Центр Севастополя часто бывает пределом мечтаний о комфортной жизни в городе не только для приезжих, но и для самих горожан, живущих на периферии. Но обитатели некоторых центральных районов с ними вряд ли могут согласиться: уже не первый год они добиваются от властей внимания к своим проблемам. А в ответ получают только одну отговорку: надо подождать.
Жители улиц Кочубея жалуются на множество проблем, но во главе списка – отсутствие канализации. Как рассказала в сюжете телеканала «НТС» местная жительница Светлана Савченко, жители улицы, включая маленьких детей и стариков, зимой и летом, в дождь и снег вынуждены выходить на улицу, чтобы воспользоваться «удобствами».
«Мы ждали до 2022 года, нам пообещали, что нам что-то сделают. Когда нам ничего не сделали, мы обратились – вначале написали нашему главе Ленинского района товарищу Мишину. Он ответил нам, в моём видении, некорректно. Нам ответили, что с 5-го километра там что-то ведут – вы, наверное, ждите. Ну когда-то, наверное, вы дождётесь, и у вас будет канализация», - пожаловалась Светлана Савченко.
Вместе с тем, пока в районе не сделают канализацию, не собираются делать и дорогу. Это оборачивается для местных очередным клубком проблем: к домам не могут подъехать ни машины коммунальных служб, ни «скорые».
«Выгребная яма у нас есть. Но вот наполнилась она в прошлом году, я вызвала машину, но выкачать они её нам не смогли. Потому что подъезда к дому нет, шлангов у них таких не хватает, и даже говорят: если докупить и подключить шланги, выкачать они её не могут. Высота большая, нет такой мощи», - пояснила последствия другая местная жительница Ольга Потёмкина.
Читайте по теме: В истории «фекальной реки» в Казачьей бухте Севастополя поставили точку
На фоне всего этого проблема с полным отсутствием инфраструктуры для детей кажется мелочью. Но и она добавляет взрослым немало хлопот и тревог. Дети могут гулять только по одной из улиц, которая заасфальтирована. Однако ею постоянно пользуются автомобилисты, пытающиеся объезжать пробки на центральных дорогах.
«В рабочий день здесь полноценная нагруженная трасса. То есть здесь движение, как в центре города. Тротуаров нет, пешеходных переходов нет. На знаки все плюют, потому что здесь ГАИ бывает только, не знаю, для чего. Да и нужно ли здесь ГАИ? Поставить лежачие полицейские, вернуть ограничение по скорости, хотя бы, до двадцати. Там знак какой-то стоял, но его никто не исполняет, никто вообще», - делится дедушка двоих внуков Борис Иванов.
Асфальтированные дороги между домами стали опасны для детей из-за машин.
А между тем проблемами района городские власти обещали не просто заняться, но и уже решить их к настоящему времени. Как сообщает телеканал «НТС», на сайте правительства в документе с проектом водоотведения в пункте №12 указаны 14 объектов, в том числе и улица Кочубея. И согласно этому плану канализация на улице должна была появиться зимой ещё прошлого года.
Фото: скриншот телеканала НТС
Обсуждение (26)
а с каких времен ул. Кочубея стала центром Севастополя?

https://yandex.ru/maps/-/CCUZIJbadC
когда лепили хатынки, используя нарезанную земельку по максимуму, о дорогах и тротуарах не подумали... в собственных дворах для машин уже и места не осталось.....
вот оно - раздача участков и строительство без Генплана и правил застройки!
Так же подумала, смотря на фотографии...
Извините а это где!
это хорошо что улицы себе не "прирезали" таких участков в севастополе как котов на помойке ! оказывается что магистральный водовод под гаражем у "васи пупкина" все им земли мало!
+++
Надо Реновацию провести- старые дома снести и застроить высотками.
Вот поэтому мне всегда казалось, что с детьми лучше жить в какой-нибудь девятиэтажке, где есть двор для игр и можно пешком в школу ходить, а не особняке среди заборов, куда без личного авто не добраться....
to Старый Дед: А это типа Бомбор, только на Зелёной Горке...
Мысля хороша! но аборигены покусают траки бульдозеров.ведь там еще и "хатынки" для отдыхаек!
Что-бы строить трущобы нужен соответствующий ум.Эстэту или математику такого в жизни не состряпать.https://www.youtube.com/watch?v=u3gSkxqYIEs
Да я понял! но такой бардак по всему частному сектору славного города! Прихваты аж бегом!
to суржик: Да ладно Вам. На Форпосте и улица Капитанская центральная улица города, которая связывает Ленинский и Гагаринский районы.
Статья Н. Сведски от 15.08.2022 "Госэкспертиза одобрила проект расширения центральной улицы Севастополя".
Ссылку привести не могу, потому что в ней присутствует запрещенное слово.
С какого перепугу она стала центральная? да и там аборигены прирезали "по самое не хочу" и что самое удивительное это типа законно! А на Частника что творится? Была бы возможность и дорожки пригребли бы! В начале в р-н БТК какая то рожа сочинила гараж еще и полосы нарисовала! (сомнительно что есть документы, а если есть то на каком основании?)
Да,мысль правильная.Только,все,у кого есть возможность,перебираются в частный сектор,вплоть до дач..А жить в человейнике и майский пикник проводить на задворках Солдатского пляжа-это на оооочень большого любителя.Не зря загнивающий запад давно перебрался в частный сектор.В муравейниках-неблагополучная часть населения,беженцы,эммигранты и т.д. Предложите жителю условной "Рублевки" стать Вашим соседом.Куда он предложит Вам направиться,ответ очевиден.
Горлов,когда был вице-мэром Сочи, обещал избавить город от потоков воды на дорогах, но так все и осталось без изменений. А в Севастополе его не трогают, так что терпите.
Да есть такие районы типа "синие крыши" под Качей. Во где пошерстить соответствующим органам!
Эти "хатынки" люди "лепили" с мая 1944 года по 1953 год, когда где-то надо было жить оставшимся живыми после оккупации и вернувшимся их эвакуации.
А дальше им никто не выделял ни квартир, ни участков под застройку.
Одна, что ли, такая улица в городе. Вон Сафронова, на Матюшенко, широкая, но состояние, как после бомбежки и тоже без канализации.
Хоть бы сейчас помолчали, там наши в окопах сидят, а нам дорогу и туалет...
не лепи горбатого! доблестно все сдается! тебе че с глазами проблема? хорошо бы запустить операцию"невод" отлавливать отдыхаек и спрашивать где ночуют и там сразу ФНС!
был там чуть не ох---л! извините немного не в тему но закопать магистральный водовод д 600мм на глубину 11-12м только в севастополе умеют.
to Bip:
Коленька Сведски - известный знаток Севастополя

хотя ул. Капитанская все-таки ближе к центру чем Кочубея
а это все политика гор властей - признали СНТ и самозахваты на Феоленте и в других местах. пообещали им благоустройство.....
вот и другие "садоводы" захотели не уступать ни в чем, поиметь "блага цивилизации" на халяву..........

Для предприимчивых! Срочно организовать для туристов экскурсии по фавелам Севастополя с посещением всех упомянутых «достопримечательностей»!(((
Зато цены за свой «центр города» ломят - мама не горюй