Севастополь

В истории «фекальной реки» в Казачьей бухте Севастополя поставили точку

С устранением последствий прорыва канализационной трубы чиновники боролись долгие месяцы.

В истории «фекальной реки» в Казачьей бухте Севастополя поставили точку

Ремонтная бригада завершила работы в месте прорыва канализационного коллектора в садовом товариществе «Сатурн» в районе аллеи Защитников 35-й батареи, 17а.

Как журналистам рассказал и.о. директора департамента капитального строительства Севастополя Игорь Ахмедов, стоки переключили со старого коллектора во вновь проложенную трубу.

«Было ночью переключение со старого коллектора на участок вновь проложенного коллектора, чтобы предотвратить утечки. Дебет стоков пошёл в глубоководный сбросной коллектор», — сообщил он.

Старую трубу планируется оставить в земле. «Там, где были размывы грунтов, мы проведём восстановительные работы», — добавил чиновник.

Как ранее сообщал ForPost, в апреле этого года из-за прорыва канализации в садовом товариществе «Сатурн» едва не смыло частный дом. Фекальная река размыла почву и устремилась к Голубой бухте.

«Старый коллектор имел многочисленные повреждения. К сожалению, не была соблюдена охранная зона (во времена Украины территория в районе коллектора была передана под застройку частных домов). Было серьёзное воздействие на коллектор в безохранной зоне (над трубой регулярно передвигалась тяжёлая строительная техника)», — пояснил Игорь Ахмедов.

Глеб Вадатурский

2659
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (6)

Profile picture for user Fotoceva
565

устранили и хорошо.Это их работа,хотелось бы опепативней.Судя по сайту Водоканала работы выше крыши.Работайте ребята и спасибо.

Profile picture for user Turn
36298

Почему произошёл прорыв трубы какова причина кто виноват ?

Profile picture for user seva24
425

Прорыв из-за того, что в свое время кусок земли кто то сбогатырил и продал, на нем построили дом!!!

Profile picture for user Vladdimir
678

Надо бороться не со следствием, а с причиной. Причина приватизация не законным путем. И повреждение трубы строительной техникой.

Profile picture for user lusini
372

до 2014 года там  не было ни дома ни участка. Была дорога грунтовая. И скорей всего не было там участка при Украине в виду сервитута.Там сети Водоканала. Но  с 2014 года  вновь созданные росс  гос органы (на базе украинских) стали вдруг стерильными. И нет у них ни карт, ни схем, ни сервитутов . А если говорить про этот и еще соседний участок  там по моему все сделано задним числом, как будто до 2014 года эти участки получены в частную собственность, и даже скорее будет стоять например 2013 год. Но достаточно посмотреть через VPN украинскую кадастровую карту то не будет там этих участков. С 2014 года она не измена и там нанесены те участки которые получались действительно через Горсовет по той официальной процедуре оформления и все сервитуты там нанесены.Тут два варианта эти участки "получены" при последней сессии Горсовета  где "выдавали" их нужным людям направо и на лево, либо позже были оформлены задним числом , ведь укр бланки и печати были на руках у кого то.Если говорить про последний вариант "получения" участка то работает группа лиц у которых есть бланки и печати укр горсовета и укр госадминистрации. Ведь за последние годы слишком уж много появилось новых участков с датами 2010- 2014 , но на укр кадастровой карте  их нет.И еще видимо будет много появляться таких участков.Ведь прокуратура слепа.

Profile picture for user Устроительница
1467

А откуда дом на коллекторе - не вспоминают. И главное, никого не интересует эта темная схема. Как будто каждый вновь прибывший на должность специнструктаж проходит по  должностной слепоте. Внаглую распилили всё незастроенное и теперь эти "собственники" бумажками трясут с пеной у рта, требуя и сельхозземли, и промзоны, и зелёные территории и проч. И ни прокуратура, ни СК не хочет даже вникать в происходящее.

Главное за день

Как связано отсутствие ливнёвки и затопление жилья – разбирается суд Севастополя

Ответ на этот вопрос, оказывается, требует особого подхода.
20:04
3
960

Главу Качинского муниципалитета Севастополя лишают должности

Николай Герасим утратил доверие руководства в связи с коррупционными правонарушениями.
14:20
26
3284

В вопросе о предлагаемом строительстве у ЦКБ «Черноморец» много странного

О некоторых вопросах без ответов рассказал депутат и журналист Антон Пархоменко.
12:06
32
2931

Севастопольцам обещают начало конца сотовой дискриминации

Один из крупнейших российских операторов мобильной связи обещает вывести Крым и Севастополь из роуминга.
08:02
31
4165

В Севастополе обещают защитить море от стоков уже в ближайшее время

К концу года часть продуктов жизнедеятельности будет уходить на «нормативное расстояние» от берега.
20:08
17
2760