Лента новостей

Севастополь

3717
6

Студентов Севастополя научили, как распознать "приманки" террористов и вербовщиков

ForPost - Новости : Студентов Севастополя научили, как распознать "приманки" террористов и вербовщиков

В Севастопольском государственном университете прошла открытая лекция об угрозе терроризма. Представители антитеррористической комиссии правительства Севастополя рассказали студентам о так называемых «приманках» и о том, как распознать вербовщиков запрещенных террористических группировок по всему миру.

За последние два года в России участились случаи вербовки студентов для участия в террористических актах. Обманным путём ребят заставляют сражаться за чужие ценности и идеологию. С целью предотвращения таких случаев в нашем городе, в Севастопольском государственном университете провели открытую лекцию, посвященную борьбе с терроризмом.

«Наша задача – профилактика и противодействие идеологии терроризма. Самое главное - нацелить молодежь на то, чтобы их будущая жизнь строилась не в формате разрушения, а в формате созидания полноценной, мирной жизни», - рассказал руководитель аппарата антитеррористической комиссии правительства Севастополя Георгий Юрьев.

Ребятам показали документальный фильм о таких же студентах, которые однажды решили встать на сторону терроризма, и о том, как сложилась их дальнейшая судьба. Фильм выбран неслучайно. По словам педагогов, именно сейчас ребятам важно объяснить, что такое терроризм и как распознать вербовщиков террористических группировок, и какими «приманками» они пользуются.

По словам проректора СевГУ Ирины Авдеевой, университет планирует в дальнейшем включить в образовательную программу обучающие тренинги, которые будут помогать формировать у студентов неприятие экстремизма.

«Я считаю, что это очень важно каждому знать, как вести себя в ситуации, если произойдет такое же, как произошло в Беслане. Конечно же, важно жить в мире в согласии. Тем более, сейчас такие проблемные ситуации часто происходят. Вважно проводить такие лекции, причем не только в университетах, но и в школах», - говорит студентка вуза Дарья Решетняк.

«Я считаю, что это правильно, чтобы мы знали, что делать, если вдруг случится нехорошая ситуация. В нашем городе не предвидится никаких террористических актов, их не было. Значит, система работает хорошо. Я думаю, это во многом благодаря вот таким мероприятиям», - считает студент СевГУ Глеб Фадевнин.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (6)

Аватар пользователя Однозначно2000
постов:
758
Однозначно2000 (Севастополь)
- 04/09/2016 в 12:41

В нашем городе не предвидится никаких террористических актов
Ну студент-то и правда все знает точно!)))
Я думаю, это во многом благодаря вот таким мероприятиям
Мероприятие вроде как первое? Причинно-следственная связь нарушена!)) Студент..

Аватар пользователя Spaiderman
постов:
1534
Spaiderman (Севастополь)
- 04/09/2016 в 12:53

У людей должна быть нормальная работа адекватная зарплата где жить все терроризм не страшен. А если в уши дуть одно, а делать на практике другое, люди не бараны еще думают. На уборку винограда едут студенты с Москвы, наших привлечь нельзя это тоже терроризм только в голове,.

Аватар пользователя Slavianka
постов:
55
Slavianka ( Севастополь)
- 04/09/2016 в 14:07

Иногда читаю отзывы и , уж не обижайтесь, сомневаюсь в адекватности некоторых товарищей. При чем здесь уборка винограда? Если наши студенты на виноград поедут, то им вебовщики не страшны? Или все так плохо у нас, что выход один- идти терроризмом заниматься? Я не утрирую, я просто повторяю вышенаписанное. Кстати, вы так уверенны, что наши чада спят и видят себя на виноградниках? Боюсь, что разочарую вас.

Аватар пользователя северок
постов:
107
северок (севастополь)
- 04/09/2016 в 14:42

В благополучных странах Евросоюза с нормальной зарплатой почему-то не считают, что терроризм не страшен. Недавно были в центре занятости, там висит объявление о наборе для работ на уборке винограда. И, явно не для москвичей...

Аватар пользователя Севастопольский патриот
постов:
1462
Севастопольский патриот (Севастополь)
- 04/09/2016 в 21:36

Это точно полезно! Как выявлять и противодействовать терроризму, обучать нужно от детского сада до трудовых коллективов!!!

Аватар пользователя Однозначно2000
постов:
758
Однозначно2000 (Севастополь)
- 04/09/2016 в 22:11

to Севастопольский патриот (Севастополь)

Как выявлять и противодействовать должны знать и делать соответствующие структуры и органы, а для того, чтобы граждане не реагировали на различного рода "приманки", нужно условия для жизни этим самым гражданам создавать адекватные!!to Spaiderman (Севастополь) +100

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Художники Крыма судятся за выставочный зал и мастерские

Союз владеет этой недвижимостью почти 40 лет.
09:12
73
0

Почему севастопольцам невозможно проигнорировать новую экранизацию «Дюны»

Получилось ли у главного режиссера-фантаста Голливуда создать фильм, которого ждал весь мир?
09:00
336
3

«Политическая неблагонадежность» севастопольского городского головы. «Дело Максимова»

Исторический детектив из жизни дореволюционного Севастополя. Часть 1.
19:30
1748
6

ТОП 5

Частные объявления