Расселение из аварийного жилья, капремонт, модернизация систем тепло- и водоснабжения, чистота, благоустройство городской среды и жилищное строительство в Севастополе – вот направления, в которых должен быть наведён порядок в 2017 году.
Об этом рассказал заместитель главы Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андрей Чибис по итогам совещания с руководством города.
«Мы определили шесть приоритетов для совместной работы на следующий год. Сейчас на совещании детально всё обсудили. Это будет протокольно зафиксировано», – сообщил он.
Чибис пояснил, что речь идёт о продолжении реализации программы по расселению из аварийного жилья, чтобы этот вопрос был закрыт до 2020 года. Также в список важных задач на будущий год, по его словам, вошли вопросы, связанные с капитальным ремонтом, обращением с отходами и модернизацией систем тепло- и водоснабжения. Особое внимание, подчеркнул замминистра, будет уделено комплексному освоению территорий и строительству жилья.
«Задача поставлена, чтобы жильё строилось. Чтобы у людей появилась возможность покупать квартиры в кредит, чтобы рынок жилищный нормально функционировал в Севастополе», – сказал Чибис.
Принципиально важным направлением чиновник назвал формирование комфортной городской среды. «Если в городе есть общественные пространства, современные и уютные, дворы благоустраиваются и люди в этом участвуют посильно, то и социальное самочувствие горожан другое. И молодые, и социально-активные люди остаются здесь, работают, создают новые продукты и открывают бизнес – это оживляет город».
Комментируя итоги 2016 года, заместитель главы Минстроя отметил, что уже сейчас совершён рывок в программе по переселению севастопольцев из аварийного жилья, а также то, что теплоснабжение и водоснабжение работают надёжно и стабильно. Он положительно оценил и динамику поступления платежей за капитальный ремонт.
«Собираемость в 75% с учётом того, что лишь три месяца работает новая система, когда собственники тоже платят за капитальный ремонт, – это очень хороший результат. Я бы даже сказал, лучший по стране», – подчеркнул заместитель министра.
Власта Пидпалая
Фото автора
Обсуждение (9)
Продается полно пустующего жилья в новостроях.Чернореченское водохранилище не успевает за ростом населения в Севастополе.Сама природа против
превращения Севастополя в обезвоженное гетто.
Приоритеты расставлены верно! Народ за комфортную городскую среду!!!
чтобы жильё строилось. Чтобы у людей появилась возможность покупать квартиры в кредит, чтобы рынок жилищный нормально функционировал в Севастополе
»
А у нас очередь только из тех, кому государство должно квартиры, т.е. на социальное жилье.
По-моему строительный рынок не может продать (сдать в наем) то, что уже построено.
to strelec (Севастополь) Продается полно пустующего жилья в новостроях.Чернореченское водохранилище не успевает за ростом населения в Севастополе.Сама природа против превращения Севастополя в обезвоженное гетто.
Согласен.
Председатель региональной общественной организации "Легендарный Севастополь" Александр Данченко
А о медицине снова забыли.Депутаты не болеют? Да у них и
медицина другая,а когда будут не у власти,то на ворованные
деньги и лечиться можно.
Чибис Андрей умнейший, работоспособный и работолюбивый человек! Если он берет на контроль вопросы, они заработают! Лично пересекался!
Мне кажется, упущена очень важная проблема. Ремонт и реконструкция ветхого и аварийного жилья. Новострой не должен заслонять то, что в городе достаточно много пустующих домов. Отремонтировать их-гораздо дешевле и быстрее, чем строить новые. Как пример-только по Инкерману: пустующее здание бывшего КВД на ул.Четвертакова, второй этаж дома над магазином "Лидер", бывшая баня.... Если заниматься только новым строительством-город будет безобразно распухать. Пора тому положить предел!
Ну что они все как попугаи: жильё, жильё.
Пусть разберутся, кто может брать ипотеку в Севастополе. Плавающие и без ипотеки себе квартиру купят, у остальных денег нет.
А парки, спортивные сооружения, детские клубы и музыкальные школы, рынки, не торговые комплексы, а именно рынки на свежем воздухе, рыбные ряды, цветочные, овощные, фруктовые. Пусть на месте "Чайки", но не как сейчас, кто во что горазд, а красиво, современно, без антисанитарии.
Про капитальный сбор:«Собираемость в 75% с учётом того, что лишь три месяца работает новая система, когда собственники тоже платят за капитальный ремонт, – это очень хороший результат. Я бы даже сказал, лучший по стране».
В Севастополе всегда были очереди, чтоб заплатить, чтоб не было долгов.
Севастопольцы не любят долгов. Кредиты не для нас.
Сделайте доступные кредиты для бизнеса, это другое дело, а население в петлю затягивать не надо.