Лента новостей

Россия

1891
7

Украинцы проклинают соотечественниц за любовь с русскими солдатами

Эксперты объяснили, можно ли считать госизменой военно-полевые романы.
ForPost - Новости : Украинцы проклинают соотечественниц за любовь с русскими солдатами
Фото: freepik.com

Украинские мужчины бьют тревогу: их соотечественницы изменяют Родине, вступая в отношения с российскими военнослужащими. Эксперты прокомментировали для ForPost любовную сторону российско-украинского конфликта.

Инстинкт размножения

Украинские мужчины выкладывают в интернет видео с обвинениями в адрес женщин своей страны. Они говорят, что в то время, как Украина сражается до последней капли крови, на подконтрольных России территориях местные девушки пускают в свою постель русских солдат. Это равняется госизмене, за которую следует жестоко покарать.

Психолог Антон Кузнецов вступился за женщин. Он напомнил, что любовь не имеет национальности и политических взглядов. Поэтому военно-полевые романы были всегда.

«Инстинкт размножения победит всё. Поэтому, например, советские солдаты во время прохождения службы в ГДР влюблялись в немок, а затем страдали по ним всю жизнь. Было и такое», — приводит пример Кузнецов.

Сексолог Андрей Булах указал на другой аспект, объясняющий поведение украинок, — физиологический. Он напомнил, что на воинскую службу, как правило, идут более тестостероновые мужчины. Они спортивного телосложения и достаточно привлекательны. 

«У таких парней всегда есть потребность в общении с девушками. Поэтому они демонстрируют противоположному полу свою мускулинность. Некоторые украинки очаровываются и вступают в романтические отношения», — сказал ForPost Булах.

По мнению сексолога, такие отношения более возможны на территориях, граничащих с Россией, жители которых считают себя частью русского мира и не видят в российских солдат врагов.

С мнением сексолога согласен психолог Кузнецов. Он уверен: в российских военнослужащих украинские девушки видят не захватчиков, а красивых мужчин в форме. 

«Люди выбирают партнёров по запаху, а не разумом. Это можно увидеть и в бытовой жизни. Порой сложно объяснить, почему девушка вышла замуж именно за этого мужчину. Вроде бы они такие разные, непохожие, а живут вместе», — сказал собеседник ForPost.

Читайте также: Украинский кризис назвали угрозой польскому феминизму

Мужской шовинизм

Реакцию украинских мужчин психолог Антон Кузнецов назвал шовинизмом.

«Шовинизмом страдают не только украинцы, но также русские и кавказцы»,— отметил он.

Психолог привёл пример, когда кавказские мужчины не прочь завязать любовную интрижку с девушкой славянской национальности, но при этом они резко против того, чтобы кавказская девушка вышла замуж за славянина.

Аналогичная история и с русскими мужчинами. Они массово осуждали русских девушек за любовную связь с иностранцами во время ЧМ-2018 по футболу, но при этом сами спокойно «зажигают» с девушками других национальностей за границей.

«Мужчины себя не обижают в этом плане. Это считается нормальным. Поэтому все претензии украинцев к украинкам — стандартный мужской шовинизм. Они относятся к женщинам, как к собственности, и говорят: «Наши девушки такие-сякие!» Какие «наши»? Сначала женись, а потом возмущайся, что твоя жена завела роман с российским военнослужащим. Пока это не твоя девушка и не твоя жена, она вольна делать всё что угодно и встречаться с тем, с кем захочет», — считает Кузнецов.

Читайте также: Российские семьи защитят от произвола «государевых» людей

Политика всё-таки сильнее любви?

Сексолог Андрей Булах придерживается иной точки зрения. Он указывает на то, что политические события оставили глубокую рану в душах украинцев. И мужской шовинизм тут ни при чём.

«Отношения двух народов — тема чувствительная. Поэтому сам факт того, что украинки встречаются с российскими военными, воспринимается крайне болезненно. В данном случае для части жителей Украины действительно речь идёт о предательстве своей страны», — сказал Булах.

Сексолог отметил, что изменницами Родины могут считаться даже те украинки, которые живут за тысячи километров от страны, например в Европе, и там общаются с русскоговорящими парнями, выросшими в Германии, Италии.

Делают они это потому, что юноши разговаривают на близком им русском языке. Часто это даже не любовные, а приятельские отношения.

«Несмотря на это, парни из Украины относятся к этим девушкам, как к изменницам Родины. Хотя по факту украинки общаются с выходцами из Советского Союза — русскими, белорусами и другими», — сказал сексолог.

Сделать однозначный вывод из той ситуации и точно сказать, на чьей стороне правда, не представляется возможным, уверен специалист. 

«Можно понять украинцев, которые осуждают своих соотечественниц. Но также можно понять и девушек. Есть красивые парни в форме, которые предлагают общение. Они адекватные, обходительные. Почему бы не влюбиться, не испытать положительных эмоций? Осуждать это точно не стоит, хотя в нынешних политических реалиях это крайне сложно», — резюмировал сексолог.

Читайте также: Культура во время спецоперации

Роберт Вочовский

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (7)

Аватар пользователя dl77
постов:
2309
dl77 (Первопрестольная)
- 02/08/2022 в 18:44

В Чеченскую войну было широко распространено. Женщины спали с нашими солдатами. Гримасы войны. 

Аватар пользователя igorlvov
постов:
852
igorlvov (Балаклава)
- 02/08/2022 в 18:54

 

В Чеченскую войну было широко распространено. Женщины спали с нашими солдатами. Гримасы войны. 

 много   в СССР появилось деток от румын,венгров и немцев,это не гримасы,это очевидность,ну и по Европе отпрысков от наших ого го))) 1941-1945? про японцев и китайцев отдельный вопрос)

Аватар пользователя суржик
постов:
4992
суржик (Севастополь)
- 02/08/2022 в 18:57

а сколько девиц с низкой социальной ответственностью зарабатывает на жизнь по городам и весям России......crazyhysterical в том числе и в Севастополе......

Аватар пользователя shsh
постов:
970
shsh (Севастополь-Москва)
- 02/08/2022 в 19:20

Укропов становится все меньше и меньше вот и результат 

Аватар пользователя Mir vsem
постов:
4395
Mir vsem (Севастополь)
- 02/08/2022 в 22:41

Почему-то вспомнилась прибаутка: ""Запорожец" не машина, киевлянин не мужчина"!

Аватар пользователя Борис Захарченко
постов:
30
Борис Захарченко (Севастополь)
- 03/08/2022 в 7:06

Природа есть природа! Нет плохих или хороших народов. Есть разные люди и характеры.

Аватар пользователя Линьков
постов:
30408
Линьков (Севастополь)
- 03/08/2022 в 8:18

Кто- то сказал, а журналисты подхватили.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как и кем формировался вид и дух Севастополя

Город, где металл и камень участвуют в формировании особого менталитета и характера.
16:30
778
10

Картон поглощает Севастополь

Мусорная проблема развернулась к городу своей новой стороной.
09:15
1826
20

ТОП 5