Лента новостей

Севастополь

1960
1

В центре Севастополя остановили «стенопад»

«Стенопад» на Керченской шёл несколько лет.
ForPost - Новости : В центре Севастополя остановили «стенопад»
Фото: Pixabay

На улице Керченской, в центре Севастополя, восстановили подпорную стену, которая последние 10 лет находилась в аварийном состоянии и несла реальную угрозу жизни людей, сообщает НТС.

Несмотря на обращения местных жителей и публикации в СМИ, вопрос ремонта долгое время не решался — сдвинуть проблему с мёртвой точки удалось после вмешательства депутата регионального законодательного собрания Татьяны Щербаковой.

«Я почувствовал сразу иное отношение. Дело сдвинулось с мёртвой точки, пошёл процесс. Я уже скрестил пальцы и подумал — неужели мы получим результат, в конце концов?» — рассказал журналистам старший по дому № 48 на Керченской улице Владислав Фуклев.

Разрешить проблему, как пояснила депутат, удалось благодаря внесению изменений в проект. Работу подрядчика осложняли логистические особенности района, ограничивающие возможность использования спецтехники.

Несмотря на сильно изменённый внешний вид конструкции, местные жители остались довольны итогами работ — вопрос безопасности для них был приоритетным.

Сейчас с подобными проблемами борются и жители улицы Ревякина. За годы расположенная здесь подпорная стена заметно обветшала, накренилась и теперь частично опирается на трубопровод.

«Она и сейчас выглядит достаточно аварийной, а когда идёт дождь — по этой лестнице хлещет вода, люди вынуждены идти по этой воде. Дай бог, если они при этом не поднимают глаза. Их впечатления были бы ещё ярче, если бы увидели, что стена, под которой они идут, практически висит на газовой трубе», — рассказывает Татьяна Щербакова.

Данный участок, по её словам, включён в план работ на 2021 год. Правда, конкретных сроков назвать нельзя — проект ещё не разработан. Депутат отметила, что к данному объекту следуют подходить комплексно, так как отдельным ремонтом ступеней или укреплением стены вопрос решить не удастся.

Напомним: за 2021 год в Севастополе планируют отремонтировать около 20 аварийных подпорных стен, но, несмотря на выросшие объёмы работ, кардинально изменить нынешнюю ситуацию в ближайшее время не удастся. Ведь в городе, по оценкам департамента городского хозяйства, сегодня насчитывается около 200 подпорных конструкций, требующих ремонта.

Читайте по теме: Восстановленная в центре Севастополя подпорная стена станет лучше с годами

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 4 (4 голосов)

Обсуждение (1)

Аватар пользователя kostoprav
постов:
3233
kostoprav (Бахчисарай)
- 20/02/2021 в 8:27

Это хорошо, особенно если еще и жители остались довольны

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

США могут поддерживать теракты в Крыму

Призывы представителей американских госструктур вводят в ступор.
19:12
743
4

У берегов Севастополя яхта протаранила лодку с рыбаками

Наглый «летучий голландец» скрылся в Балаклавской бухте.
19:09
2303
23

Полиция и образование Севастополя разошлись в числе юных преступников

Глава департамента образования удивлена озвученными главой УМВД данными.
18:09
1226
8

ТОП 5

Частные объявления