Лента новостей

Севастополь

3005
29

В Севастополе не оплатившую проезд девушку-инвалида высадили из троллейбуса

Конфликт уже исчерпан, но осадок остался.
ForPost - Новости : В Севастополе не оплатившую проезд девушку-инвалида высадили из троллейбуса

В Севастополе кондуктор городского троллейбуса № 14 заставила выйти из транспорта инвалида по зрению из-за невозможности оплатить проезд. Инцидент произошёл утром 12 мая, сообщила подписчица группы «Чёрный список. Севастополь».

По словам автора поста, у студентки с инвалидностью по зрению не прошла оплата проезда картой через валидатор, а наличных денег с собой не оказалось. При этом, говорит женщина, очевидно знакомая с ситуацией, деньги на карте у пассажирки были, скорее всего, не сработал валидатор.

«Полуслепому ребёнку пришлось самостоятельно добираться до учебного заведения», — возмутилась автор поста.

В обсуждении под постом большинство комментаторов встали на защиту пассажирки и рекомендовали не оставлять виновных безнаказанными, отметив, что это, к сожалению, не единичный случай в городе.

«Позавчера была такая же история в транспорте! Мужик не заплатил, его и не выгнали, а ехала женщина, не прошла оплата по валидатору, наличных у неё не было. Я заплатила <за неё>… Обидно, что из-за двадцати рублей теряют люди человеческий облик! А был полный автобус людей. Но все резко заснули или начали смотреть в окно», — написала Кристина Смирнова.

Справедливости ради некоторые пользователи отметили, что бывают всё же случаи, когда невозможность оплатить по каким-то причинам проезд не становится поводом для немедленного высаживания пассажира.

«У меня была ситуация сегодня с точностью до наоборот. В троллейбусе 20. Карта РНКБ срабатывает только на терминале водителя. Когда подала, он сообщил, что терминал глючит, вам повезло и можете выходить так, и ни словом не попрекнул за эту карту или отсутствие налички», — поделилась историей Марина Королёва.

В департаменте транспорта ForPost подтвердили, что накануне получили информацию об инциденте в 14-м троллейбусе и начали проверку по нему.

Как выяснили сотрудники ведомства, пассажиркой оказалась 19-летняя девушка. После того как она зашла в троллейбус, к ней подошёл кондуктор и попросил оплатить проезд. Девушка предъявила карту MasterCard, однако кондуктор сообщила, что такие карты к оплате не принимаются. После этого пассажирка протянула карту РНКБ, но после прикладывания к терминалу выяснилось, что карта находится в стоп-листе.

Тогда кондуктор предложила девушке оплатить проезд наличными, но так как наличных денег у неё не оказалось, работник транспорта потребовала от пассажирки покинуть троллейбус. На следующей остановке девушка молча вышла.

Как уточнили в департаменте, о том, что девушка является инвалидом, кондуктор не знала — пассажирка об этом не сказала. Социальной карты у девушки тоже не было, потому что она прописана в Республике Крым.

Сразу после того, как стало известно об инциденте, добавили в дептранспорта, представители ГУП «Севэлектроавтотранс» связались с автором поста и принесли свои извинения. Марина Шеина также подтвердила ForPost, что конфликт исчерпан, а виновный в нём наказан.

Напомним: в феврале этого года Президент России Владимир Путин подписал закон, запрещающий контролёрам общественного транспорта высаживать не оплативших проезд детей младше 16 лет.

В апреле были внесены изменения в Административный кодекс РФ, согласно которым для водителя, который принудительно высадил не оплатившего проезд ребёнка, устанавливается штраф в размере 5000 рублей, для должностных лиц — в размере от 20 до 30 тысяч рублей.

Полина Ласькова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 3.7 (6 голосов)

Обсуждение (29)

Аватар пользователя aquila
постов:
7362
aquila (Севастополь)
- 13/05/2021 в 17:48

Вношу рацпредложение: настроить валидаторы в транспорте так, чтобы они принимали любые карты. На какой карте есть деньги, такой картой человек и заплатит. 

Аватар пользователя Алексей Процко
постов:
5547
Алексей Процко (Севастополь)
- 13/05/2021 в 17:52

С.....а!.

Аватар пользователя Ребята_в_спецовке
постов:
270
Ребята_в_спецовке (Севастополь )
- 13/05/2021 в 18:03

"В департаменте транспорта ForPost подтвердили, что накануне получили информацию об инциденте в 14-м троллейбусе и начали проверку по нему. ....В апреле были внесены изменения в Административный кодекс РФ, согласно которым для водителя, который принудительно высадил не оплатившего проезд ребёнка, устанавливается штраф в размере 5000 рублей, для должностных лиц — в размере от 20 до 30 тысяч рублей."

Может хватит уже проверок без объявления резудьтатов, а пора дыректору ГУПа влупить штраф как должностному лицу. И эти случаи прекратятся молниеносно!aggressive

Аватар пользователя Максим Чистов
постов:
81
Максим Чистов
- 13/05/2021 в 18:16

Когда, наконец, кондукторы поймут простую истину, что правило бумеранга никто не отменял...

Аватар пользователя Татьяна Старчикова (Голубь)
постов:
287
Татьяна Старчикова (Голубь) (Севастополь)
- 13/05/2021 в 18:24

Зато алкаши едут бесплатно! к ним кондуктор брезгует подходить..сама видела!

Аватар пользователя Максим Мишин
постов:
473
Максим Мишин (Севастополь)
- 13/05/2021 в 18:44

И не нашлось в такой ситуации ни у кого 20 рублей за девушку инвалида заплатить?

Аватар пользователя Город русских моряков
постов:
447
Город русских моряков (Севастополь)
- 13/05/2021 в 18:50

to Ребята_в_спецовке:  кто ж ему влупит, он же дыректор.

Аватар пользователя Южная дорожка
постов:
1123
Южная дорожка (Севастополь)
- 13/05/2021 в 18:50

Следуя логике изложенной в статье, в магазине можно преобрести товар не имея средств на карте. Транспорт, где оказываются платные услуги, чем собственно отличается от магазина в плане расчета? И студентка это не ребенок и инвалидность по зрению не повод для бесплатного проезда. Есть деньги на карте - едешь, нет - идешь пешком, есть социальная карта - едешь, нет - идешь пешком. Кондуктор выполнила свои обязанности и не надо устраивать травлю работника создавая вокруг простого бытового сюжета мыльную оперу.

Аватар пользователя Tatiana Erodska
постов:
1094
Tatiana Erodska (Москва_Ленинград_Севастополь)
- 13/05/2021 в 18:52

То есть, что мои валидатлр не работает, виноват пассажир?! Хотят сказать , что в тариф билета стоимость услуг по Ремонту валидатора не закладывается?!

Аватар пользователя Ребята_в_спецовке
постов:
270
Ребята_в_спецовке (Севастополь )
- 13/05/2021 в 19:02

to Максим Мишин:  Не уводите тему в сторону пожалуйста. Речь не про бездушие, а статья про бардак на предприятии и про то, что обещают разобраться, но отказываются признать очевидное - рыба гниет с головы. Это не первый случай на этом предприятии. Весной водитель автобуса также третировал однокласника моего сына. А у пацана мать была в реанимации (ковид знаете ли). Пацан в слезах ей звонил , мать звонила другим родителям, а те уже подошли к стоявшему и закрытому автобусу (водила забарикодировался) и заплатили деньги. Дитё куртку поменял, а проездной остался в зимней куртке.Резонанса не было, а случай был и руководитель предприятия даже не вникает в эти "мелочи". Почему дептранс приносит свои извинения, а не директор предприятия? Вот вопрос, а не в 20 рублях. Девушка тихо вышла и добиралась дальше как могла, так как скромная и не хотела внимание привлекать, пассажиры большинство и не поняли в чем дело иначе 20 рублей никто бы не пожалел. Самый главный вопрос: там есть ответсвенный директор, или нет?

Аватар пользователя Ребята_в_спецовке
постов:
270
Ребята_в_спецовке (Севастополь )
- 13/05/2021 в 19:09

to Город русских моряков:  А хотя бы директор департамента транспорта. Случай резонансный. Хватит ветошью прикидываться, а то автобусы-троллейбусы колотят под его руководством, долгов на собирал, суды уже на сотни миллионов. Детей обижают под его руководством. Форпост прошу эту тему разбора дептранс с директором ГУП взять на карандаш. И попросить предоставить официальные выводы - как директор ГУПа лично с цветами и конфетами извинится перед девушкой.

Аватар пользователя Ребята_в_спецовке
постов:
270
Ребята_в_спецовке (Севастополь )
- 13/05/2021 в 19:15

to Южная дорожка:  Кондуктор забыла вызвать росгвардию - это единственное в чем её можно обвинить.
"По словам автора поста, у студентки с инвалидностью по зрению не прошла оплата проезда картой через валидатор, а наличных денег с собой не оказалось. При этом, говорит женщина, очевидно знакомая с ситуацией, деньги на карте у пассажирки были, скорее всего, не сработал валидатор"
НЕ СРАБОТАЛ ВАЛИДАТОР! Причем здесь святой долг кондуктора, если не работают валидаторы!.

Аватар пользователя XAZARD
постов:
240
XAZARD
- 13/05/2021 в 19:39

Мда 19 лет это ребенок????

"В департаменте транспорта ForPost подтвердили, что накануне получили информацию об инциденте в 14-м троллейбусе и начали проверку по нему. ....В апреле были внесены изменения в Административный кодекс РФ, согласно которым для водителя, который принудительно высадил не оплатившего проезд ребёнка, устанавливается штраф в размере 5000 рублей, для должностных лиц — в размере от 20 до 30 тысяч рублей."Может хватит уже проверок без объявления резудьтатов, а пора дыректору ГУПа влупить штраф как должностному лицу. И эти случаи прекратятся молниеносно!

 

Аватар пользователя Южная дорожка
постов:
1123
Южная дорожка (Севастополь)
- 13/05/2021 в 19:40

to Ребята_в_спецовке:  с чего Вы взяли, что не работает валидатор? Всех пассажиров обелетили а здесь не  сработал? Не придумывайте то чего не знаете. Никакой там критической ситуации не было и извиняться не за что. 

Аватар пользователя XAZARD
постов:
240
XAZARD
- 13/05/2021 в 19:40

И если в Стоплисте карта Находится жто проблема Пассажира а не контролера

to Южная дорожка:  Кондуктор забыла вызвать росгвардию - это единственное в чем её можно обвинить."По словам автора поста, у студентки с инвалидностью по зрению не прошла оплата проезда картой через валидатор, а наличных денег с собой не оказалось. При этом, говорит женщина, очевидно знакомая с ситуацией, деньги на карте у пассажирки были, скорее всего, не сработал валидатор"НЕ СРАБОТАЛ ВАЛИДАТОР! Причем здесь святой долг кондуктора, если не работают валидаторы!.

 

Аватар пользователя val61
постов:
900
val61 ()
- 13/05/2021 в 19:49

Недели две назад  ехал на троллейбуссе и валидатор показал-"Карточка подозрительна и оплата заблокирована" и всё это ярким красным светом. Второй валидатор принял оплату без проблем,как и в будущем.

Аватар пользователя Александр Чипиленка
постов:
9
Александр Чипиленка
- 13/05/2021 в 22:03

to Ребята_в_спецовке:  такое ощущение что вы когда то были уволены за что-то с ГУПа и мстите....

Аватар пользователя MF33
постов:
64
MF33 (Sev)
- 13/05/2021 в 22:08

Сегодня в 10.30 кондуктор высадила из маршрутки & 14 девочку студентку, инвалида по зрению, т. К. У неё не прошла проплата по валидатору, а наличных у неё не было. На карточке деньги есть, скорее всего не работал валидатор.
Полуслепому ребёнку пришлось самостоятельно добираться до учебного заведения!!!!!!

Цитата из ЧС - какой кондуктор в МАРШРУТКЕ?  

Аватар пользователя Мицуко
постов:
838
Мицуко
- 13/05/2021 в 22:24

Странная ситуация. То ребёнок, девочка, то студентка с заблокированной картой, то маршрутка. А откуда в маршрутке валидатор? И как "полуслепой ребёнок"  учится в учебном заведении? yak

Аватар пользователя omgdenya
постов:
270
omgdenya (Севастополь)
- 13/05/2021 в 23:03

Невозможно неприятно.

И у меня, и моих друзей были деньги на карте РНКБ, терминалы троллейбус тоже такие ошибки выдавали. Все показывали, что деньги есть, терминалы дурацкие. У меня не было денег, спасибо контроллер Позволила. И никакого решения не дают.

Даже в Бахчисарае можно платить в маленьких автобусах мастеркардом и все работники транспорта образованы в плане работы техники. У нас же - руководство и работники в каменном веке.

Я прекрасно понимаю ситуацию девушки и других людей. У нас часто работают в транспорте глупые люди и глупое начальство. 

Аватар пользователя omgdenya
постов:
270
omgdenya (Севастополь)
- 13/05/2021 в 23:04

 

Следуя логике изложенной в статье, в магазине можно преобрести товар не имея средств на карте. Транспорт, где оказываются платные услуги, чем собственно отличается от магазина в плане расчета? И студентка это не ребенок и инвалидность по зрению не повод для бесплатного проезда. Есть деньги на карте - едешь, нет - идешь пешком, есть социальная карта - едешь, нет - идешь пешком. Кондуктор выполнила свои обязанности и не надо устраивать травлю работника создавая вокруг простого бытового сюжета мыльную оперу.

 Логика у вас как у глупого человека, потому что по нашим ситуациям и ситуации девушки, деньги Были. Но работники и терминал - на одном уровне развития. 

Аватар пользователя omgdenya
постов:
270
omgdenya (Севастополь)
- 13/05/2021 в 23:07

 

И если в Стоплисте карта Находится жто проблема Пассажира а не контролераto Южная дорожка:  Кондуктор забыла вызвать росгвардию - это единственное в чем её можно обвинить."По словам автора поста, у студентки с инвалидностью по зрению не прошла оплата проезда картой через валидатор, а наличных денег с собой не оказалось. При этом, говорит женщина, очевидно знакомая с ситуацией, деньги на карте у пассажирки были, скорее всего, не сработал валидатор"НЕ СРАБОТАЛ ВАЛИДАТОР! Причем здесь святой долг кондуктора, если не работают валидаторы!. 

 А вот и нет, когда деньги есть на карте, то по правилам использования системы егкс, не работоспособность терминала не является основанием для отказа пассажиру в поездке. 

Аватар пользователя XAZARD
постов:
240
XAZARD
- 13/05/2021 в 23:45

А у нее выписка с счета была ли? ИЛи токо на словах это?

 И если в Стоплисте карта Находится жто проблема Пассажира а не контролераto Южная дорожка:  Кондуктор забыла вызвать росгвардию - это единственное в чем её можно обвинить."По словам автора поста, у студентки с инвалидностью по зрению не прошла оплата проезда картой через валидатор, а наличных денег с собой не оказалось. При этом, говорит женщина, очевидно знакомая с ситуацией, деньги на карте у пассажирки были, скорее всего, не сработал валидатор"НЕ СРАБОТАЛ ВАЛИДАТОР! Причем здесь святой долг кондуктора, если не работают валидаторы!.  А вот и нет, когда деньги есть на карте, то по правилам использования системы егкс, не работоспособность терминала не является основанием для отказа пассажиру в поездке. 

 

Аватар пользователя Алексей Процко
постов:
5547
Алексей Процко (Севастополь)
- 14/05/2021 в 1:15

Кстати да.
to Максим Мишин:  
И не нашлось в такой ситуации ни у кого 20 рублей за девушку инвалида заплатить?

 

Аватар пользователя ALfons
постов:
854
ALfons (London)
- 14/05/2021 в 7:12

у девушки инвалида на такой случай в кармашке должен быть наличман , у нее вообще все должно быть продублировано и на все должен быть "план Б " ,  люди ,помните ,выходя на улицу вы попадаете в агрессивную среду где все вас хотят съесть и уж тем более вам никто ничего не должен 

Аватар пользователя суржик
постов:
4230
суржик (Севастополь)
- 14/05/2021 в 10:38

жители Северной, Голландии и Инкермана

ваши детки ездиют в город на учебу, занятия в кружках....

где гарантия что они смогут вернуться домой? если не дай бог закончатся денежки на карте или не будет налички? Севтроллейбус нынче и катерами заправляетcrazy

да здравствует СЕВТРОЛЛЕЙБУС !crazy

Аватар пользователя mayorrtv
постов:
609
mayorrtv (севастополь)
- 14/05/2021 в 21:04

Аналогичная ситуация, у моей дочери не оказалось денег на карте, почему то долго перечислялись, Водитель высадил 10-ти летенго ребенка и она пешком шла домой от Моряка до Любимовки.К сожалению не запомнила ни автобус ни водителя.Что интересно деньги потом каким то образом списались.

Аватар пользователя Atos
постов:
6484
Atos (Севастополь)
- 14/05/2021 в 21:10

to mayorrtv: Ситуация в статье и в Вашем случае- недопустимая!!! Неужели 20 рублей стоит жизнь человека!Жизнь ребенка бесценна! Я бы никогда так не смогла! Лучше у меня будут убытки, но совесть моя будет чиста. Очень жаль, что среди нас есть такие недочеловеки(((((

Аватар пользователя Ребята_в_спецовке
постов:
270
Ребята_в_спецовке (Севастополь )
- 14/05/2021 в 21:34

to mayorrtv:  Сейчас Южная дорожка расскажет Вам, что: хватит выдумывать и такого не может быть.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

3-томник «История Севастополя». Любовь к империи и страсть к свободе. Часть 2.

Об обособлении Севастополя от управленческих, экономических и социально-политических реалий большей части Крыма на протяжении XIX – начала ХХ веков.
19:00
214
3

Что посмотреть в столице Крыма за один день

Достопримечательности, о которых знают только местные.
18:19
310
0

Севастопольский режиссёр рассказал о Бузовой во МХАТе и театральной конкуренции в городе

Все решают продюсеры, а не режиссеры, считает Григорий Лифанов.
17:01
957
2

ТОП 5

Частные объявления