Севастополь

Украинские националисты угрожают акциями на Кубани, в Крыму и Одессе

Украинские националисты угрожают акциями на Кубани, в Крыму и Одессе

Если запрещенный в Украине «Евразийский союз молодежи» и российские спецслужбы позволят себе организовать какие-либо «враждебные антиукраинские действия», то «украинские патриоты», смогут предпринять «адекватные действия на территории России».

Об этом сказал сегодня на пресс-конференции в Киеве глава столичной организации УНА-УНСО Игорь Мазур.

По его словам, на заработках в России постоянно находятся «сотни бандеровцев», которые и смогут «дать ответ» на возможные провокации.

УНА-УНСО распространила заявление, в котором выражается беспокойство активизацией деятельности на территории Украины «радикально-экстремистских структур России» (прежде всего ЕСМ).

«Лидеры ЕСМ позволяют себе совершать акты вандализма относительно символики, угрожают так наз. «акциями прямого действия» руководителям Украинской державы, должностным лицам, заявляют о намерениях совершать поджоги, взрывы в помещениях государственных органов… Совсем недавно они заявили о своем намерении уничтожить подготовленную Институтом национальной памяти и СБУ выставку «Украинская повстанческая армия: история непокоренных», – говорится в заявлении.

Авторы документа также напоминают о том, что «недавно представители российских организаций в Крыму обратились к президенту России с призывами, которые несут в себе угрозу территориальной целостности Украины и низвержения конституционного строя».

По мнению руководства УНА-УНСО, «такие действия невозможны без поддержки спецслужб и других государственных органов в России».

«Активисты украинских национально-патриотических организаций не собираются оставлять без внимания попытки этих сил дестабилизировать ситуацию в нашей стране и оставляют за собой право в случае продолжения этой антигосударственной деятельности прибегнуть к адекватным мерам на территории РФ», – говорится в документе.

Какими именно будут эти «адекватные меры», Мазур не пояснил. Но об их характере можно судить по планам националистов внутри Украины.

Так, глава киевской организации УНА-УНСО сообщил, что националисты готовы разрушить памятник Екатерине Великой в Одессе («если будет стенобитная машина и помогут 200-300 одесских патриотов»), а также отправить несколько сотен унсовцев и членов организации «Тризуб» в Крым «отдохнуть у моря» и «защитить крымских украинских патриотов».

Мазур также сообщил, что «патриоты живут и на Востоке Украины», в связи с чем последовал совет «ходить и оглядываться» тем, кто выступает в защиту русского языка (а значит, в понимании националистов, против языка украинского).

Глава Украинской партии Олег Олейник выразил обеспокоенность по поводу укрепления сепаратистских настроений в Закарпатье. По его словам, вообще «сепаратизм в Украине поддерживается из Москвы», но «русинский вопрос», кроме того, курируется из Киева – «непосредственно руководителем президентского Секретариата».

«До сих пор наши государственные органы не занимались серьезно вопросами национальной политики и этнополитики, до сих пор не принята концепция этнополитики на государственном уровне. Поэтому и возникают вопросы о каких-то непонятных автономиях… В паспорте у нас нет графы «национальность», всех нас отождествляют как граждан Украины непонятного рода, потому украинцы не могут показать, что они действительно являются титульной нацией», – сказал Олейник.

Игорь Мазур отметил, что Россия, по его мнению, в настоящее время «ведет тотальную информационную войну» против Украины и сказал, что украинским националистам нужно быть более активным в этом противостоянии.

«Перенесем действия на территорию противника, украинизируем Кубань», – сказал представитель УНА-УНСО, отметив, что «кубанские казаки должны вспомнить свои украинские корни».

3030
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (24)

Profile picture for user admin
62396

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Profile picture for user admin
62396

Дурак дурака видит издалека.

Profile picture for user admin
62396

Слушайте засратыши, смотрите чтоб вашим каличам с укрофлагами и в укрокосктюмах и вышиванках не пришлось оглядываться... им это скоро и так прийдется делать...

Profile picture for user admin
62396

Вот-вот.

Profile picture for user admin
62396

Дэган, ты еще здесь? давай по-шурику топай...

Profile picture for user admin
62396

унсо упа решило угрожать России! Говорите, что там работают много бендеровцев, которые готовы предпринять адекватные действия. Ну-ну! Только попробуйте, сразу же вернетесь зарабатывать к себе на западенщину.

Profile picture for user admin
62396

Завтра оранжевые швали в 16.00 будут выступать в районе пл.Нахимова-Графской, а снимать их выступления будет зарубежная ТВкомпания. Рассказ про украинский Севастополь и его стремление в НАТО!

Profile picture for user admin
62396

кто-то настоятельно хочет сорвать курортный сезон.в прошлом году ветренко,в этом,некто мазур.

Profile picture for user admin
62396

to дед мороз Никто нам курортный сезон в прошлом году не сорвал! Было очень много приезжих. Люди отдохнули хорошо и довольные уехали домой.

Profile picture for user admin
62396

to Мар (город Севастополь) да я и не сомневаюсь.деньги любят тишину,громко не кричите,рубите капусту.

Profile picture for user admin
62396

to Сварог (Севастополь) Почитай кавказ ру там ищё есть национальности которые готовы уничтожать окупантов аж до Ростова, некажиться вам что засратыш сидит в вас самих.

Profile picture for user admin
62396

to хобот (Крым) Урод! Читай сам свое кавказ ру и ссцы в штаны, а нас пугать не надо, грызуны пусть сначала разберуться в своем рыгеоне.

Profile picture for user admin
62396

to дед мороз Да не переживай так сильно, свою капусту мы с вас срубим!

Profile picture for user admin
62396

Сегодня в 16.00 цитрусовые бандерлоги собираются на пл.Нахимова с очередной провокацией. Все делают натихоря, чтоб мало кто знал. Два раза уже меняли время проведения, сошлись вроде бы в среднем на 16.00.

Profile picture for user admin
62396

Вот список организаторов очередного оранжевого бреда: Любин Евгений Петрович - Укр.молодежный "Собор",Савченко, Севастополькое "Студенческое братство",Сычев Я. - член молодежной организации НУНС, при активной поддержке бандюка горСовета Алексея Киселева, а также пузатого проценка, владзимирского, мамчака и г"ндона Лосева (этот шлет своих киевско-магилянских засранцев). Обещал подойти и пашка гапотченко по кличке "пыжик". Девка из Бриза будет всю эту похабель снимать, приидывается всегда такой невинной козочкой.

Profile picture for user admin
62396

Как ни странно, а дешовка 2017 не явился на Графскую, наверное решал вопрос легализации проституции в городе. Без него освистали нациков, прес-конференция проводилась специально для встречи Медведева и Юща. Покажут двум президентам отношение севастопольцев по ЧФ и НАТО. Дружно все скандировали "Бендеровцы вон!" и "Севастополь-Крым-Россия!"

Profile picture for user admin
62396

Очень хорошее, нежное слово "засратыш". Друзья, а вам не кажется, что вы — прямое отражение тех, кого вы называете "организаторами оранжевого бреда", а? Идите, наверное, займитесь качественным, хорошим сексом со своими подругами, чтобы остыть от злобы и ненависти ко всем, кто с вами хоть в чем-то не согласен. Вы, претендующие на высокое звание севастопольцев, должны реагировать на высказывания и действия каких-то куцих маргиналов? Чтобы доказать свою любовь к городу и проявить патриотизм, уберите говно у своего подъезда, а еще лучше — выявите насорившего говнюка и проведите с ним воспитательную работу. Будет хамить — дайте ему по соплям и заодно дайте понять, в каком городе довелось жить этому быдлу и какие правила общежития в нем он должен соблюдать, невзирая на национальность.

Profile picture for user admin
62396

Спасибо те господи, что я не манкурт! и не активный агент другого государства как Грач, Колисниченко, Яныкович и т.д.Московиты воспитали защитников из угнетённых.Чем те ненравятся националисты? защищать своё надо как положено, ненравиться незабудь за чемоданчик и топай.

Profile picture for user admin
62396

Спасибо те господи, что я не манкурт!
Это кто тебе такое сказал? Не верь, "хобот", тебя обманули.

Profile picture for user admin
62396

to хобот (Крым) Я националист! Но я не нацист, так что встретимся, не обижайся, хорошо дарагой.

Profile picture for user admin
62396

нацисты отгребут везде, куда сунутся :))))) Милости просим, приезжайте твари дорогие, носы-то попереломаем

Profile picture for user admin
62396

to Мар (город Севастополь) to дед мороз Да не переживай так сильно, свою капусту мы с вас срубим! зарабатывайте,на жирный кусок диетического сала.можно ещё кроликов по-лёгкому разводить.

Profile picture for user admin
62396

to Павел (Севастополь, Россия) Вот ты где гер полицай или окупант.

Profile picture for user admin
62396

Не стоит не дооценивать врага. Проснулся сам, разбуди другого. Галицайщина наступает.

Главное за день

Владения жены украинского националиста в центре Севастополя оказались шире

Кроме павильона «Цветы», Наталье Зеленчук принадлежит торговый центр «Очаковский».
14:02
8
2213

В Севастополе на ремонте сквера могли украсть половину выделенных денег

В мошенничестве обвиняют директора подрядной организации.
10:04
17
2677

Как участник СВО из Севастополя спас младшую сестру от жизни в приюте

Брат с сестрой остались сиротами, но флот и город не бросили их в беде.
19:04
4
3605

В Севастополе проверяют возможное отравление детей в бассейне Aqua Deluxe

Юным пловцам оказана необходимая медицинская помощь.
17:04
1
2904

А что вообще в мире делается? – блиц-опрос ForPost в Севастополе

Как севастопольцы отвечают на вопрос из известного советского фильма?
16:02
2
1053