Лента новостей

Севастополь

1615
18

В Севастополе исследуют качество канализационных стоков

Под контроль будут взяты выпуски городских очистных сооружений.
ForPost - Новости : В Севастополе исследуют качество канализационных стоков

В Севастополе намерены провести исследования качества воды в районе выпусков канализационных очистных сооружений. Конкурс на выполнение работ с начальной ценой более 14 млн рублей был объявлен городским «Водоканалом».

Согласно техническому заданию, местами отбора сточных, поверхностных, речных и морских вод станут выходы с КОС «Южные» и «Северные», а также ряда других очистных сооружений, расположенных вне урбанизированной части Севастополя.

В рамках исследования подрядчик должен оценить прозрачность, окраску, запах, цветность и температуру сточных вод, установить уровень содержащейся в ней меди, железа, цинка, никеля, алюминия и других веществ, сопоставив их с допустимыми показателями. Проверить микробиологические и паразитологические показатели, среди которых энтерококки, стафилококки, колифаги и возбудители кишечных инфекций.

Пробы и исследования должны осуществляться с установленной контрактом периодичностью на протяжении полугода. Вся отчетная документация, среди которой акты отбора проб и протоколы исследований, будет передаваться заказчику ежемесячно в нескольких экземплярах.

Отметим, что уровень и качество городской системы водоотведения с учётом неустанного роста населения остаётся одной из главных проблем региона. По состоянию на август прошлого года в Севастополе (наряду с Крымом и ещё тремя российскими регионами) практически полностью отсутствовала очистка поверхностных стоков, к которым относятся сбросы предприятий, ливневые и промышленные канализации, а также канализации ЖКХ.

Большие надежды власти Севастополя возлагают на очистные сооружения «Южные», строительство которых поэтапно ведётся в Гагаринском районе города. В настоящий момент в работе находятся три объекта, прошедшие государственную экспертизу.

«Сейчас завершается проектирование значительной части всего остального, включая уже то оборудование, которое будет применено. Мы ожидаем, что уже в августе этот блок проектных решений будет передан в экспертизу, экспертиза будет пройдена, и после этого строительство ещё ускорится. Задача – в 2023 году, то есть в следующем, с КОС завершить все мероприятия. И у меня абсолютная уверенность, что в том темпе, как это идёт сейчас, мы с этой задачей справимся», – подчёркивал губернатор Севастополя в недавнем эфире правительственного телеканала.

Читайте ещё: «У нас проблема с г…м не решена»: инвесторам объяснили, что такое Байдарская долина Севастополя

Андрей Гринев

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (18)

Аватар пользователя Город Севастополь
постов:
1847
Город Севастополь (Верхнесадовое)
- 12/07/2022 в 13:08

Интересно ознакомиться с результатами там где нет очистных и с суммами применённых штрафов  в отношении нарушителя. Если конечно соблюдается законодательство в связи со сбросом неочищенных стоков. 

 

Аватар пользователя Глубокоуважаемый
постов:
97
Глубокоуважаемый
- 12/07/2022 в 13:14

А что они хотят обнаружить? Наверное чистейшую водичку с кусками золота. Хотя постойте, это же канализация.

Очередной выброс денег с очевидным результатом.

Аватар пользователя Polya
постов:
1081
Polya (Севастополь)
- 12/07/2022 в 13:15

А почему этим не занимается сам "Водоканал"? Почему такие важные исследования будет проводить неизвестно кто (а мы знаем как выигрываются "конкурсы") и можно ли будет этому "неизвестно кто" верить? Или как всегда, бюджет освоят и ищи ветра в поле?

Аватар пользователя Гражданин-Севастополя
постов:
688
Гражданин-Севастополя (Севастополь)
- 12/07/2022 в 13:18

to Polya:  Кстати, в тарифах Водоканала заложены суммы как на очистку воды, так и на контроль  ЗВ.

Аватар пользователя Polya
постов:
1081
Polya (Севастополь)
- 12/07/2022 в 13:21

to Гражданин-Севастополя:  Помимо финансовых вопросов есть вопрос государственной безопасности. Ресурс государства - это прежде всего его здоровые граждане, создающие материальные ценности. ok

Аватар пользователя город Герой
постов:
196
город Герой (Севастополь)
- 12/07/2022 в 13:33

Это нормально для Севастополя. Летом вода прогревается до такой степени, что начинают размножаться вредные микроорганизмы. Каждый август в Севастополе битком забита инфекционная больница, больные на полу в больнице лежат с ротавирусной инфекцией после купаний в нашем море. Какашки как текли в море в Балаклаве и Казачке на протяжении 10 лет, так и продолжают течь. Есть даже официальная статистика о том, сколько тысяч вагонов какашек в море из Севастополя стекло.

Аватар пользователя Galaxe
постов:
7500
Galaxe (Севастополь)
- 12/07/2022 в 14:12

установить уровень содержащейся в ней меди, железа, цинка, никеля, алюминия

А почему про золото забыли ? 

Аватар пользователя Oberon
постов:
5303
Oberon
- 12/07/2022 в 14:14

to Гражданин-Севастополя:  
Кстати, в тарифах Водоканала заложены суммы как на очистку воды, так и на контроль  ЗВ.

ага, а тратится только на откачку в море? хорошо там устроились. сколько лет уже. 

 

Аватар пользователя Chief769
постов:
415
Chief769 (Севастополь)
- 12/07/2022 в 15:44

"Завершить мероприятия" = "Сдать  в эксплуатацию"??   или опять передать очередной  (я извиняюсь!)  "ПРОЕКТ"  на экспертизу??   

Аватар пользователя КРЫМЧАК
постов:
13844
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 12/07/2022 в 15:56

В Севастополе намерены провести исследования качества воды в районе выпусков канализационных очистных сооружений. Конкурс на выполнение работ с начальной ценой более 14 млн рублей был объявлен городским «Водоканалом».

Сейчас «Водоканал» объявит о наборе добровольцев. с целью определения пола глистов способом пропускания их через зубы.

Аватар пользователя ДЖИ
постов:
1016
ДЖИ (Торманс)
- 12/07/2022 в 18:07

Выделить деньги на контроль очистных, которых нет, которые сами же и уничтожили. Это гораздо креативней, чем просто украсть, а на остаток что-то сделать. Профессионализм растёт!

Аватар пользователя РадиоБубен
постов:
21
РадиоБубен (Севастополь)
- 12/07/2022 в 19:15

Странно. Труба идет от очистных сооружений в море, на глубину допустим 14 -16 метров, на Северной стороне города. Что такого может появиться в жидкости на выпуске, по сравнению с тем, что залили в трубу на КОС ?

Кстати для любителей сгонять на пляж Учкуевка, Толстяк, или Любимовка: вот вам картинка с местом выпуска чудесной жижи в море:  труба лежит в 3 метрах от самого правого волнореза между турбазой Мокроусова и Любимовкой. Это кстати то волшебное место которое хотят облагородить некиим туристическим кластером, с выпуском канашки прямо в центре пятна застройки :)) хе-хе.

Да и продолжая рассуждения: эти 14 лямов лягут то есть уже легли в тариф за водоснабжение и водоотведение.

Прокуратура города на очевидные подобные "бредни": брать пробы воды на самом выпуске закрывает глаза.  14 лямов на полгода.. да за эти деньги на все выпуски, можно проложить параллельную трубу небольшого диаметра крепящуюся на хомутах к трубе основного выпуска и сделать заборы проб СТАЦИОНАРНЫМИ прямо с берега, включил насос и вот тебе пробы...  А самые пытливые могли бы еще задать вопрос: а сколько всего выпусков на территории города?  А самые любознательные добавили еще вопрос: а что происходит в момент ливней на насосных станциях, которые принимают жидкие отходы жизнедеятельности, текущие из всех домов и квартир самотеком в САМЫЕ низкие места рельефа, и расположенные ввиду этого факта, фактически ВСЕ на кромке берега? И будут ли брать пробы воды в их окрестностях и что будут с этими показателями делать?

Аватар пользователя Jemby
постов:
2724
Jemby (Севастополь, Россия)
- 12/07/2022 в 19:31

to РадиоБубен:  
Странно. Труба идет от очистных сооружений в море, на глубину допустим 14 -16 метров, на Северной стороне города. Что такого может появиться в жидкости на выпуске, по сравнению с тем, что залили в трубу на КОС ?Кстати для любителей сгонять на пляж Учкуевка, Толстяк, или Любимовка: вот вам картинка с местом выпуска чудесной жижи в море:  труба лежит в 3 метрах от самого правого волнореза между турбазой Мокроусова и Любимовкой. Это кстати то волшебное место которое хотят облагородить некиим туристическим кластером, с выпуском канашки прямо в центре пятна застройки :)) хе-хе.Да и продолжая рассуждения: эти 14 лямов лягут то есть уже легли в тариф за водоснабжение и водоотведение.Прокуратура города на очевидные подобные "бредни": брать пробы воды на самом выпуске закрывает глаза.  14 лямов на полгода.. да за эти деньги на все выпуски, можно проложить параллельную трубу небольшого диаметра крепящуюся на хомутах к трубе основного выпуска и сделать заборы проб СТАЦИОНАРНЫМИ прямо с берега, включил насос и вот тебе пробы...  А самые пытливые могли бы еще задать вопрос: а сколько всего выпусков на территории города?  А самые любознательные добавили еще вопрос: а что происходит в момент ливней на насосных станциях, которые принимают жидкие отходы жизнедеятельности, текущие из всех домов и квартир самотеком в САМЫЕ низкие места рельефа, и расположенные ввиду этого факта, фактически ВСЕ на кромке берега? И будут ли брать пробы воды в их окрестностях и что будут с этими показателями делать?

 Не упрощайте так. Там забор жижи-образцов будут регулярно вести водолазы и даже батискафы

Аватар пользователя РадиоБубен
постов:
21
РадиоБубен (Севастополь)
- 12/07/2022 в 19:45

 Не упрощайте так. Там забор жижи-образцов будут регулярно вести водолазы и даже батискафы

 Да я не упрощаю, я знаю, что забор образцов воды - требование законодательства. Мол, всё норм, вся очистка идет согласно регламенту, и качество соответствует. Но это ведь профанация, трата денег не ради результата, а только ради галочки, ни одно из ведомств не заинтересовано в действительном конечно результате, все просто исполняют закон. А нужно ли применять закон в условиях фактического отсутствия очистки на КОС-1, нужно ли повышать тариф для населения с одной стороны, и плевать на то что льется в море с другой? Реально на эти деньги лучше бы на Челнокова сделали канашку, которая прямо из под домов течет в сторону моря.

В таком мире и живем: платим за водоотведение, которое считается с очисткой, а очистки нет, платим за пробы воды в условиях отсутствия очистки, но как будто эта очистка ведется.  Главное результаты этих проб что с ними? А с ними ничего, Севприроднадзор получил стопку бумаг с превышением уровня показателей из Голубой бухты, и положил в коробку. А что делать? Очистных нет, деньги все освоены, контракты заключены на анализ проб, потому что своей лаборатории в городе - НЕТ. Все "в шоколаде", а купающиеся севастопольцы и гости города, буквально в нём.

Аватар пользователя Топотушка
постов:
2200
Топотушка (севастополь)
- 12/07/2022 в 21:02

В Севастополе исследуют качество канализационных стоков

Что , по концентрации кокса в сточных водах  город пока не дотягивает до столичного статуса? 

Аватар пользователя Автондил
постов:
164
Автондил (Севастополь)
- 12/07/2022 в 21:59

Опять кинули лапшу на уши такое ощущение, что у нас в городе Герое живёт пипл и он всё схавает кто,что кому расскажет и про какие результаты,а где деньги Зин. 

Аватар пользователя Turbos
постов:
2034
Turbos (Севастополь )
- 13/07/2022 в 12:41

 Теперь понятно в аптеку заходят люди после 2 купаний на море высыпает сыпь мази по 600 руб на расхват поднять доход аптек, и кожвен забит клиентами под завязку 

Аватар пользователя Командор.
постов:
2070
Командор. (Севастополь.)
- 14/07/2022 в 18:56

Лечебные экскременты? Саки и Евпатория обзавидуются!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как помогать из Севастополя бойцам на фронте и не бояться надзорных органов

Севастопольцам поможет открытость деятельности и федеральный закон о благотворительности.
16:00
2534
2

30-я батарея: самый крупнокалиберный музей Севастополя

Длинные стволы, тяжёлые снаряды и героическая история.
20:02
1915
9

Семь важных советов от Героя России тем, кто попал под мобилизацию

Они позволят избежать форс-мажоров и подготовить себя к частичной мобилизации.
17:35
3644
4

ТОП 5