Лента новостей

Севастополь

15289
0

В Севастополе арестован многотысячный тираж провокационных листовок против Алексея Чалого (обновлено)

ForPost - Новости : В Севастополе арестован многотысячный тираж провокационных листовок против Алексея Чалого (обновлено)

Как сообщили нашему корреспонденту, в городе Севастополе пресечено распространение многотысячного тиража листовок, подготовленных с целью дискредитации Алексея Чалого и команды «Единой России».

В настоящее время сотрудниками Ленинского отдела МВД открыто административное производство. Наш внештатный корреспондент находится на месте событий.

Следите за новостями.
 

Как известно, в Севастополе отмечены многочисленные случаи распространения провокационных листовок и газет, распространяющих грязные сплетни против членов команды Чалого. Отмечены неоднократные случаи уничтожения агитационной литературы.

Кто-то очень боится результатов предстоящих выборов.

Репортаж НТС

Накануне ночью в Севастополе удалось пресечь распространение многотысячного тиража листовок, подготовленных с целью дискредитации Алексея Чалого и команды «Единой России». В ночь на 12 сентября наша съемочная группа выехала к Ленинскому районному отделению полиции – по поступившей информации, именно сюда была доставлена партия незаконной агитационной продукции. По прибытию на место выяснилось – листовки действительно есть, притом в большом количестве. Листовки в отделение полиции ночью привез Павел Буцай – член партии "Единая Россия", кандидат в депутаты от этой партии. Вот как он сам пояснил происходящее.

ПАВЕЛ БУЦАЙ: «Мы сегодня ночью проводили первый этап крестного хода… Пришли крестоходцы на Красную горку. Возвращаясь оттуда, мне позвонил мой знакомый. Сказал, что в городе появились листовки, которые направлены против А.М.Чалого. Он сказал – заедь за мной. Я заехал. И поехали туда, куда он сказал – район улицы Кесаева. А там его знакомый передал целую пачку такой вот литературы. Я его не знаю, кто это. Но это человек, который тоже понимал, что это провокация, такого не должно быть. Там ящик разваливался – я в мешок положил.
И поехал в милицию. Поскольку где еще можно зафиксировать, что готовилась провокация»Полиция действительно зафиксировала факт – листовки были изъяты для проведения следственных действий. Выходные данные на них, естественно, не указаны. А кроме откровенно лживого утверждения от имени Чалого, в тексте содержится еще и призыв голосовать «против всех» - хотя такого пункта в бюллетене на выборах 14 сентября вовсе не предусмотрено. Эти же листовки, расклеенные на ситилайтах и просто на стенах домов, были обнаружены чуть выше по улице Ленина.

Виктор Посметный, уполномоченный представитель Севастопольского регионального отделения партии «Единая Россия»: «Грязная игра с целью выбить «Единую Россию» с поля выборов. То есть дискредитировать партию «Единая Россия», лидера списка партии – Чалого А.М. с избирательного процесса. Чтобы у людей посеять сомнение»Представленные на плакатах кандидаты-мажоритарщики вынуждены были собственноручно восстанавливать статус-кво.

Татьяна Щербакова, член политсовета Севастопольского регионального отделения партии «Единая Россия»: «Можно предположить, что эти провокации, которые мы здесь видим, они ведут к тем, кто больше всего не хочет, чтобы у власти в Севастополе были люди, подобные Алексею Чалому. Те, кто не умеет и не хочет жить честно, справедливо, и пользоваться именно законными методами для решения всех вопросов. Мы в высшей степени удивлены тем, что в этом зачастую принимают участие люди, которые по идее, должны представлять государство и, конечно, мы обеспокоены. Обеспокоены тем, что по нашим данным, готовятся провокации и фальсификации при подведении итогов выборов»Поступило и еще одно сообщение о листовках, дискредитирующих Чалого.

Алексей: «Была выявлена машина с донецкими номерами… Номера АН – донецкие номера, которые также занимались распространением листовок… Но данные лица с места происшествия скрылись. Подъехал наш командир, намечалось решение ситуации какое-то, вызвали работников полиции, и позвонил кто-то моему командиру и дал указание отпустить»

Кто заказчик и распространитель этих незаконных агитматериалов – предстоит выяснить сотрудникам правоохранительных органов

Часть провокационных листовок уже успели наклеить

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севсети #1257: Мужчина в фонтане, противоречивый бал и севастопольское лето

Происшествия, противоречия и проблемы — далеко не полный список обсуждаемого в сети.
20:00
2392
7

Севастопольский мастер строит усадьбы для воров

Они воруют и воруют, а он строит и будет строить дальше.
19:02
3713
8

Тропические ливни обеспечили Севастополь водой до сентября 2022 года

Только в Чернореческое водохранилище добавилось 14,5 млн кубометров.
18:03
3205
14

ТОП 5

Частные объявления