Лента новостей

Севастополь

04 декабря 2016 - 19:49
7396
24

В cевастопольской «многоквартирке» потекла крыша – опять непогода, снова «издержки производства»

Multik1985

Дождь с градом и сильный ветер порвали плёнку, которой подрядчик накрыл крышу пятиэтажного дома по улице Рабочая, – и квартиры верхних этажей затопило. В Фонде содействия капремонту, заказавшему работы, заверили, что подрядчик компенсирует нанесённый ущерб.

В редакцию ForPost обратился один из жильцов дома №26 по улице Рабочей (Нахимовский район) Андрей Ершов. Он сообщил, что работы по капитальному ремонту кровли начались около двух недель назад. По его словам, работы выполняет фирма «Доломит» – одна из тех, что отличились в деле о 12 «вскрытых» крышах. Рабочие сняли старый шифер с половины крыши и накрыли её плёнкой, но не закончили капремонт.

Непогода, обрушившаяся на Севастополь в эти выходные, сорвала большую часть плёнки, – и квартиры на верхних этажах квартиры стало заливать. Дозвониться до чиновников, отвечающих за городское хозяйство, 3 декабря жильцам дома №26 по улице Рабочей не удалось, не помог и звонок оперативному дежурному по Севастополю.

ForPost связался с Фондом содействия капитальному ремонту Севастополя, заказчиком ремонта крыш жилых домов. Руководитель фонда Максим Рудь сказал, что подрядчик на месте и работает. И отметил, что перед началом фонд получил согласие от жильцов, документ от имени жильцов подписала старшая по дому, – это обязательное условие, иначе никто бы не допустил подрядчика на объект, подчеркнул Рудь.

«Начало работ по этому конкретному дому мы согласовывали со старшей по дому. Правда, как сейчас выясняется, внутри коллектива самого дома не совсем единая позиция, но нашим ключевым контрагентом в этом общении является старшая по дому», – пояснил Максим Рудь.

Несколько жильцов, с которыми пообщался ForPost, заверили, что в недавних собраниях дома, в том числе по вопросу ремонта кровли, не участвовали. Один из них с трудом вспомнил имя старшей по дому.

Максим Рудь заверил, что повода для беспокойства нет. Квартиры, которые пострадали от непогоды, по его словам, будут восстановлены подрядчиком: «Заливы, которые сейчас произошли, подрядчиком будут устраняться. Подрядчик – живой, с ним заключён договор. В настоящее время подрядчик информировал меня, что совместно с представителями управляющей компании они составили акты по фактам заливов квартир. Эти документы будут основанием для предъявления претензий подрядчикам, то есть пока он не восстановит эти квартиры, ему не подпишут акт приёмки работ и он не получит деньги».

Жильцы, с которыми ForPost пообщаться 4 декабря, подтвердили, что по некоторым квартирам ходили «какие–то люди с листочками, смотрели и что–то записывали».

Руководитель Фонда содействия капремонту Севастополя подчеркнул, что виной всему резкое изменение погодных условий: «В эти дни дождь, шквалистый ветер, работы проводить невозможно. Они были приостановлены, опасно в такую погоду людей выводить – это рабочий момент. Сама по себе крыша сухая, протечек кровли нет. Но происходит залив по стене, со ската паробарьера. Мы признаём, что это проблема, но этот вопрос будет решаться в рабочем порядке. Если бы погода позволяла, её можно было устранить сразу».

Власта Пидпалая
Фото автора, видео севастопольцев 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (24)

Аватар пользователя Патриот своего Города
постов:
7715
Патриот своего Города (Севастополь)
- 04/12/2016 в 20:21

Из всей новости чиновник не при делах. Контроль ниже плинтуса,как и само планирование работ. Виновник подрядчик...Да увольнять надо к едрени фени за такую провальную работу .

Аватар пользователя narumbol
постов:
16429
narumbol (Севастополь)
- 04/12/2016 в 20:35

Есть очень простой способ создать себе зону комфортности: нанять рабочих-кровельщиков и над своим жилищем сделать покрытие-всё, а надеяться на дядю в наше смутное время-глупо и недальновидно! Хотите жить хорошо-делайте это сами,и не портите себе нервы!
Приколист? Есть хоть малое представление об устройстве кровли? Судя по вы*еру примитивно-поверхностное!

Аватар пользователя Патриот своего Города
постов:
7715
Патриот своего Города (Севастополь)
- 04/12/2016 в 20:39

to narumbol (Севастополь)

С учетом системы капитального ремонта то проще людям взять кредит на часть суммы и на часть скинуться и будет в разы дешевле расчетов тухлого экономического сообщества в масштабах народного нае...

Аватар пользователя narumbol
постов:
16429
narumbol (Севастополь)
- 04/12/2016 в 20:48

to Патриот своего Города (Севастополь)

Дешевле - возможно, лучше - ХЗ... Как раньше без гидро=паро, из горбатого шифера и черного металла, без герметиков и пены делали и не текло, а щаз из суперопупереврохрени и после сдачи-приемки, от заливов верхних и ниже этажом акты составляют? Понятия элементарного утрачены, а рукожопых на все руки от скуки от работников до контролирующих развелось... ИМХО.

Аватар пользователя PPSh
постов:
2843
PPSh (Севастополь навсегда!)
- 04/12/2016 в 20:54

Форсмажор, однако..

Аватар пользователя Целительный Анчар
постов:
7204
Целительный Анчар (antiaris15@mail.ru)
- 04/12/2016 в 21:16

Нашли время крышу ремонтировать.

Аватар пользователя Патриот своего Города
постов:
7715
Патриот своего Города (Севастополь)
- 04/12/2016 в 21:44

to narumbol (Севастополь)

Пойми правильно,этот фонд найдет кто им выгоден будет и там стричь будут. А с учетом даже сколько сейчас вбухивают,то крыши не дешевые. Для крыши нужна фирма с лицухой и все. Когда себе крышу делаешь,ну не будешь же ты кого попало брать и платить? Плюс фирмы всегда делают скидки,если хорошие объемы. А мы имеем самую конченную систему-когда платят дороже чем везде,а качество такого уровня,что еще поискать надо.

Аватар пользователя narumbol
постов:
16429
narumbol (Севастополь)
- 04/12/2016 в 21:55

to Патриот своего Города (Севастополь)

Ну уговорил!

Аватар пользователя Патриот своего Города
постов:
7715
Патриот своего Города (Севастополь)
- 04/12/2016 в 22:07

to narumbol (Севастополь)

Я больше переживая как долго эта система продержится,и есть ли варианты в гос банке открыть специалихированный счет,что бы потом не сперли энежку.Ведь что не говори машина заточена ежемесячно гребсти бабло ,а ремонты по факту будут идти в определенное время года.

Аватар пользователя narumbol
постов:
16429
narumbol (Севастополь)
- 04/12/2016 в 22:13

to Патриот своего Города (Севастополь)

Не слышал, чтобы в Севастополе (Крыму) был открыт хотя бы филиал Госбанка. Все эти мутняки с зашедшими банками не дадут гарантии о положенных деньгах. Так что...

Аватар пользователя Патриот своего Города
постов:
7715
Патриот своего Города (Севастополь)
- 04/12/2016 в 22:24

to narumbol (Севастополь)

to Патриот своего Города (Севастополь) Не слышал, чтобы в Севастополе (Крыму) был открыт хотя бы филиал Госбанка. Все эти мутняки с зашедшими банками не дадут гарантии о положенных деньгах. Так что...
Так я про тоже.Не понятно пока с генбанком,да и вообще с уровней гос гарантии по таким сбережениям.

Аватар пользователя Инь-янь
постов:
1181
Инь-янь (у моря )
- 04/12/2016 в 23:00

Максим Рудь заверил, что повода для беспокойства нет если нет человека то и нет проблем

Аватар пользователя Наш Двор
постов:
459
Наш Двор ()
- 05/12/2016 в 1:16

Кто виноват?- старшая по дому!!! Что делать?!- опросить жильцов и заменить паробарьер!!! Кого наказать?!- погоду!!!она, как обычно, внезапна!

Аватар пользователя bucce
постов:
8234
bucce (Far East )
- 05/12/2016 в 3:33

to Целительный Анчар (antiaris15@mail.ru)

Нашли время крышу ремонтировать.


А это везде так, считают что в Сахаре живут без дождей.

Аватар пользователя Балановка
постов:
166
Балановка (Севастополь)
- 05/12/2016 в 6:11

Судя по ежедневным новостям, нужно гнать в три шеи почти всех "заезжих" работников ЖКХ, местный вряд-ли догадался крыши перекрывать в сезон дождей и отопительные системы ремонтировать в отопительный. Хотя тоже не факт. Чиновник такое существо, которому нужно "прокукарекать", а о рассвете пусть кто-то подумает.

Аватар пользователя bucce
постов:
8234
bucce (Far East )
- 05/12/2016 в 8:43

to Балановка (Севастополь)

местный вряд-ли догадался крыши перекрывать в сезон дождей и отопительные системы ремонтировать в отопительный

Такое сплошь и рядом.В двух соседних со мной домах до сих пор крыши перекрывают.В городе 250 домов получили липовые сертификаты подготовке к зиме(местные СМИ).Должны были закончить 30 октября а на дворе декабрь снег лег окончательно и неизвестно закончат ли к Новому году.
Это все местные чудики чудят независимо от географии.

Аватар пользователя vovan
постов:
1450
vovan (Крым)
- 05/12/2016 в 8:49

Не много не в тему . Если кто то живет в Камышах то уехать на транспорте очень сложно . В Стрелецкой балке все стоят и походу ничего не делают . А в советское время (которое сейчас многие ругают) за это полетели бы головы и самое интересное такого больше ни куда не взяли бы только дворником и то по блату , а сейчас сами знаете

Аватар пользователя Saul
постов:
2065
Saul (Севастополь)
- 05/12/2016 в 10:15

Конечно, то что затопило квартиры, это ужасно. Вода льётся с потолка, а ты ничего сделать не можешь. Здесь я читаю, что ремонтники и такие, и сякие. Предложите новую технологию ремонта крыши. Ремонт сиюминутно не делается. Просто не повезло. Дозвонились бы и что? Приехали и руками стали бы закрывать течи? При чём здесь старшая по дому или нестаршая? Ремонтировать нужно. Если сейчас не отремонтируют, её не отремонтируют уже никогда. Криворукие, некриворукие, найдите тех, кто ремонтирует по мановению волшебной палочки. Это процесс длительный. Видела я какое гнильё убирали с нашего дома. Лес на стропилах гнилой. Чтобы заменить это всё нужно время. Так что прежде чем плеваться, попробуйте сами что нибудь сделать, потом судить будите о работе других.

Аватар пользователя Иван Тимофеев
постов:
430
Иван Тимофеев ()
- 05/12/2016 в 11:26

to Saul (Севастополь)

В Севастополе дожди редкое явление.Не надо планировать ремонт кровли на сезон дождей.Вот и вся наука.

Аватар пользователя Елена Литвинцева
постов:
108
Елена Литвинцева ()
- 05/12/2016 в 11:37

...виной всему не погодные условия , а непреодолимое желание освоить федеральное бабло .Хотя чего уже рвать ж.... , программа -то сорвана . Протоколы , подписанные жильцами - ФИКЦИЯ!!!! Все вопросы , касающиеся общего имущества собственников - 72% голосов , НЕ МЕНЬШЕ!!!! С таким директором фонда скоро дома падать начнут!!!!!!!!!!!

Аватар пользователя Матвей Седов
постов:
50
Матвей Седов ()
- 05/12/2016 в 12:38

Один в один с Самарой (Чибисовым на момент декабря план по 2014 году выполнен аж на 15%) http://real-gkh.ru/news/programma-kapremonta-v-samarskoy-oblasti-prakticheski-provalena-deputat/

Аватар пользователя Saul
постов:
2065
Saul (Севастополь)
- 05/12/2016 в 13:06

to Иван Тимофеев

И на старуху бывает поруха, это первое, а второе без денег ещё никто ничего не делал. И одномоментно нельзя выполнить ремонт на всех домах. Обязательно кто то попадёт под дождь.

Аватар пользователя Целительный Анчар
постов:
7204
Целительный Анчар (antiaris15@mail.ru)
- 05/12/2016 в 13:19

Хозяин частного дома стал бы в декабре перекрывать крышу?

Аватар пользователя Paola
постов:
1021
Paola (Севастополь)
- 06/12/2016 в 0:03

to Матвей Седов

Один в один с Самарой (Чибисовым на момент декабря план по 2014 году выполнен аж на 15%) http://real-gkh.ru/news/programma-kapremonta-v-samarskoy-oblasti-prakticheski-provalena-deputat/
вот этот передовой опыт Чибисов, опекаемый столичными покровителями, и привез к нам то, что после отбытия Казурина и Демина Чибисов остался на хозяйстве наводит на грустные размышления, - дело Бе-Ме живет

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления