Лента новостей

Крым

1343
5

В Крыму остановлена застройка парка под Форосом

Работы там велись ещё с прошлого года.
ForPost - Новости : В Крыму остановлена застройка парка под Форосом
Фото: Татьяна Романова

Симферопольская межрайонная природоохранная прокуратура остановила строительство гостиницы на территории парка-памятника садово-паркового искусства «Меласский», что на Южном берегу Крыма. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Специалисты установили, что на территории парка, который находится неподалёку от посёлка Форос (Большая Ялта), ведётся реконструкция и строительство зданий с признаками гостиницы.

«В этой связи природоохранный прокурор обратился в Ялтинский городской суд с иском о приостановлении строительства на территории парка до получения соответствующего разрешения в Министерстве экологии и природных ресурсов Республики Крым. Прокурором заявлено ходатайство об обеспечении иска путём временного запрета осуществления строительных работ», — отметили в пресс-службе.

Кроме того, в отношении предприятия-застройщика и его директора возбуждены дела об административных правонарушениях.

Как сообщал ForPost, работы в парке велись ещё с прошлого года. Местные жители писали запросы во все инстанции, чтобы спасти парк от уничтожения. По их информации, ещё при Украине земли санатория были отданы структурам, связанным с мэрией Москвы.

Читайте по теме: Вернуть Севастополю лагерь имени Комарова на юге Крыма не удастся

Марина Байдукова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (2 голосов)

Обсуждение (5)

Аватар пользователя Andgi
постов:
708
Andgi (Севастополь)
- 30/04/2021 в 20:38

«В этой связи природоохранный прокурор обратился в Ялтинский городской суд с иском о приостановлении строительства на территории парка до получения соответствующего разрешения в Министерстве экологии и природных ресурсов Республики Крым." И, что далише? Получат разрешение и понеслась стройка, прощай парк и свободный прроход. Сволочи!!!

Аватар пользователя язасправедливость
постов:
325
язасправедливость (Севастополь)
- 01/05/2021 в 0:15

Ну да. Обычная схема. Ничего нового. Ни одного коррупционера ещё не расстреляли. Значит это кому=-то выгодно.

«В этой связи природоохранный прокурор обратился в Ялтинский городской суд с иском о приостановлении строительства на территории парка до получения соответствующего разрешения в Министерстве экологии и природных ресурсов Республики Крым." И, что далише? Получат разрешение и понеслась стройка, прощай парк и свободный прроход. Сволочи!!!

 

Аватар пользователя Иоанн
постов:
2837
Иоанн (Севастополь)
- 04/05/2021 в 17:45

Министерство экологии, если там такие же прохиндеи как и наши, скорее всего для вида что-то проверит, а затем выдаст разрешение.

Хотелось бы ошибиться, и основание для надежды имеется. Получив колоссальный кредит доверия от крымчан, Аксёнов на теме Фороса его легко может растерять. Я наблюдал в одном сюжете по ютьюбу, как Аксёнов разговаривает с общестенностью Фороса. Он их забалтывает! Вместо того чтобы поставить на колени форосских застройщиков и прилюдно им всыпать, он буквально заискивает перд ними. С другой стороны, видя что протест на самом деле нешуточный, Аксёнов явно очканул. Вот это и вселяет надежду. Не Аксёнов, а люди.

 

Аватар пользователя Иоанн
постов:
2837
Иоанн (Севастополь)
- 04/05/2021 в 17:49

Что касается самой стройки, то казанские ребята потеряли берега, как никто ещё не терял.И дело не в свободном проходе или лишении возможности покупаться на их территории. Хотя Аксёнов имеенно в это русло пытался перевести проблему, мол дадим вам погулять по парку, а вы закроете глаза на беспредел.

Аватар пользователя Антонина Кузнецова-Стонога
постов:
26
Антонина Кузнецова-Стонога
- 11/05/2021 в 16:06

Министерство экологии Крыма - это преступники, с чьей подачи и проводится застройка крымских парков-памятников. А Аксёнов всё это крышует. Так что надеяться на него не надо. Это форосяне уже давно поняли. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

3-томник «История Севастополя». Любовь к империи и страсть к свободе. Часть 2.

Об обособлении Севастополя от управленческих, экономических и социально-политических реалий большей части Крыма на протяжении XIX – начала ХХ веков.
19:00
297
3

Что посмотреть в столице Крыма за один день

Достопримечательности, о которых знают только местные.
18:19
380
0

Севастопольский режиссёр рассказал о Бузовой во МХАТе и театральной конкуренции в городе

Все решают продюсеры, а не режиссеры, считает Григорий Лифанов.
17:01
1100
2

ТОП 5

Частные объявления