Лента новостей

Крым

6498
16

Украина собралась сажать в тюрьму крымчан с российскими паспортами

В незалежной сочли жителей полуострова угрозой.
ForPost - Новости : Украина собралась сажать в тюрьму крымчан с российскими паспортами
Поездки на Украину стали рисковым предприятием.
Фото: ForPost

Власти Киева решили объявить войну жителям Крымского полуострова, а также ДНР и ЛНР. Сделали они это, как и полагается, в изощрённой, завуалированной форме — упаковав задумку в неотложный законопроект о гражданстве.

Документ в начале декабря внёс в парламент президент Украины Владимир Зеленский. В нём подробно описано, кто, как и на каких условиях сможет получать украинский паспорт и по каким причинам с ним распрощаться.  

Но, пожалуй, главное здесь — это возможность внедрения уголовной ответственности относительно любого украинца, получившего российское гражданство.

Так, основанием для лишения гражданства Украины станут совершение преступления против человечества, осуждение на Украине за совершение тяжкого преступления и «действия, которые непосредственно угрожают национальной безопасности и национальным интересам Украины». Также паспорта лишат за прохождения военной службы по контракту в стране, которую Верховная Рада признает «государством-агрессором».

Демократия не для всех

Примечательно, что официальный Киев и раньше нарушал права человека. Но делал это негласно, прикрываясь эпичными речами. Сейчас же Зеленский решился перейти грань добра и зла и оформить на законодательном уровне возможность совершать преступления.

Законопроект «защитников интересов незалежной» противоречит общепринятым международным принципам и нормам гражданского права, считает постпред Республики Крым при президенте России Георгий Мурадов.

«Украина последовательно укрепляет свой статус неправового государства, погружаясь в болото грубого попирания базовых прав человека. Посмотрим, как будут протестовать по этому поводу западные страны и правозащитные организации, выдающие себя за защитников гражданских прав», — подчеркнул в комментарии ForPost Георгий Мурадов.

Лучше не рисковать

Одно ясно наверняка, жителям Крыма и Севастополя, которые дорожат своей свободой, следует воздержаться от поездок на Украину. Такое мнение ранее высказывал ForPost руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при Постоянном представительстве Крыма при Президенте РФ Александр Молохов.

«Уже ни о какой необходимости речи быть не должно! Украина — это токсичная зона, и крымчанам туда не нужно ездить ни при каких обстоятельствах», — сказал Молохов.

В связи с тем, что степень безумия украинских властей нарастает, задержать могут абсолютно любого жителя Крыма, невзирая на его статус, заключил собеседник издания.

Как сообщал ForPost, ранее представитель МИД России Мария Захарова высказала мнение, что западные кураторы Киева и их украинские протеже отличаются полной интеллектуальной дисфункцией.

Марина Байдукова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (16)

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
2485
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 07/12/2021 в 17:21

У знакомых ребенок поступил пару лет назад в Киев учиться. Результаты ЕГЭ не важны, важен аттестат. Крымским детям квота, бесплатно подтягивают украинский язык. Учится. Обратно не рвется. Планирует потом ехать учиться в Польшу.  Думаю, что он такой не один. Иначе никто бы огород не городил с квотами и курсами языка. Местным выпускникам повезло в 2014-2017м, если не ошибаюсь, когда были квоты в Московские ВУЗы. Тогда многие поступили, кто в жизни бы по баллам не прошел.  

Аватар пользователя Инженер
постов:
1455
Инженер (Севастополь)
- 07/12/2021 в 17:36

Но, пожалуй, главное здесь — это возможность внедрения уголовной ответственности относительно любого украинца, получившего российское гражданство.

Так, основанием для лишения гражданства Украины станут совершение преступления против человечества, осуждение на Украине за совершение тяжкого преступления и «действия, которые непосредственно угрожают национальной безопасности и национальным интересам Украины». Также паспорта лишат за прохождения военной службы по контракту в стране, которую Верховная Рада признает «государством-агрессором».

Не любого, а причисленного к категориям во втором абзаце. 

Аватар пользователя Marat Kanzha
постов:
206
Marat Kanzha
- 07/12/2021 в 17:41

>> Одно ясно наверняка, жителям Крыма и Севастополя, которые дорожат своей свободой, следует воздержаться от поездок на Украину. Такое мнение ранее высказывал ForPost руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при Постоянном представительстве Крыма при Президенте РФ Александр Молохов.

 

Многоие и захотели бы, а уже не могут: украинский паспорт просрочен, а российский в Крыму выдан априори незаконно. Это вроде как прокатиться с Крыма в Калининград своим ходом на авто с крымскими номерами...

Аватар пользователя Marat Kanzha
постов:
206
Marat Kanzha
- 07/12/2021 в 17:46

 

.Не любого, а причисленного к категориям во втором абзаце. 

 Ну и... Голосование на референдума 2014-го года разве не угрожает "национальным интересам Украины"? А при явке в 80%, в чем в общем-то мало кто сомневается, что так оно и было это значит, что можно брать каждого первого как минимум до выяснения деталей. Плюс, все вновь прибывшие с апреля 2014: они незаконно пересекли государственную границу Украины. Т.е. если у человека российский паспорт с крымской пропиской от апреля 2014 или позже - он уже как минимум виноват в указанном выше. А как максимум - "оккупант".

Аватар пользователя ale7042
постов:
140
ale7042 (Севастополь)
- 07/12/2021 в 18:43

Как можно написать весь этот бред.

Аватар пользователя Шато
постов:
1350
Шато (Севастополь)
- 07/12/2021 в 18:52

to Marat Kanzha:  А что,до 14 года были российские паспорта с Крымской пропиской?

Аватар пользователя Patriot1.
постов:
3492
Patriot1. (Севастополь)
- 07/12/2021 в 20:02

Без политики, только факты...В Крыму примерно 350 000  граждан украинцы по национальности...Еще в советское время и последующее многие независимо от национальности отправляли своих детей на учебу в  Киев...Многие там остались, обзавелись семьями и живут и сейчас...То есть у многих крымчан, независимо от национальности, до сих пор там много родственников, пожилых родителей, детей и внуков, с которыми просто крайне необходимо общаться по разным причинам.Разорвать эти узы общения просто невозможно, прежде всего с этической точки зрения...Но на сегодняшний день это общение уже становится практически невозможным, причем усилиями обеих Государств.И никому из государственных мужей нет дела до этой проблемы...Вместо того, что бы устранить всевозможные препятствия и преграды для нормального общения людей, придумываются все новые запреты, штрафы и прочее...Вот и это решение украинских властей из этой же "оперы"...В Крым сейчас можно заехать только лицам по линии первого родства, при этом надо иметь кучу подтверждающих документов и все оригиналы.Одним словом, обе стороны все делают для того, что люди просто не общались между собой...Вот такое оно лицо сегодняшней "демократии" для людей... 

Аватар пользователя dl77
постов:
2040
dl77 (Первопрестольная)
- 07/12/2021 в 21:09

Летел как - то самолетом Франкфурт- Вашингтон. Рядом сидел попутчик, студент из Польши. Я говорю немного по-польски, но общались больше по-английски. Учится на IT где-то в США. Я ему рассказывал, как у нас построено IT образование у нас. Он мне ответил, что завидует белой завистью, в США студенты говорят одно и тоже: по настоящему глубинно IT образование дают только в РФ. Сын мой сейчас штурмует гарвардский курс, учась в лицее (средней школе). Все - таки математика алгоритмов выше, наших студентов учат решать задачи, решения которым нет.   

....Планирует потом ехать учиться в Польшу. ..

 

Аватар пользователя мерцание
постов:
4253
мерцание (У самого лучшего моря)
- 07/12/2021 в 21:41

Теперь понятно почему мы в такой .опе.Управлены и поцреоты сплошь в гарвардах очки полировали.

Аватар пользователя d dd
постов:
817
d dd (Севастополь)
- 07/12/2021 в 21:52

Все постсовковыеетские законы о гражданстве это произвол со стороны властей  пост советских лимитрофов.А со стороны РФ это еще ,как бы помягче,предательство по отношению к гражданам б.СССР,которым недавали и не дают гражданство по праву земли.

Что касается молодежи,правильно делают,что валят,может кто на чужбине и пристроится

Аватар пользователя Вентура
постов:
3205
Вентура (Севастополь)
- 07/12/2021 в 23:27

to александра бывшая (Приморский край)

В советское время не так просто было поступить в киевские ВУЗы. Среди моих знакомых поступили двое (поступали многие, но не прошли по конкурсу).

Действительно, В СССР ВУЗов было значительно меньше чем сейчас. Поэтому проходило по конкурсу в разные ВУЗы от 7 до 4 процентов. Особенно настырные поступали в один и тот же институт на протяжении пяти лет.Почему-то самый большой конкурс был в медицинские институты, до 40-60 человек на место. В Севастополе же после годов 70-80-х количество ВУЗов и их филиалов резко увеличилось и поступали практически все желающие, особенно девушки. Родители старались их пропустить через институт. Появились вечерние факултеты и экстернат...

Аватар пользователя Скъйорлийорундр Эйяфьядлайокудльский
постов:
82
Скъйорлийорундр Эйяфьядлайокудльский (Norðurhlið)
- 08/12/2021 в 2:11

to Patriot1.:   согласна! Именно "усилиями обоих Государств".

 Это как это обоих? Тут вина 100% на Украине. И на людях, живущих там. У которых в 2014г. слетела крыша и они принципиально прекратили общение даже с близкими родственниками в Крыму и России. Многие поругались, назвав даже родителей в Крыму путинскими варварами и оккупантами и прекратив даже телефон брать. Нормальный человек никогда не поступит так с родителями или братьями-сестрами. Но похоже, что на Украине людям просто особо изощренно промывают мозг с применением каких-то наркотических средств, другого объяснения нет.

 

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
2485
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 08/12/2021 в 10:37

 

to александра бывшая (Приморский край)В советское время не так просто было поступить в киевские ВУЗы. Среди моих знакомых поступили двое (поступали многие, но не прошли по конкурсу).Действительно, В СССР ВУЗов было значительно меньше чем сейчас. Поэтому проходило по конкурсу в разные ВУЗы от 7 до 4 процентов. Особенно настырные поступали в один и тот же институт на протяжении пяти лет.Почему-то самый большой конкурс был в медицинские институты, до 40-60 человек на место. В Севастополе же после годов 70-80-х количество ВУЗов и их филиалов резко увеличилось и поступали практически все желающие, особенно девушки. Родители старались их пропустить через институт. Появились вечерние факултеты и экстернат...

 Совершенно верно. Из моего класса в первый год в ВУЗы поступили я и два мальчика в Нахимку. Класс - 33 человека, 1985 год. 

Аватар пользователя Банщик
постов:
22883
Банщик
- 08/12/2021 в 10:57

Хохлопаспорта являются недействительными с 1991 года...ok

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
2485
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 08/12/2021 в 11:04

 

Как можно написать весь этот бред.

 Если Вы о статье, то разгоняется волна. 

Аватар пользователя ХАМмер
постов:
910
ХАМмер (Севастополь)
- 08/12/2021 в 13:54

 

Но почему-то лучшими айтишниками считаются индусы. Нет? 

 Знакомый работает на американскую фирму, выпускающую ПО.

Индусы (их много) пишут код. Наши (их мало) тестят, вылавливают баги и пишут индусам, что именно нужно исправить.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Военкор Пегов: Севастополь стал для меня родным городом не здесь, а под Мариуполем

Лицемерие стало главным западным трендом. Сейчас это главный наш враг.
11:01
339
0

В Севастополе инфляция бьет рекорды ЮФО и в целом России

С начала года в городе-герое подорожало фактически всё.
10:02
1075
12

В Севастополе обвалился спрос на новостройки

Есть мнение, что настало время пересмотреть аппетиты и подходы.
20:04
4963
27

ТОП 5