Севастополь

Туристической отрасли Севастополя нужен ближайший аэропорт

Туристической отрасли Севастополя нужен ближайший аэропорт

Наличие собственного аэропорта сделало бы Севастополь гораздо более привлекательным для туристов - такое мнение прозвучало на сегодняшнем круглом столе, посвящённом законопроекту "О туризме и туристической деятельности в городе Севастополе".

"Закон - это хорошо, но меня, как предпринимателя, больше волнует наличие или отсутствие аэропорта. Это крайне важный момент для развития региона", - подчеркнул президент туркомпании "Кандагар" Борис Зелинский.

Его мнение разделяет директор департамента приоритетных проектов развития Севастополя Сергей Градировский. По его словам, двухчасовая дорога от симферопольского аэропорта до самой лучшей пятизвёздочной гостиницы способна снизить привлекательность как гостиницы, так и самого города.

Напомним, во второй половине 2016 года появилась информация, что гражданский сектор аэропорта Бельбек станет филиалом крымского аэропорта Симферополь. Предполагается, что его ввод в эксплуатацию будет осуществлён до 2019 года.

Ольга Смирнова

6642
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (37)

Profile picture for user просто Ильич
678

Судя по второй за сегодня новости про туризм, Новый Сингапур решили сделать Меккой туризма всего цивилизованного мира

Profile picture for user Вячеслав Елисеев
737

5 звезд это аквамарин теперь понятно кто переживает а мне побарабану где аэропорт и чей он у меня пенсия не увеличится и таких как я тысячи

Profile picture for user Линьков
32078

«Наличие собственного аэропорта сделало бы Севастополь гораздо более привлекательным».

Не вижу разницы в том, если гражданский сектор аэропорта «Бельбек» будет филиалом крымского аэропорта «Симферополь». Ведь туристу важнее "сидеть в самолёте и думать о пилоте, чтобы он хорошо взлетел и крайне удачно сел", чем о том, кому принадлежит аэропорт, на который он приземлится.

Profile picture for user нету ника
114

новые дороги, низкие цены, чистые пляжи, нормальный общественный транспорт - вот что привлечет туристов

Profile picture for user geka1980
1029

to нету ника (севастополь) новые дороги, низкие цены, чистые пляжи, нормальный общественный транспорт - вот что привлечет туристов К вашим словам так и хочется добавить: Смотрите с завтрашнего дня во всех кинотеатрах страны!!!!

Profile picture for user Наш Двор
459

"Облачный проект" требует "воздушную гавань"!
Именно "двухчасовая поездка" отпугивает туриста!!! ...ни цена, ни удобство, ни чистота и ухоженность города... в Беларусь!, в городишко- райцентр!...посмотреть что привлекает!

Profile picture for user Ольга Шамакина
114

5 звезд это аквамарин теперь понятно кто переживает а мне побарабану где аэропорт и чей он у меня пенсия не увеличится и таких как я тысячи

Ваше мнение ничтожно и напротив, желающих пользоваться аэропортом в Севастополе гораздо больше.
Читая комментарии, понятно, что большинство людей заняты выживанием, что мешает мыслить масштабно, надеюсь, что когда мы начнем жить, то и мыслить мы будем иначе :)

Profile picture for user zitramon
4334

to Ольга Шамакина Ваше мнение ничтожно и напротив, желающих пользоваться аэропортом в Севастополе гораздо больше.
Вы в этом так уверены? Я точно так-же могу заявить, что ваше мнение ничтожно, и отражает интересы немногочисленной группы людей.

Profile picture for user narumbol
16397

Читая комментарии, понятно, что большинство людей заняты выживанием, что мешает мыслить масштабно, надеюсь, что когда мы начнем жить, то и мыслить мы будем иначе :)Во-во, местечковостью так и пышет в нашем уезде...
Космопорт! А чтобы не только весь мир желал на Хрусталке окунуть бренное тело в морской пучине, но и гуманоид с Альдебарана, аль и не гуманоид, а напротив, разумный голожаберный моллюск рукоголовый на зеленом полиуретановом покрытии нежась, получил свой ударный заряд ультрафиолета!..

Profile picture for user Мельников
3359

Да куда еще, от этих туристов и так никуда не деться, город трещит 3-й год.
Пусть в Ялту ездят.
Если не ограничить приток переселенцев, то город встанет в одной вечной пробке, а воду будут завозить с материка на грузовиках.
Лучше бы подумали как ограничить переселение народа в Севастополь. До абсурда ведь уже дошло.
Вроде почти все уже поняли, что у нас зарплаты не платят, цены как Москве, развлечений нет, инфраструктура отсталая совсем. Но все равно прут и прут сюда, как фанатики какие-то.

Profile picture for user Задолбало
272

Опять какой то лохотрон. То будет аэропорт, то не будет, то красивые картинки показывают: Как будет выглядеть гражданский аэропорт «Бельбек» в Севастополе (http://sevastopol.su/news.php?id=90590), и даже говорят кто его будет строить: Гражданский аэропорт «Бельбек» в Севастополе будут строить миллиардеры Ротенберги 2016-11-02 18:05:01 (http://sevastopol.su/news.php?id=91713). А потом спустя пару месяцев нате вот новогодний сюрпризик: Аэропорт в Севастополе «положили на полку» 2016-12-22 20:11:16 (http://sevastopol.su/news.php?id=93157). А теперь опять сопли и слюни, что Севастополю нужен ближайший аэропорт. И так этим аэропортом кормят уже 2,5 года. Это прям конкурент Керченскому мосту. Там до сих пор, никто не подал заявки на строительство железной дороги к нему. А сроки вышли как раз 9 января. Что то мне кажется, что ж/д так и не появится через мост. Дай Бог, чтобы сам мост к концу 2018 закончили. Хотя еще целых 2 года можно народу лапшу вешать на уши. Цена и так от первоначальной озвученной в 2014 году выросла к 2016 году в 5 раз. А вот интересно если все же не успеют, на кого все валить будут? В Севастополе мы все проблемы сваливаем на Меняйло

Profile picture for user МВД
35

Да куда еще, от этих туристов и так никуда не деться, город трещит 3-й год. Пусть в Ялту ездят. Если не ограничить приток переселенцев, то город встанет в одной вечной пробке, а воду будут завозить с материка на грузовиках. Лучше бы подумали как ограничить переселение народа в Севастополь. До абсурда ведь уже дошло. Вроде почти все уже поняли, что у нас зарплаты не платят, цены как Москве, развлечений нет, инфраструктура отсталая совсем. Но все равно прут и прут сюда, как фанатики какие-то.
Читаю ваши посты и кажется, что я пишу. Знакомым тоже. Особенно ввиду того, что мы с Вами однофамильцы :))

Profile picture for user catoca
112

Читаешь расуждения делитантов и диву даешься. Народная мудрость- молчи дурак, за умного сойдешь.

Profile picture for user Роман Слюсарев
59

to Ольга Шамакина

вы это серьёзно говорите ??????? А показывать что будите 5 звездочный отель и 35 батарею ?????? Лагерь детский был один Омега и то признали стратегическим объектом и закрыли или развалины от 19 этажки ?????? Думайте чем что то писать

Profile picture for user Ольга Шамакина
114

Я точно так-же могу заявить, что ваше мнение ничтожно, и отражает интересы немногочисленной группы людей.
Просто Вы сказали, что Вас тысячи, а аэропортом воспользуются миллионы - я так посчитала Да куда еще, от этих туристов и так никуда не деться, город трещит 3-й год. Пусть в Ялту ездят. Если не ограничить приток переселенцев, то город встанет в одной вечной пробке, а воду будут завозить с материка на грузовиках. Лучше бы подумали как ограничить переселение народа в Севастополь. До абсурда ведь уже дошло. Вроде почти все уже поняли, что у нас зарплаты не платят, цены как Москве, развлечений нет, инфраструктура отсталая совсем. Но все равно прут и прут сюда, как фанатики какие-то.
Будут решаться инфраструктурные проекты, будет легче, как в Сочи.

Profile picture for user Ольга Шамакина
114

to Роман Слюсарев

Я думаю о том, что в Севастополе был гражданский аэропорт и в будущем он обязательно будет, а Вы о чем?

Profile picture for user aquila
7878

А я думаю, лучше на Херсонесе аэропорт строить. Тогда и до ЮБК быстрее добраться будет. А от Бельбека будет ровно как от Симферополя.

Profile picture for user Командор.
2180

Аэропорт "Бельбек" нужен однозначно.
В советские времена в Крыму было три аэропорта, и ещё ходили поезда.
Летали и ездили не только туристы, так что не стоит строительство аэропорта связывать исключительно с туристической отраслью.
А что смотреть в Крыму и Севастополе туристы решат сами.
Конечно, опыт подсказывает, что без борьбы и желания обогатиться за счёт такого "вкусного" строительства не обойдётся. Но так везде по России.
Я за аэропорт "Бельбек"!

Profile picture for user Ольга Шамакина
114

to aquila (Севастополь)

А как там древнеисторические памятники себя чувствовать будут?

Profile picture for user Best_Buy
50

Конечно нужен, большие проекты всегда являлись кормушкой для власти.

Profile picture for user Ластик
2499

Звёздность отелей определяется кроме всего прочего и доступностью международного аэропорта. Что-то около 1 часа на такси.
Под эту марку ни один отель Крыма не попадает.

Profile picture for user Инь-янь
1257

только ля ля ля

Profile picture for user Роман Слюсарев
59

to Ольга Шамакина

а для чего вам аэропорт ??????? Как то справлялись с одним и все было хорошо а теперь прям беда жить без него не возможно . Денег же куча , город в полном порядки , можно и в игрушки поиграть !!!!!!

Profile picture for user Алексеевич
3279

to Ольга Шамакина

Ну конечно - мы каждый месяц летаем на самолетах город превращен в большой базар и весь в грязи- это очень интересно для туристов

Profile picture for user Вячеслав Елисеев
737

все правильно а поезда скоро пойдут через керченский мост и проблема будет решина с туристами только господа сервис делайте лучше и доступней а то вас не спасет ни один аэропорт в центре города

Profile picture for user Шаман Дьявола
1077

to Ольга Шамакина

- не обращайте внимание на разных писашек..... сидит себе человек и пишет свое мнение. .. а его мнение-это полная пустота во всем, так как он дальше своей кухни не видит ни чего.. и не делает ни чего, что бы увидеть.. ЕМУ лично аэропорт не нужен, а ЗНАЧИТ, он не нужен всему городу.. отстойное мнение человека у которого жизнь не удалась.. ну раз у него не удалась, так может детям построить ее удастся?..........................
а по существу и тем, кто просто живет одним днем поясню- я хочу что бы мои дети и внуки летали во все уголки мира не из Симфера, а из нашего города.. и к нам прилетал весь мир, а не в грязный и облезлый Симфер. .. не будет у Севастополя будущего без аэропорта. так МИР построен.

Profile picture for user Наш Двор
459

to Шаман Дьявола (Севастополь)


Путешественник! Сколько тебе от дома до Бельбека!?
До Симферополя по объездной- плюс 40-50?! И это -причина расходов на ВСЕ?! для города!!!! Зашторь окошко майбака и не смотри на зачуханый Симферополь! Открой, когда заедешь в роскошь Севастополя!
Забот мало? Все в городе красиво? или воровать негде?

Profile picture for user Ольга Шамакина
114

to Ольга Шамакина - не обращайте внимание на разных писашек..... сидит себе человек и пишет свое мнение. .. а его мнение-это полная пустота во всем, так как он дальше своей кухни не видит ни чего.. и не делает ни чего, что бы увидеть.. ЕМУ лично аэропорт не нужен, а ЗНАЧИТ, он не нужен всему городу.. отстойное мнение человека у которого жизнь не удалась.. ну раз у него не удалась, так может детям построить ее удастся?.......................... а по существу и тем, кто просто живет одним днем поясню- я хочу что бы мои дети и внуки летали во все уголки мира не из Симфера, а из нашего города.. и к нам прилетал весь мир, а не в грязный и облезлый Симфер. .. не будет у Севастополя будущего без аэропорта. так МИР построен.
Согласна с Вами, давайте хотя бы позволим себе мыслить в позитиве, объемно, и на перспективу, кстати я за то, чтобы и Симферополь в порядок привели и вообще в стране прибраться нужно, как Михалков выразился. Пусть мы начнем с ля, ля, ля, но мысль материальна, тем более коллективная. Всем спокойных снов, может приснится ультросовременная севастопольская авиагавань?

Profile picture for user aquila
7878

to Ольга Шамакина to aquila (Севастополь) А как там древнеисторические памятники себя чувствовать будут? А какие древнеисторические памятники на мысе Херсонес? Я знаю, там 35 батарея и замороженный военный аэродром. Напомните, может, я что-то упустила...

Profile picture for user avm-62
191

to Шаман Дьявола (Севастополь) Путешественник! Сколько тебе от дома до Бельбека!?До Симферополя по объездной- плюс 40-50?! И это -причина расходов на ВСЕ?! для города!!!! Зашторь окошко майбака и не смотри на зачуханый Симферополь! Открой, когда заедешь в роскошь Севастополя!Забот мало? Все в городе красиво? или воровать негде?
А если нет Майбаха, и самолет прилетает в Симферополь после 20-00, и лишней 1000р с человека на такси тоже нет, не пробовали добраться до Севастополя, да еще и с детьми?

Profile picture for user Юлия Енова
2

Один только базар-вокзал... Может уже хватит толочь воду в ступе и пора бы уже что то делать. Или "аэропорт"- это что то из ряда фантастики должно быть для Севастополя и ЮБК??? Пора бы уже за ТРИ года двигаться Вперед, а то такое ощущение, что нас отбросило лет так на ...цать назад((( Пока народ с материка доберется до так называемого пятизвездочного отелька, так все желание пропадет в отдыхе.

Profile picture for user Мельников
3359

to МВД (Севастополь)

)) Ну видать хоть и совпадение, но не такое уж и случайное выходит )

Profile picture for user Алексей Макушин
3700

Был на круглом столе, правда не с начала. Понравилось мнение Сергея Градировского по аэропорту, да и Борис Зеленский замечательно выступил. Вообще все говорили по-существу.
Считаю, общее мнение правильно высказанным: - Севастополю нужно свое индивидуальное развитие!
Мы, отдельный субъект федерации, нечего по сторонам на Крым оглядываться. Нужен свой Закон О туризме, своя Программа развития, свой Координационный совет развития туризма, свой Аэропорт и наши туристы.

Profile picture for user Шаман Дьявола
1077

to Наш Двор

- покурил что ли? или дальше локтя не видно?. ты вообще о чем?...мысли шире, по государственному.. например- зачем укреплять причалы и углублять-очищать бухту города?- блин- деньги разворуют!!!! пусть все сыпется и заносит илом!!!.. надо свернуть , заодно , строительство участка трассы Таврида- не надо нам это- деньги разворуют.... и тд... проснись парень!!! мы в России....здесь не принято строить и не воровать при этом. Иначе ни чего не построить !!!!!

Profile picture for user Pharaon
2019

Законом хотят привлекать туристов...Про аэропорт опять мечтают.Для начала город в порядок приведите-загажен торговлей и мусорками....Куда туристов везти,позорище !

Profile picture for user всего один
2734

город и без аэропорта задыхается от "туристов", спекулянтов, пробок и мусора..

Profile picture for user Наш Двор
459

to Шаман Дьявола (Севастополь)

Покурил и посчитал! Прослезился!!!
Для орущих дилетантов! Аэропорт-это не только здание!А; впп и оборудованные стоянки, спецтехника, оборудование для типов вс, места отдыха экипажей, места размещения пассажиров, хранение и транспортировка гсм, обученный и оплаченый персонал...ну и наконец - признание ИКАО! Посчитай пассажиропоток сегодня и вычти 30% после моста. И каким детям это нужно? Пусть вложатся!!!
Не люблю людей, которые ради понтов в будущем носят дырявые носки в настоящем...как-то так!

Главное за день

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
14
3035

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3040

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3708

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1319

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
9
4611

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2313