Севастополь

Торговля папиросами поштучно за 10 копеек стоит дорого

Торговля папиросами поштучно за 10 копеек стоит дорого

Всем гражданам, курящим и не имеющим этой пагубной привычки, хорошо известно, что продажа сигарет поштучно в Украине запрещена. Наверняка, в курсе этих правил и продавцы табачных изделий. Но вот соблюдают их не все. Проверкой регионального управления Департамента контроля за производством и обращением алкогольных напитков и табачных изделий ГНА в г. Севастополе в прошлом месяце было установлено такое нарушение.

 

 Как ни странно, игнорировали нормы действующего законодательства не старушки, и не продавцы ларьков. Налоговики зафиксировали факт продажи двух папирос «Ялта» по цене 0,10 грн. за штуку при проверке одного из магазинов Гагаринского района, принадлежащего ЗАО „К”. Здесь же специалисты обнаружили, что продажа табачных изделий ведется по ценам, выше тех, что указаны на пачке сигарет. По отношению к предприятию будут примененные финансовые санкции в размере 2,7 тыс.грн.

 

Необоснованно завышенные цены на сигареты налоговики констатировали и в фирменном торговом павильоне на ул. Ерошенко, принадлежащем ЧП «М». Что больше всего удивило проверяющих, так это то, что продавец выдал кассовый чек, где значилась сумма больше, чем максимально установленная на данный вид сигарет. Здесь финансовые санкции составили аналогичную сумму - 2,7 тыс.грн.

 

Работники регионального управления Департамента контроля за производством и обращением алкогольных напитков и табачных изделий ГНА в г. Севастополе продолжают сталкиваться с тем, что предприятия, ведущие розничную торговлю спиртным, используют для работы складские помещения, которые не вносят в Единый государственный реестр. Очередное такое нарушение специалисты зафиксировали на ДП «Н», для которого нерасторопность обернулась финансовыми санкциями в размере 2,1 тыс. грн.

 

Прочие проверки регионального управления САТ выявили отсутствие лицензии у торговых объектов, которые ведут продажу подакцизными товарами и хранение алкогольных напитков без марок акцизного сбора. Ко всем нарушителям налоговики применили штрафные санкции.

 

Пресс-центр

ГНА в г. Севастополе

 

1966
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
502

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
4
3436

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2156

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
6063

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
13
13310

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
598