Лента новостей

Крым

09 апреля 2019 - 10:33
2030
1

В Крыму бывшая полицейская осуждена за смертельное ДТП

Какое наказание она понесёт, узнал ForPost.
Служба новостей ForPost
В Крыму бывшая сотрудница МВД приговорена к заключению в колонии-поселении
Фото: pixabay.com

Нижнегорский райсуд в Крыму вынес приговор по уголовному делу капитана полиции Виктории Марченко, которая сбила насмерть 18-летнюю девушку. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 264 УК РФ, — нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершённое лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

«Суд приговорил к наказанию в виде четырёх лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок два года», — сказала ForPost пресс-служба Нижнегорского районного суда.

Марченко также должна выплатить компенсацию родителям погибшей девушки.

«Гражданский иск удовлетворён частично. Взыскано с неё в пользу потерпевшего (отца — прим.) 600 тысяч рублей, а в пользу потерпевшей (матери — прим.) 700 тысяч рублей», — уточнила пресс-служба суда.

В законную силу решение суда вступит через десять дней с момента провозглашения приговора, которое состоялось накануне, если не будет обжаловано.

Виктория Марченко с супругом

Напомним, 7 марта 2017 года Виктория Марченко — на тот момент капитан полиции, дознаватель отдела МВД по Нижнегорскому району — ехала на машине по селу Плодовому Нижнегорского района. Она управляла автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. На одной из улиц Марченко наехала на велосипедистку Диану Басирову, которая умерла на месте происшествия, рассказывала пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета по Республике Крым.

Через два дня после смертельного ДТП Марченко была уволена из ОМВД в связи с совершением проступка, порочащего часть сотрудника органов внутренних дел. Однако Марченко не согласилась с решением руководства и обжаловала увольнение в суде, мол, она чиста перед законом.

Но представитель МВД заявил, что Марченко не только отказалась от освидетельствования, но и на месте происшествия и во время служебной проверки вела себя неискренно, препятствовала установлению обстоятельств, пыталась избежать привлечения к ответственности. ДТП с участием сотрудницы полиции вызвало широкий общественный резонанс в Крыму в частности и в России в целом, получило негативную оценку в СМИ, дискредитировало деятельность МВД по Республике Крым и органов внутренних дел, подорвало авторитет органов государственной власти в целом, отметил представитель МВД.

Суд отказал Марченко в восстановлении в должности.

Власта Пидпалая

Фото пресс-службы МВД по Республике Крым

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (1)

Аватар пользователя Константин Ивасенко
постов:
6164
Константин Ивасенко (Севастополь)
- 09/04/2019 в 11:39

ДТП с участием сотрудницы полиции вызвало широкий общественный резонанс в Крыму в частности и в России в целом, получило негативную оценку в СМИ, дискредитировало деятельность МВД по Республике Крым и органов внутренних дел, подорвало авторитет органов государственной власти в целом, отметил представитель МВД.

«Суд приговорил к наказанию в виде четырёх лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок два года»,

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления