Крым

В Крыму «на выход» отправился руководитель отопительного ГУПа

Ранее глава республики анонсировал проверки на ресурсоснабжающих предприятиях.

В Крыму «на выход» отправился руководитель отопительного ГУПа
Фото:
pixabay.com
Кресла руководства госпредприятий в Крыму продолжают освобождаться.

Несмотря на то, что буквально чуть больше недели назад главе Крыма рапортовали о практически полной готовности республики к отопительному сезону, в этой сфере не обошлось без сюрпризов: гендиректор ГУП РК «Крымтеплокоммунэнерго» Эдуард Селиванов неожиданно изъявил желание освободиться от должности. Об этом сообщил глава республики Сергей Аксёнов.

«Генеральный директор ГУП РК «Крымтеплокоммунэнерго» Эдуард Анатольевич Селиванов написал заявление об увольнении по собственному желанию», — говорится на официальном канале Сергея Аксёнова в Telegram.

Напомним, 20 сентября на сессии республиканского парламента замминистра ЖКХ Республики Крым Оксана Механичева докладывала, что общая готовность объектов ЖКХ в Крыму к отопительному сезону составляет 97,7%, а из 1019 котельных к работе уже готовы 978. Увольнение руководителя главного крымского предприятия, отвечающего за отопительный сезон, на фоне таких вполне благоприятных новостей выглядит тем более неожиданным.

Впрочем, стоит напомнить, что несколько дней назад Сергей Аксёнов предупреждал о том, что проверки, в которых сейчас наглухо завязло ГУП РК «Крымэнерго», где в начале сентября также сменили руководителя, в ближайшее время распространятся и на другие ресурсоснабжающие предприятия региона. Правда, речь шла в первую очередь о «Крымгазсетях» и «Воде Крыма»: «Крымтеплокоммунэнерго» в перечне напрямую не фигурировало.

Между тем проверки действительно продолжаются. О новых «открытиях» сегодня снова сообщил Комитет по противодействию коррупции Республики Крым: в ведомстве заявили, что в правоохранительные органы были направлены новые материалы в отношении должностных лиц ГУП РК «Крымэнерго». На этот раз речь идёт о «нарушениях законодательства при осуществлении закупки трансформаторного масла».

«В результате нарушения конкурсных процедур ГУП приобрело товар по завышенной на 70% стоимости. Причинённый предприятию ущерб только по одному контракту может составить свыше 6 миллионов рублей», — пояснили в комитете, отметив, что это всё ещё не конец проверок. 

Читайте по теме: На крымском энергопредприятии будут искать виновных в служебном подлоге

1478
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (3)

Profile picture for user Dugon
509

     Основой кормления, как это ни прискорбно, становятся новые технологии. Например, ставятся на современные ПУ,  комплексы для передачи показаний через Интернет. В обычные МКД, например в щитовые по эл.эн. Дальше РСО выводит ПУ из строя, так чтобы показания с самого ПУ снять было не возможно, или снятие значений происходило с ошибкой. Айтишник, в конторе РСО, получающий значения с ПУ на свой, допустим ноутбук, всегда может "подправить" полученные значения с итак уже неисправного ошибочного ПУ, опять в сторону выгоды для своего РСО. И ясно, что на это решается не сам по-себе, а по настоятельной просьбе своих начальников.  Ясно, что в этой схеме мошенничества всегда значения будут играть против потребителей ресурсов и в пользу РСО.       

   Далее УК (упр. комп.) получая данные не путем личного снятия осмотром табло ПУ, а из переданных значений от айтишника РСО, видят, что идет явный и ненаказуемы грабеж, скорее всего тоже включаются в эту игру "со смыслами" и прибавляют цифры еще и уже в свою пользу. К этому вместо долей на ОИ для расчета ОДН, УК используют, как им кажется невидимую уловку, и вместо долей учитывающих все площади всех помещений в МКД, делают свои коэффициенты, только со значением жилой площади, которой всегда в МКД меньше чем всей и от всех видов помещений. Т.е. доли на ОИ "волшебным образом" выращиваются в разы больше. Поскольку доля это дробь, где значение всей жилой площади под чертой (в знаменателе), а ваша площадь собственности над чертой (в числителе).  Чем меньше знаменатель, тем больше Ваша доля. Смотрите свои платежки, в которых должна быть и ваша площадь и общая площадь МКД (а не жилая, как почти у всех), получается за одно и тоже оплата в разы больше.

   Нарушаются основополагающие положения Закона "Об единстве измерений", не говоря уже о мошенничестве, и обмане потребителей. Написали куда только можно местным правоохранителям и в ЦСМ тоже. Ждем,с  - не хочется отвлекать от дел Следственный Комитет, но будем если вопрос не найдет решения в "своей избе".

Profile picture for user Oberon
6361

В Крыму «на выход» отправился руководитель отопительного ГУПа

как так? а традиционно посидеть на дорожку? 

Главное за день

Власти Севастополя после долгих поисков нашли вредителей от благоустройства

Закатанные в бетон кипарисы освободили, горе-строителей пожурили.
15:08
7
2822

Восстанавливать севастопольские памятники станет проще?

Некоторые виды работ можно проводить и без госэкспертизы, считает Екатерина Алтабаева.
19:00
4
1205

Казаки-разбойники: как украинцы помогали России освободить Крым от Турции

С 1654 года запорожские казаки официально воевали на стороне Российского государства.
18:16
5
1389

Почему командира подводной лодки из Севастополя зачислили в состав ВМС Великобритании

Удивительная история «Алросы» — главной подводной лодки ЧФ в 90-х и 2000-х годах.
20:01
3
36801