Лента новостей

Крым

675
1

Украина начала выискивать «блох» у побывавших в Крыму артистов

Им грозят стопкой уголовных дел.
ForPost - Новости : Украина начала выискивать «блох» у побывавших в Крыму артистов
Фото: pixabay.com

Против 23 российских артистов — участников концерта, посвящённого открытию Крымского моста, так называемая украинская прокуратура Автономной Республики Крым и города Севастополь возбудила уголовные дела.

Повод — их выступления на концерте по случаю открытия моста через Керченский пролив, уточнили в пресс-службе украинского ведомства.

На обвинение уже отреагировала певица Алёна Свиридова. Она заявила, что не совершала никаких противоправных действий, которые можно было бы интерпретировать в качестве уголовных. По её мнению, обвинения Украины — лишь политические претензии.

«Мне искренне жаль, что на Украине выбирают этот путь. Я сама за мир и дружбу, не понимаю вот этого всего, мне очень жаль, что всё выходит так», — цитирует RT певицу.

Руководитель крымского филиала Фонда развития гражданского общества Наталья Киселёва в беседе с ForPost отметила, что её очень удивляет запоздалая реакция украинской прокуратуры. При этом такое промедление может быть связано с тем, что Украина попросту пытается продержаться в информационном русофобном поле.

«Украина находится в таком социально-экономическом положении, что ей нужно придумывать и выискать инфоповоды, чтобы выполнять свою русофобскую функцию. Они не могут похвастаться своими инфраструктурными проектами, вот и выискивают поводы как блох — маленькие, но кусачие», — заявила эксперт. 

Как сообщал ForPost, концерт, посвящённый открытию Крымского моста, состоялся в мае 2018 года, после того как президент России Владимир Путин официально открыл автодорожную часть транспортного перехода.

В концертных мероприятиях участвовали Алёна Свиридова, Александр Маршал, Дмитрий Билан, Григорий Лепс, Олег Газманов, Денис Майданов, Александр Буйнов, Пелагея, Валерия и другие звёзды российской эстрады.

Читайте по теме: Главных управленцев Крыма обвинили в неумении играть в войнушку

Юлия Михайленко

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (3 голосов)

Тэги:

Обсуждение (1)

Аватар пользователя Банщик
постов:
21578
Банщик
- 23/03/2021 в 16:34

так называемая украинская прокуратура Автономной Республики Крым и города Севастополь

А легитимному президенту Януковичу пофиг эта "прокуратура".Когда он вернётся к власти, то лично сам её перестреляет прямо в кабинетах...ok

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Западные аналитики пытаются разобраться в истинной значимости Севастополя

За время написания книги британский историк пережил идеологические метаморфозы.
17:30
433
4

Самый спокойный парад Победы в Севастополе

Полное видео из центра города-героя.
16:00
1569
7

ТОП 5

Частные объявления