного коррупционера Живодуева С.А. Город таки создал ГУП "Свастопольгаз" в количестве двух человек директора Лактионова О.В. и заместителя Красоты О.А. Одновременно в ПАО "Севастопольгаз" меняется собственник. Им стал небезизвестный бывший генеральный директор Днепропетровского газового хозяйства Игорь Иванков, из-за халатности которого и его подчиненных в 2007 году в Днепропетровске взорвался дом по ул.Мандрыковская, 127... Погибло тогда 23 человека. Не будем расписывать тут все детали, но рядом с ним тут же оказался заместитель директора ГУП "Крымгазсети" Проценко А.А. бывший украинский милиционер и бывший замдирктора ПАО "Крымгаз". С его непосрдственным участием был осуществлен рйдерский захват ПАО "Свастопольгаз"... Причем его зять, бывший украинский милиционер Окуненко И.В., изгнанный из органов по служебному несоответствию, нагло поддделав выписанную Иванковым доверенность, сумел стать Председателем правления ПАО... Заменили все руководство общества. На ключевые посты  были назначены бывшие украинские милиционеры... ничего не смыслящие в газовом хозяйстве. Разве что директор пришел из России, цельный полковник Воробей М.И. Настоящий "свадебный генерал", от которого на предприятии ничего не зависело... Цель? в ГУП "Крымгазсети" стало очень затруднительно проворачивать наработанные украинские схемы. Поэтому все стало крутиться через ПАО "Свастопольгаз". Как заноза в заднице у ПАО сидел ГУП с настырным Лактионовым О.В. Что примечательно, тогда сразу резко начали перекрываться вентили на газопроводах.. Типа Лактионов О.В. "воду мутит"... Но потом с ним договорились, выплатив ему за аренду здания, принадлежащего ГУП, по адресу ул.Гидрографическая д.1 больше 6 млн. руб. Коллектив залихорадило, люди стали разбегаться... А деньги потекли полноводной рекой в карман собственника. Бывшие укроменты сильно обнаглели и потеряли бдительность... Вскоре двое из них были взяты с поличным в служебных кабинетах при получении взяток. Органы с тех пор до сих пор ходят в ПАО "Севастопольгаз" как на работу... думаю не зря, скоро прочитаем матриалы из зала суда. Про зарплаты и премии отдельных руководителей ПАО я уже писал. Мастерство укромилицейских газовиков-руководителей пагубно сказалось и на экономичском состоянии ПАО... Пожалуй пальцы на руках скоро кончатся, чтобы посчитать сколько раз на предприятие накладывались многомиллионные штрафы налоговыми рганами, Ростехнадзором и другими контролирующими инстанциями... Об этом можно говорить и писать бесконечно. А в ГУП "Крымгазсети" все тихо и спокойно в отличие от Севастополя. Так что, "задушив гидру", можно было бы предотвратить сегодняшний конфликт интересов. Ну а работает лучше или хуже ГУП "Севастопольгаз" ответить пока трудно... Не успели они себя проявить на этом поприще. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта