Севастополь

В Севастополе может появиться филиал петербуржского кораблестроительного института - губернатор

В Севастополе может появиться филиал петербуржского кораблестроительного института - губернатор

Правительство Севастополя ведет переговоры о размещении в городе филиала ЦНИИ им. академика Крылова. Об этом журналистам заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

"Сегодня у меня были представители ЦНИИ им. академика Крылова из Санкт-Петербурга. Думаю, что в конце этого - начале следующего месяца сюда приедет генеральный директор для переговоров. Есть предложение здесь, в Севастополе, разместить филиал института на 350 высококвалифицированных и высокотехнологичных рабочих мест", - сказал Меняйло.

По его информации, филиал "будет работать в кооперации с "Севморзаводом" и другими предприятиями морехозяйственного комплекса".

ЦНИИ им. академика А.Н. Крылова создан в 1894 году как первый в России опытовый бассейн в центральной части Санкт-Петербурга на острове Новая Голландия. На протяжении своего существования институт является головной и ведущей научно-исследовательской организацией судостроительной отрасли страны.

В институте создана первая боевая подводная лодка "Дельфин" /1904 год/, зарождались проекты морской авиации и авианосных кораблей, первой атомной подводной лодки и атомного ледокола.

2939
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (26)

Profile picture for user voroncov
1157

КРЫЛОВЦЫ!!! ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!!

Profile picture for user КИВ
2259

Так он в советское время был в Инкермане. И суда у него были. Чего стоит один "Академик Алексей Крылов", который потом переименовали в "Киев" и тихо сплавили укры

http://forums.airbase.ru/2007/03/t54290--pechalnaya-sudba-nis-akademik-aleksej-krylov.html

Profile picture for user Амазонка
2612

Хорошая новость. Теперь неплохо бы возродить "коррозийку".

Profile picture for user Skif017
6331

to Амазонка (Севастополь) Хорошая новость. Теперь неплохо бы возродить коррозийку .
А Губернатор знает, что такое "Коррозийка" и где она находится?
Боюсь, что нет....это ведь не Гос.Дума!

Profile picture for user Олег Березенко
2587

Это было бы совсем неплохо.

Profile picture for user sie5
190

Давайте к нам в Голландию.У нас правдо не остров, но место живописное и пока бесхозных зданий уйма.

Profile picture for user rebus
364

Когда-то в СПИ была великолепная специальность - Кораблестроение. Выпускники великолепно работали и в Севастопольских КБ ( например Коралл, Черноморец, Персей и в Коррозийке то же), а так же на всех предприятиях связанных с кораблестроением и судоремонтом. Но и в других городах СССР. Специалисты выпускались отличные. Может возродить лучше? Вообще факультет кораблестроения и корабельной энергетики КЭК в СПИ выпускал специалистов, которые могли сконструировать корабль, построить его и оснастить всем необходимым. Чалый уж точно об этом знает.

Profile picture for user rebus
364

Видимо на сайте, как и в правительстве ничего не хотят знать о прошлом СевНТУ. Возрождать- значит заслуга прошлых поколений Севастопольцев. А пригнать сюда факультет из Питера - получается привезли варягов для цивилизации местных дикарей. Душа болит за настояих севастопольцев и их потомков.

Profile picture for user Вадим Елфимов
37

Видимо на сайте, как и в правительстве ничего не хотят знать о прошлом СевНТУ. Возрождать- значит заслуга прошлых поколений Севастопольцев. А пригнать сюда факультет из Питера - получается привезли варягов для цивилизации местных дикарей. Душа болит за настояих севастопольцев и их потомков.

Посмотрите, кто назначены ректором и еже с ним в Севастопольский Государственный Университет.

Profile picture for user rebus
364

to Вадим Елфимов

Я и говорю - приехали цивилизовывать местных дикарей, а местным отцам города все по барабану. Так же и то, что твориться в СевНТУ. Вот когда-то все будет, а талантливая молодежь уже уезжает и работать и учиться. С кем останетесь, господа-градоначальники? Уехавшая молодежь не вернется. А в СевНТУ положение аховое.

Profile picture for user tatarovaal
455

to rebus (Севастополь) to Вадим Елфимов Я и говорю - приехали цивилизовывать местных дикарей, а местным отцам города все по барабану. Так же и то, что твориться в СевНТУ. Вот когда-то все будет, а талантливая молодежь уже уезжает и работать и учиться. С кем останетесь, господа-градоначальники? Уехавшая молодежь не вернется. А в СевНТУ положение аховое.
ЧФ ЦНИИ им. А.Н. Крылова имеет такое же отношение к СевНТУ, как я к уличной торговле!

Profile picture for user Yakut49
1369

А кто следующий на очереди? "Наш" губернатор укрепляет свой тыл. А что другие мнения его не интересуют? Ведь это все пришлые люди. И насаждать они будут свое. Дайте Севастополю самому решать, что ему лучше. Свое уничтожают СевНТУ достойный пример, а чуждое будут насаждать.

Profile picture for user rebus
364

to tatarovaal (севастополь)


Ну уж я не знаю какое вы имеете отношение к уличной торгорвле.

Profile picture for user tatarovaal
455

to Yakut49 ([a[a[a)

А чукчам слово не давали!

Profile picture for user Блудный_кот
423

Создается впечатление от всех происходящим событий за год ,что наш губернатор играет с мэром Киева в игру "Кто нагадит в своем городе больше". Свои университет новыми кадрами поддержать не может,так отдает на откуп приоритеты хотя и отечественным ,но все равно "варягам" городскую инфраструктуру.

Profile picture for user loki.tm
25

1. Не ЦНИИ им. Крылова, а Крыловский государственный научный центр имени Алексея Николаевича Крылова
2. Исследовательский центр конкуренцию факультету СПИ уж точно не составляет)
3. Ну какие 350 человек филиал, по количеству персонала как ЦКБ "Коралл". Организуют просто теплое место для директора и будут командировать специалистов летом на отдых.
4. Кооперация с заводом - так им нормальный завод нужен.

Profile picture for user tatarovaal
455

to Блудный_кот (Севастополь)

Создается впечатление, что вообще не в курсе о чем речь. Попробую перевести более доходчиво.
Здесь речь о том, возрождении (как скажем морзавода) предприятия, которое существовало в Севастополе, в Инкермане при союзе. На нем работали жители Инкермана, а с Графской ходил служебный катер. Это предприятие работало на ВМФ, на оборонку! Наука, но не образование. Это новые рабочие места коне в концов!

Profile picture for user Yakut49
1369

tatarovaal
А что задеты больные струны? Зато объективно.

Profile picture for user zagava
6720

to tatarovaal (севастополь)

предприятия, которое существовало в Севастополе, в Инкермане при союзе. На нем работали жители Инкермана,
так на этой территории уже Нью_Инкерман располагается- со своим морвокзалом, ж\д вокзалом и огромным аэродромом (заасфальтированной площадью) перед ними...

Profile picture for user mila710
13562

to rebus (Севастополь) Когда-то в СПИ была великолепная специальность - Кораблестроение. Выпускники великолепно работали и в Севастопольских КБ ( например Коралл, Черноморец, Персей и в Коррозийке то же), а так же на всех предприятиях связанных с кораблестроением и судоремонтом. Но и в других городах СССР. Специалисты выпускались отличные. Может возродить лучше? Вообще факультет кораблестроения и корабельной энергетики КЭК в СПИ выпускал специалистов, которые могли сконструировать корабль, построить его и оснастить всем необходимым. Чалый уж точно об этом знает.
Почему была? "Корабли и океанотехника" - так сейчас называется. А раньше было "судостроение и судоремонт".

Profile picture for user mila710
13562

to КИВ (Севастополь) Так он в советское время был в Инкермане. И суда у него были. Чего стоит один Академик Алексей Крылов , который потом переименовали в Киев и тихо сплавили укры http://forums.airbase.ru/2007/03/t54290--pechalnaya-sudba-nis-akademik-aleksej-krylov.html
....Поразило тогда, что у этой стометровой махины половина борта поднимается вверх и оттуда выходит подлодка.
Там не только подлодка выходила. Там много чего было. Фантастика, а не корабль. Проектировал Херсон, строил Николаев. Тогда мы были одной страной.

Profile picture for user Orient
49

Вопрос к автору статьи - в заголовке говорится о филиале кораблестроительного института, в тексте статьи - о филиале от ФГУП "Кыловский научно-исследовательский центр". Разные организации, а вы их свалили в кучу.
Филиал кораблестроительного института Севастополю в принципе не нужен, те специальности есть и в нашем университете, филиал ЦНИИ Крылова тоже, так как у нас есть свое проектное бюро "Коралл", который занимается во много той же тематикой, что и крыловцы. Хорошо бы понять, какими конкретно работами они здесь собираются заниматься?

Profile picture for user Либава
1247

to tatarovaal (севастополь) to Блудный_кот (Севастополь) Создается впечатление, что вообще не в курсе о чем речь. Попробую перевести более доходчиво. Здесь речь о том, возрождении (как скажем морзавода) предприятия, которое существовало в Севастополе, в Инкермане при союзе. На нем работали жители Инкермана, а с Графской ходил служебный катер. Это предприятие работало на ВМФ, на оборонку! Наука, но не образование. Это новые рабочие места коне в концов! Вы правы. Филиалы НИИ им.Академика Крылова на Северной("Коррозийка"), в Инкермане и лаборатория в Троицкой существовали независимо от СПИ, и давно. На госкомиссиях по защите дипломов, всегда присутсвовали представители НИИ(покупатели) )) и отбирали в свои филиалы.Конкуренцию СПИ не составляли. Работали на науку. В том числе и на ВМФ.
то Orient (Севастополь) Автор не технарь. Там всё едино ))). Хотя "Коралл"-это КБ и занимаются проектированием. Кавитацией разве занимаются?

Profile picture for user Севастополь15
119

Блудный_кот (Севастополь) Создается впечатление, что вообще не в курсе о чем речь. Попробую перевести более доходчиво. Здесь речь о том, возрождении (как скажем морзавода) предприятия, которое существовало в Севастополе, в Инкермане при союзе. На нем работали жители Инкермана, а с Графской ходил служебный катер. Это предприятие работало на ВМФ, на оборонку! Наука, но не образование. Это новые рабочие места коне в концов!

Блудный котяра отрабатывает свой шанюшки и по барабану ему всё, ему бы лижбы повонять на Форпосте, авось кто нибудь его поддержет.он даже наверное не знает где это предприятие находиться, зато возмущается больше всех.

Profile picture for user Либава
1247

to Севастополь15 (Сибирь)

.

он даже наверное не знает где это предприятие находиться, зато возмущается больше всех.О каком предприятии глаголите? .

Profile picture for user КМД
3460

верните все ВЗАД!! ГРУБО-НО МЕТКО .как было до 91-го года. только вместо ВВМУ в Голландии откройте этот самый филиал-он очень нужен городу. сразу появится многовекторная перспектива и для заводов и для КБ и Севастополя и Керчи.потому что без ИТР развитие судоремонта и судостроения-НЕВОЗМОЖНО.и еще 2-3 ПТУ по профильным профессиям /судоремонт и приборостроение/ вот и увидим-есть ли умные головы в нашем городе.

Главное за день

Почему вынужденные постояльцы севастопольской «Лазури» сидят без света и воды

Из-за прекращения финансирования пансионат экономит и на зарплате сотрудникам.
16:00
3
2612

Кому в Севастополе нужно дважды платить за маршрут с Северной стороны

И в чём они провинились перед общественным транспортом.
14:04
13
2312

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
15
3280

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3174

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3781