Житель Китая на платформе WeChat рассказал о своих впечатлениях от русской кухни. Самые вкусные из блюд он посоветовал обязательно попробовать иностранцам, отправляющимся в Россию.
В первую очередь китаец обратил внимание на супы, которые согревают жителей России в холода. По его мнению, особенно питательными являются щи.
Привлекла внимание китайца и уха. Мужчина подчеркнул, что рецепт этого супа «передается российскими хозяйками и поварами из поколения в поколение». Летом, по совету китайца, нельзя отказываться от окрошки.
Стоит обратить внимание и на разные каши, пишет автор публикации: пшеничную, гречневую, манную, ячневую, кукурузную. В них можно добавить приправы и пряности, заметил китаец.
Ранее врачи рассказали о четырех продуктах, которые помогут справиться с хандрой в зимнее время.
Они объяснили, что некоторые люди испытывают в холодный сезон сезонное аффективное расстройство (САР), которое приводит к депрессии, апатии, усталости, нарушению когнитивных функций, ожирению. Расстройство появляется из-за ряда факторов, таких как недостаток витамина D, падение уровня серотонина и изменение уровня мелатонина.
Таким людям нужно ходить к психологу, использовать антидепрессанты. Врач назвала секрет повышения настроения с помощью еды. Диетолог Джулиана Тамайо (Juliana Tamayo) рекомендует есть обогащенные злаки.
Обсуждение (5)
Так и есть.
Да, Щи да Каша - пища наша.
Потому что в нашей кухне, особенно в общественном питании. обычно все ингредиенты стараются удешевить, перполовинить, заменив мясо, а не добавив по норме, в котлетах на хлеб, в тефтели добавить побольше риса и т.д и т.п.
Китайцу так и не раскрыли секрет про отличие ухи от рыбного супа. Это наличие 50 гр.