Лента новостей

В мире

1074
1

В Америке раскрыли главную цель Путина в Европе

Бывшая разведчица также рассказала, что следует предпринять Вашингтону.
ForPost - Новости : В Америке раскрыли главную цель Путина в Европе
Фото: kremlin.ru.

Экс-офицер Фиона Хилл поделилась мнением, какую цель преследует Владимир Путин в Европе. Об этом она написала в колонке для New York Times.

Автор уточнила, что в 2008 году она служила в разведке по делам России и Евразии, и как раз тогда НАТО объявило, что Грузия и Украина рано или поздно станут членами альянса. Хилл пыталась предупредить Джорджа Буша-младшего, который на тот момент являлся президентом США.

«Мы предупредили его, что г-н Путин расценит действия по сближению Украины и Грузии с НАТО как провокационный шаг, который, вероятно, спровоцирует упреждающие военные действия России. Но в конечном итоге наши предупреждения не были услышаны», — поделилась воспоминанием бывшая разведчица.

По словам Хилл, именно после этого через четыре месяца возник вооружённый конфликт между Россией и Грузией: тогда в Москве его назвали «операцией по принуждению к миру в зоне грузино-осетинского конфликта», а автор колонки охарактеризовала его как «вторжение в Грузию».

«Украина чётко и ясно восприняла сообщение России. Она отказалась от членства в НАТО на следующие несколько лет. Но в 2014 году Украина хотела подписать соглашение об ассоциации с Европейским Союзом, полагая, что это может быть более безопасным путём на Запад», — продолжила Хилл свои размышления.

Итогом данной попытки Украины автор назвала потерю Киевом Крыма. Бывший офицер заявила, что теперь российский президент хочет не только закрыть для Украины и Грузии двери в Североатлантический альянс: по мнению Хилл, главная цель Путина — полностью изгнать Соединённые Штаты из Европы.

«Как он мог бы сказать: "Прощай, Америка. Не позволяйте двери ударить вас на выходе", — рассказала Хилл. — На протяжении двух десятилетий, наблюдая за г-ном Путиным и анализируя его действия, я убедилась, что его действия целеустремлённы, а выбор именно этого момента для того, чтобы бросить перчатку Украине и Европе, является вполне преднамеренным».

Автор поделилась мнением, что сейчас США ослаблены, поэтому в Кремле надеются, что, если давить достаточно сильно, можно добиться заключения с НАТО и Европой нового соглашения по безопасности и заставить Америку уйти из региона вместе с её войсками и ракетами.

«Чтобы выйти из нынешнего кризиса, нужно действовать, а не реагировать. Соединённым Штатам необходимо формировать дипломатический ответ и взаимодействовать с Россией на условиях Запада, а не только Москвы», — порекомендовала экс-разведчица.

В качестве шагов, которые должны совершить США и Европа, Хилл назвала осуждение действий Москвы со стороны ООН, широкое распространение активной международной оппозиции, а также действия стран за пределами Европы, направленные на прекращение отношений с Россией. Автор написала, что долгосрочной задачей Вашингтона должно стать создание единого фронта с европейскими союзниками и мобилизация более широкой поддержки этих партнёров.

Напомним, в последние недели на Западе ежедневно сообщают, что Россия готовится к вторжению на Украину и концентрирует войска у границы. В Кремле любые слухи о грядущем нападении опровергают, а также требуют юридических гарантий безопасности, главные среди которых — отказ НАТО от расширения на восток, невступление в блок Украины и Грузии, а также возвращение альянса к границам 1997 года, то есть вывод натовских военных сил из Болгарии и Румынии. Запад в свою очередь настолько запугал сам себя заявлениями о вторжении на Украину, что на фоне «российской угрозы» из Киева начали эвакуировать представителей иностранных дипмиссий.

Читайте по теме: Испугались того, что сами придумали: на Западе боятся ответных мер России.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (1)

Аватар пользователя dl77
постов:
2059
dl77 (Первопрестольная)
- 24/01/2022 в 20:42

Главная цель в Европе - устойчивое развитие и долгосрочное планирование. Вот и все. Европа давно не является экономическим мотором, она нам нужна только для туризма. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Крыму создают диораму невероятной исторической битвы

В сражение, в котором был ранен Михаил Кутузов, можно будет погрузиться уже этим летом.
10:21
64
0

В Севастополе не согласны с официальной версией первого восхождения на Эверест

Как мы собирались рассказать нашим читателям о годовщине победы над вершиной и что из этого вышло.
09:02
264
1

ТОП 5