Лента новостей

Севастополь

13 октября 2020 - 14:03
1539
12

Экспертиза поставила резолюцию на смете онкодиспансера для Севастополя

Смету на больницу проверили контрольные органы.
Служба новостей ForPost
Фото: publika.md

Будущий онкодиспансер Севастополя успешно прошел повторную проверку  на достоверность сметной стоимости строительства. Рассмотрев предоставленные материалы, эксперты Крымского филиала Главгосэкспертизы России выдали положительное заключение, сообщает пресс-служба федерального ведомства.

Как отмечается, онкодиспансер будет рассчитан на 150 коек круглосуточного пребывания – 140 из них будут в палатных отделениях, 10 – в отделении реанимации и интенсивной терапии, а также 30 коек дневного стационара. Планируется, что медучреждение будет способно принять 100 пациентов за смену.

В здании онкодиспансера высотой в два и четыре этажа будут располагаться отделения диагностики, общей онкологии, лучевой терапии, амбулаторной химиотерапии, кабинеты компьютерной и магнитно-резонансной томографии. Здесь же будут обустроены рентгенологические кабинеты, оснащенные цифровым оборудованием, способным давать более качественное изображение и значительно снизить уровень лучевой нагрузки на персонал больницы и пациентов.

Читайте по теме: Шанс  севастопольцев выжить повышается

Проект будущего онкодиспансера включает также благоустройство территории медучреждения, устройство автомобильных проездов и пешеходных дорожек и предусматривает создание условий для удобного и беспрепятственного передвижения инвалидов.

Генпроектировщиком будущего строительства стало АО «Гипроздрав», заказчик работ – ГКУ «Единая дирекция капстроительства».

Накануне, напомним, из-за вспышки коронавирусной инфекции в городе отменили плановые операции онкобольным. Пока хирургическое отделение существующего онкодиспансера закрыто на две недели. Решается вопрос о месте проведения операций для тех, для кого промедления быть не может.

Напомним, строительство многопрофильного лечебно-диагностического онкодиспансера должно начаться до  конца этого года. Госконтракт на строительные работы был заключен в сентябре этого года с ООО «РТ-СоцСтрой». Стоимость работ составляет 4 млрд рублей. Поставкой оборудования в новый онкодиспансер занимается подразделение Ростеха — холдинг «Швабе».

Еще по теме: В чьих руках будет медицина Севастополя

Напомним, это уже вторая больница в рамках создания медкластера, строительством которой займётся дочерняя компания госкорпорации «Ростех». Ранее с ООО «РТ-СоцСтрой» был заключён контракт на строительство больницы скорой медпомощи. Планируется, что эта же компания будет строить и новую инфекционную больницу — контракт на её строительство власти намерены подписать до конца этого года.

Еще по теме: Севастопольцы едут в другие регионы лечить сердца и сосуды

Новый онкодиспансер – долгожданный для Севастополя объект, строительство которого, как обещал Президенту экс-губернатор Дмитрий Овсянников, должно было начаться в 2017 году. Однако работы откладывались и откладывались — то из-за разрыва договорённостей с проектировщиком, то из-за проблем при прохождении госэкспертизы, то из-за нарушений при проведении тендерных процедур.

Срыв строительства этого медицинского объекта — одна из причин того, что работа правительства Севастополя в 2018 году признана заксобранием города неудовлетворительной.

Полина Ласькова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (2 голосов)

Тэги:

Обсуждение (12)

Аватар пользователя Рыбаков Н.С
постов:
4344
Рыбаков Н.С (Севастополь)
- 13/10/2020 в 14:11

Шансы на удачную реализацию,а в последствии и эксплуатации,это когда с позором выгонят Шеховцова из города! Еще раз для Шеховцова. С позором!@@@

Аватар пользователя А за то честно
постов:
946
А за то честно (Севастополь)
- 13/10/2020 в 14:51

" онкодиспансер будет рассчитан на 150 коек круглосуточного пребывания –  - 140 из них будут в палатных отделениях " или в платных?

Аватар пользователя val.prasolov
постов:
1428
val.prasolov (Севастополь)
- 13/10/2020 в 16:01

to А за то честно:  Платных отделений не бывает. Бывают платные услуги в медучреждениях.

Аватар пользователя Никита Ивин
постов:
1030
Никита Ивин (Севастополь)
- 13/10/2020 в 16:12

Когда,наконец, стороительство онкодиспансера выйдет на финишную прямую?

Аватар пользователя Street
постов:
123
Street
- 13/10/2020 в 17:33

 

Когда,наконец, стороительство онкодиспансера выйдет на финишную прямую?

Когда не останется тех, кто бы помнил как все начиналось.

Аватар пользователя Константин Игоревич
постов:
2555
Константин Игоревич (Лучший на земле)
- 13/10/2020 в 17:42

Меня как-то мало интересует кто и что поставил. Его еще один рыжий обезал ы 2019 сдать.

Аватар пользователя Ангал
постов:
673
Ангал (Севстополь)
- 13/10/2020 в 18:21

Время показало, что не построенные онкодиспансер и инфекционная больница это главная проблема города, а не строительство на Хрустальном.

Аватар пользователя Ангал
постов:
673
Ангал (Севстополь)
- 13/10/2020 в 18:28

 Зато "Новый медцентр в Симферополе ввели в эксплуатацию",  а Севастополь все только собирается начать стройку.

Аватар пользователя Tg Gmorder
постов:
110
Tg Gmorder (Москва)
- 13/10/2020 в 19:15

Будущий онкодиспансер Севастополя успешно прошел повторную проверку  на достоверность сметной стоимости строительства. Рассмотрев предоставленные материалы, эксперты Крымского филиала Главгосэкспертизы России выдали положительное заключение, сообщает пресс-служба федерального ведомства.

Это хорошо.Это замечательно.Это просто праздник какой-то. Осталось найти специалиста с эквадорским или боливийским  паспортом, который через месяц подпишет сразу  экспертизу приемки. 

Аватар пользователя chesma
постов:
2897
chesma (sevastopol)
- 13/10/2020 в 23:48

А вот экологическую экспертизу "забыли" провести. Обязательный ОВОЗ (Оценка воздействия на окружающую среду) заменили на губернаторские посиделки с немногочисленными защитниками окружающей среды "на галёрке". ОЧЕРЕДНОЕ БЕЗЗАКОНИЕ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ ГОРОДА.

Аватар пользователя Владимир Shoholov
постов:
474
Владимир Shoholov (Севастополь)
- 14/10/2020 в 16:01

Хотел бы затронуть деликатную тему. Я-не специалист, но мне кажется, что рядом должен быть и хоспис, в котором могли бы оказывать профессиональную паллиативную помощь. Нынешняя практика распыления( устройство центров паллиативной медицинской помощи в обычных лечебных заведениях)-порочна.

Аватар пользователя Tutsy
постов:
145
Tutsy (Севастополь)
- 16/10/2020 в 13:52

to Рыбаков Н.С: +1000000
Странно, что ничего не слышно о нусинове... или отпустили уже?
И ОЧЕНЬ странно, что шеховцов остался в стороне. Хотя он еще не продал места 3-х главных врачей, которым не продлил контракт в этом году

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления