Лента новостей

Крым

15 сентября 2020 - 13:16
1942
11

Украина грозит Крыму американскими бомбардировщиками

Они обещают регулярно кружить над полуостровом.
Служба новостей ForPost
Фото: Служба общественных связей Командования ВВС Украины

Киевские власти грозят российскому Крыму регулярными полётами бомбардировщиков ВВС США вблизи полуострова. Эксперты, опрошенные  ForPost, считают, что ничем хорошим подобный шпионаж не закончится.

Накануне стратегические бомбардировщики ВВС США B-52H Stratofortress, способные нести ядерное вооружение, в сопровождении украинских истребителей в очередной раз приблизились к Крыму со стороны Украины.

В ответ на данные действия были подняты четыре российских истребителя Су-30 и Су-27, которые сопровождали чужаков над акваторией Чёрного моря. Как уточнили в Национальном центре управления обороной России, после удаления американских самолетов от государственной границы российские истребители вернулись на аэродромы базирования.

После украинская сторона заявила, что не планирует прекращать подобные вылеты, а будет их осуществлять на постоянной основе.

«Такие патрули будут регулярными, так как миссии B-52 в небе Украины является частью давно запланированного развёртывания шести B-52 в Ферфордских Королевских ВВС в Великобритании. Экипажи B-52 открывают возможности коллективной обороны США, союзников и партнёров по НАТО», — сообщила на своей странице в Facebook служба общественных связей Командования Военно-воздушных сил Украины.

Изучают и рассчитывают силы России

Подобные полёты нужны украинской и американской стороне для изучения возможностей России, сообщил ForPost военный эксперт Владимир Соловьёв. При этом, по его мнению, данные полёты не провокация, а, скорее всего, школа подготовки для пилотов с определённой привязкой к местности.

«Меняются экипажи, самолёты, они изучают силы сопровождения и обнаружения России, как реагируют, какое время необходимо на реакцию, они всё это рассчитывают. Это не просто пролёты — чем больше летают, тем лучше и чётче у них схемы», — предупредил Соловьёв.

Так как «уроки» проходят в нейтральном воздушном пространстве, отметил он, Россия также может сопровождать иностранные самолёты и параллельно отрабатывать свои навыки.

Читайте по теме: Великобритания направила свои самолеты кружить над Крымом

«Их необходимо вовремя засечь, откуда они вылетели и когда они пересекают украинскую границу. Но с другой стороны, это опасный инцидент — это бомбардировщики, пусть у них ничего и не подвешено на этот раз, но они же  могут быть и с опасным грузом. Это говорит, что  мы не должны терять время, надо продумывать что-то своё», — заключил эксперт.

Подкручивают гайки

В свою очередь политолог Владимир Джаралла считает, что таким образом Запад давит на Россию, прикрываясь Украиной.

«Это давление со стороны коллективного Запада, использование территории Украины как потенциального плацдарма для поля боя. Важнейший нюанс — территория Украины не является зоной ответственности НАТО, следовательно, всё происходящее не на ней — вопрос её доброй воли», — пояснил в беседе с ForPost Джаралла.

По его мнению, разговоры о том, что Украина находится под колпаком НАТО и его защитой, нелепы, но это чёткий сигнал для России.

«Украина — инструмент, который используется для давления на Россию. Одновременно с этим это непосредственная и прямая угроза для России, её национальной безопасности, так как речь идёт о ядерных бомбардировщиках, а, следовательно — о возможности нанесения ядерного удара в течение нескольких минут по важнейшим центрам и столице. Это означает, что Москве нужно продумывать комплекс мер, чтобы такая опасность была ликвидирована», — считает эксперт.

Как сообщал ForPost, в конце прошлой недели два бомбардировщика Boeing B-52H Stratofortress США, способных нести ядерное вооружение, пролетели в непосредственной близости от Крыма.

Параллельно им над Чёрным морем, недалеко от побережья Крыма, были замечены ещё три разведывательных самолета: американские борт радио-электронной разведки Boeing RC-135 RiverJoint и патрульный противолодочный самолет Boeing P-8A Poseidon, а также британский разведчик Bombardier Global Express Sentinel R.1.

Кроме того, разведывательный корабль Dupuy de Lome Военно-морских сил Франции атаковал российские зенитно-ракетные комплексы С-400 в Крыму.

Юлия Михайленко

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 3.7 (3 голосов)

Обсуждение (11)

Аватар пользователя Наш Двор
постов:
1047
Наш Двор
- 15/09/2020 в 13:47

Как то надо определяться им НАД или ОКОЛО? Тут ведь и мы должны определиться КАК и ЧЕМ. Ну так?

Аватар пользователя Юлия Михайленко
постов:
437
Юлия Михайленко (Симферополь)
- 15/09/2020 в 14:10

Провоцируют, вынюхивают…

Аватар пользователя Анастасия Данилова
постов:
141
Анастасия Данилова (Ялта )
- 15/09/2020 в 14:21

так открыто, ну-ну))) yak

Аватар пользователя mila710
постов:
13004
mila710 (город-герой Севастополь)
- 15/09/2020 в 14:43

Хочется напомнить авторам, что  "над"  и  "около"  - это две большие разницы.

Аватар пользователя Oberon
постов:
3001
Oberon
- 15/09/2020 в 15:09

Да пусть летают. Авианосец сюда не просунешь. А показать себя гегемон должен, иначе засмеют. Вот и осталось старичков гонять, ресурс дожигая.

Аватар пользователя Банщик
постов:
20485
Банщик
- 15/09/2020 в 15:29

украинская сторона заявила, что не планирует прекращать подобные вылеты

Господа революционеры не волнуйтесь.Первая американская атомная бомба будет ваша...hysterical

 

Аватар пользователя Dimen_777
постов:
448
Dimen_777 (Севастополь)
- 15/09/2020 в 16:36

Ничего удивительного со стороны Украины не прозвучало. Все в мире уже давно поняли, что сама Украина "не взмози ..." ни на что! Только публично тявкать, скулить и прятаться за чужие силы. Впрочем этот импотент "медведя" ничем напугать не сможет, кроме как быть вкусным "завтраком туриста".

Аватар пользователя Виктория Невечера
постов:
200
Виктория Невечера (Севастополь)
- 15/09/2020 в 16:50

Шо опять...?

Аватар пользователя Вентура
постов:
71
Вентура (Севастополь)
- 15/09/2020 в 19:04

to Oberon

Да пусть летают. 

Правильно, пусть наши летчики оттачивают свое мастерство не виражами на довольно низкой высоте над городом, на гремящих самолетах, имеющих свойство падать, а над морем, почти в реальной боевой обстановке и вполне возможно, реальным противником. 

 

 

Аватар пользователя Скрудж Макдак
постов:
113
Скрудж Макдак
- 15/09/2020 в 20:17

ну летают, ну и что? в них что камикадзе? или их не собъют после сброса бомб?

Аватар пользователя Вентура
постов:
71
Вентура (Севастополь)
- 15/09/2020 в 20:56

to Скрудж Макдак

у летают, ну и что? в них что камикадзе? или их не собъют после сброса бомб

После сброса бомб они опасности уже почти не представляют.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления