Лента новостей

В мире

2504
4

Испугались того, что сами придумали: на Западе боятся ответных мер России

Британские чиновники рассказали, как Москва может отреагировать на новые санкции.
ForPost - Новости : Испугались того, что сами придумали: на Западе боятся ответных мер России
Фото: vk.com/gazprom.

Запад продолжает пугать сам себя уже не только вторжением России на Украину, но и последствиями этого вторжения.

Как пишет Daily Mail, британские чиновники утверждают, что если к Москве применят новые санкции из-за нападения на Украину, то она в ответ может ограничить поставки газа в Европу, а это неминуемо вызовет резкий скачок и без того высоких цен.

Издание отмечает, что ЕС получает от России примерно 35 процентов от всего своего газа. Авторы пишут, что, к примеру, Германия зависит на 40 процентов, а Финляндия и Швеция — ещё сильнее. Несмотря на то, что Великобритания почти не импортирует российский газ, гипотетическое ограничение поставок всё равно на ней скажется, так как оптовая цена возрастёт ещё больше. 

«Если Россия решит ограничить поставки своим европейским иждивенцам перед лицом жёстких экономических санкций из-за вторжения в Украину, странам будет сложно найти альтернативный вариант», — сообщают британские журналисты.

Он поясняют, что Норвегия, которая является вторым по объёмам поставщиком газа в Европу, уже задействовала максимальные мощности и не сможет компенсировать недостатки газа в случае, если Россия «перекроет» трубу. 

Многие встревоженные данной новостью читатели призвали Британию вернуться к добыче угля, нефти, а также газа в Северном море.

«У Великобритании более чем достаточно газа, чтобы добывать его самостоятельно. Если бы Великобритания использовала ресурсы, цены на газ в Великобритании были бы низкими», — написал Weebbles wobble but.

«Плата за отказ от угля», — отметил John R Burrows.

Другие читатели комментировать ситуацию в целом.

«Британское правительство угрожает навязать своим гражданам ещё более высокие счета за электроэнергию, чтобы наказать Россию. Я что-то упустил здесь?» — уточнил Kubla.

«Зелёная повестка правительства только создаёт проблемы и трудности для многих людей», — заявил Wallis

«Разумные страны (например, Венгрия) покупают весь свой газ у «Газпрома» по фиксированным ценам и контрактам с фиксированным сроком (10 лет)», — отметил Titus.

«Россия может раздавить НАТО и ЕС в любой момент, России нужно только перекрыть газ и экспорт, и Великобритания и ЕС будут забиты. Мы должны научиться принимать тот факт, что США не будут скатываться через холмы, чтобы защитить нас», — прокомментировал midex4552.

О том, что Россия готовится к вторжению на Украину, на Западе говорят уже несколько недель. Европейцы и американцы до того сами себя запугали, что накануне было объявлено об эвакуации иностранцев из Киева. Так, госдепартамент США разрешил американским дипломатам добровольно покинуть страну из-за «угрозы военных действий со стороны России». О выводе части сотрудников посольства заявила и Великобритания, а Австралия эвакуацию своих граждан из Киева уже даже начала. Готовность вывозить своих людей из Украины также выразили Австрия и Латвия. При этом глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель сказал, что ЕС не видит причин для эвакуации сотрудников дипмиссий на Украине и попросит объяснений у госсекретаря США Энтони Блинкена, чтобы уточнить, зачем Вашингтон всё-таки организует вывоз своих граждан.

Читайте по теме: Шойгу пригласил главу Минобороны Британии Уоллеса на переговоры в Москву

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (4)

Аватар пользователя Ujastik
постов:
213
Ujastik (Севастополь)
- 24/01/2022 в 15:41

Если судить по масштабам и темпам подготовки,то именно Украине не терпится напасть на Донбасс с целью провокации России ...)

Аватар пользователя Линьков
постов:
29550
Линьков (Севастополь)
- 24/01/2022 в 18:21

Это- фейк. Никто не верит в нападение.

Аватар пользователя dl77
постов:
2021
dl77 (Первопрестольная)
- 25/01/2022 в 5:41

Больше всего во "вторжение" не верят сами украинцы. Через месяц на Украине исчезнет газ. Но начнется весна, придет посевная. Там будет не до войны. 

Аватар пользователя Stas Lesko
постов:
44
Stas Lesko (Краматорск)
- 25/01/2022 в 14:35

США и ЕС как тот мальчик из притчи кричавший "волк!". Ещё годик такой истерики, и РФ может хоть на бриттов, хоть на амеров нападать - все равно ни кто не поверит)))

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Что реально происходит в детском футболе Севастополя

Уже осенью 2022 года около 75 юных футболистов получат полноценную инфраструктуру для тренировок.
20:00
366
2

Севастопольцы хотят ограничить вождение самокатов

В этом, похоже, солидарна вся Россия.
19:05
1375
20

Севастопольский этап трассы «Таврида» достроят за счёт резервов

Планируется добавить более 2,4 млрд рублей.
18:05
1333
10

ТОП 5