Лента новостей

Севастополь

25 февраля 2020 - 13:01
2681
8

В Севастополе не разделяют надежд Зелинского на коронавирус

Эпидемия не повлияет на турпоток в Крым, считают в Севастополе.
Служба новостей ForPost
Фото: Pixabay

Ограничение туристического потока в Китай из-за эпидемии коронавируса COVID-2019, действующий запрет на въезд гражданам КНР в Россию и неопределенность прогнозов о развитии эпидемии, безусловно, повлияют на карту туризма, уверены опрошенные ForPost эксперты.

Изменения коснутся туристического потока в Севастополь и Республику Крым, однако степень этих изменений оценивается экспертами по-разному.

Руководитель Крымского отделения Российского союза туриндустрии Борис Зелинский ожидает до 15% роста турпотока в регион.

«Мы планируем, что в этом году рост турпотока в Крым вырастет примерно на 10–15%. На рост турпотока рассчитываем за счет сократившихся полетов российских авиакомпаний в КНР из-за коронавируса. Мы надеемся, высвобождающиеся рейсы и самолеты авиакомпании направят в Крым. Ожидаем рост числа рейсов и снижение цен», – цитирует мнение Зелинского ТАСС.

Впрочем, представители туристической сферы Севастополя оценивают позитивное влияние COVID-2019 намного скромнее.

«Понятно, что когда любое туристическое направление перекрывается, то какое-то увеличение по другим направлениям безусловно будет», – отметила в беседе с ForPost председатель Ассоциации малых отелей Крыма Наталья Стамбульникова.

Однако, подчеркнула эксперт, Китай и полуостров Крым имеют совершенно разную специфику, и «перетекание» туристического потока отнюдь не предопределено.

«Я не верю в то, что у нас вырастет поток на 10–15%. У нас другие цифры: 5%, максимум 7%.  Специфика такова, что люди, которые хотели поехать в Китай, в Азию, они поедут не в Китай, а во Вьетнам. Есть другие страны, кроме Китая, куда можно лететь отдыхать, где нет таких критических проблем с коронавирусом», – сообщила Стамбульникова.

Координатор проекта «Карта гостя Крыма и Севастополя» Елена Юрченко допускает рост туристического потока в Севастополь и Крым. Однако, по мнению эксперта, это связано вовсе не с COVID-2019, а с упрощением логистики и возникновением железнодорожного сообщения по Крымскому мосту.

«Нужно четко понимать, какой турист ехал в Китай, а какой в Крым. Я бы не связывала ожидаемый рост с той огромной бедой, которая случилась в Китае. Я думаю, что это прежде всего обусловлено  появившимся железнодорожным сообщением, которое дает дополнительную возможность для наших потенциальных гостей посетить Крым», – отметила Юрченко.

Как сообщал ForPost, посол Китая в России Чжан Ханьхуэй заявил о разработке вакцины, предварительно показавшей эффективность против коронавируса.

Напомним, география поездов в Крым заметно расширится с конца апреля. Но билеты на поезда «Таврия» из Симферополя в Кисловодск, Екатеринбург и Мурманск и обратно поступят в продажу уже сегодня, 25 февраля. Их можно будет купить во всех железнодорожных кассах, на официальном сайте «Гранд Сервис Экспресс» grandtrain.ru и в мобильном приложении «ГСЭ Билеты».

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (1 голос)

Обсуждение (8)

Аватар пользователя DFens
постов:
368
DFens (Севастополь)
- 25/02/2020 в 14:07

«Я не верю в то, что у нас вырастет поток на 10–15%. У нас другие цифры: 5%, максимум 7%.  Специфика такова, что люди, которые хотели поехать в Китай, в Азию, они поедут не в Китай, а во Вьетнам. Есть другие страны, кроме Китая, куда можно лететь отдыхать, где нет таких критических проблем с коронавирусом», – сообщила Стамбульникова.

Стамбульникова явно не понимает масштабов проблемы. Да, пока Вьетнаму, как и России (в том числе - Крыму) относительно везло. Хотелось бы, чтоб распространение вируса на этом остановилось. Но прогнозы эпидемиологов не радуют. Если кратко - никто не знает где и когда эпидемия остановится, перерастет ли в пандемию и сколько человек затронет. Строить прогнозы на "5-7% рост" в летний сезон пока рановато.

Аватар пользователя Банщик
постов:
20220
Банщик
- 25/02/2020 в 14:08

Ещё Чехов лечил короновирус в Крыму...okА Маяковский триппер...hysterical

Аватар пользователя Арина Викторова
постов:
3275
Арина Викторова (Севастополь)
- 25/02/2020 в 15:38

Уже в Италии закрыли некоторые пункты - вроде два пригорода, а тоже туристов там - зашибись! Вот только сейчас наверно уже немного остыли насчёт туризма до выяснения отношений с короновирусом. Кстати там первый заболевший тоже честно пошёл в больницу - и ему честно сказали, чтобы шёл домой лечить грипп. И потом честно заболели три доктора контактировшие с ним и его жена.

И вот хочется тоже - чтобы кто-то честно ответил - а наша медицина - севастопольская готова к коронавирусу и притоку туристов с заражённых территорий? Как мы его будем идентифицировать - тоже очень интересно узнать? То бишь отличать от простого гриппа? 

Думаю дешевле нанять ясновидящих, потому как с анализом крови, а аж тем более на коронавирус - пока напряжёнка. Не говоря уже о современном оборудовании для сбора и анализа крови.

 

 

Аватар пользователя Galaxe
постов:
5542
Galaxe (Севастополь)
- 25/02/2020 в 19:47

Кстати, существует еще такое: часть людей могут сами не заболевать, но при этом быть переносчиками вируса. Т.е. по внешним признакам, если не брать анализ крови,  человек вполне здоров, но вот других заразить может.  

А в обшем, считаю, что проблема короновируса несколько преувеличена и кто-то на этом стрижет купоны. Вспомните, какая шумиха была по эболе, а до этого по гонконгскому, свиному, птичьему ГРИППу и т.д.   И ничего, страны не вымерли, Земля не сошла со своей оси. 

Аватар пользователя mila710
постов:
12762
mila710 (город-герой Севастополь)
- 25/02/2020 в 22:17

Зачем нам увеличение потока туристов? Понавезут всякой заразы.aggressive

Аватар пользователя Арина Викторова
постов:
3275
Арина Викторова (Севастополь)
- 25/02/2020 в 22:41

to Galaxe:  
А в обшем, считаю, что проблема короновируса несколько преувеличена и кто-то на этом стрижет купоны. Вспомните, какая шумиха была по эболе, а до этого по гонконгскому, свиному, птичьему ГРИППу и т.д.   И ничего, страны не вымерли, Земля не сошла со своей оси. 
 

Проблема в том, что вирус Эбола возник в Африке, а в Африку как известно у нас народу ездит поменьше, нежели в Китай, являющий собой на сегодняшний день - самый промышленно и экономически развитый район Земного шара. Кстати и с самым большим населением мира. И с самыми развитыми связями со всем миром.

Вирус Эбола передаётся при прямом контакте с кровью, выделениями, другими жидкостями и органами инфицированного человека. Воздушно-капельным путём передача вируса не происходит.

А посмотрите, что творится в Китае? Как обрабатывают местность даже и какие защитные костюмы? И главное - инкубационный период какой огромный до 14 дней, а теперь даже изолируют до 30 дней. То есть от начала заболевания и до появления симптомов уйма времени, чтоб успеть заразить кого-то ещё. правда нам неизвестно - на какой день инфицирования человек становится опасен? Этим никто не занимается, потому что тогда надо обследовать всех.

Аватар пользователя Злюка
постов:
1678
Злюка (Севастополь)
- 26/02/2020 в 1:50

Вообще сама по себе  препаскудненькая постановка вопроса: "А много ли нам ништяков обломился с чужой беды?"  yes

Не вдаваясь в подробности.

Аватар пользователя Tutsy
постов:
60
Tutsy (Севастополь)
- 27/02/2020 в 14:34

Как по мне, так туристов вообще не надо. С нашей, угробленной департаментом здравоохранения, медициной вообще можно не дожить до осмотра врачом, не то что до лечения и выздоровления.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления