Лента новостей

Севастополь

14452
30

Строительство двух базовых тепловых электростанций начато в Крыму и Севастополе

ForPost - Новости : Строительство двух базовых тепловых электростанций начато в Крыму и Севастополе

Строительство двух базовых тепловых электростанций мощностью 940 МВт начато в Крыму и Севастополе, сказал в пятницу министр энергетики республики Крым Сергей Егоров.

В рамках федеральной целевой программы (ФЦП) "Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года" на развитие энергетики Крыма предусмотрено 49 миллиардов рублей.

"Начата реализация ФЦП развития Крыма по энергетике, в декабре мы надеемся, мы получим первый этап энергомоста. Уже приступили к строительству двух базовых тепловых электростанций общей мощностью 940 МВт — в Симферополе и Севастополе. Это уже превысит потребности полуострова", — сказал Егоров.

Мощность каждой из строящихся электростанций в Симферополе и Севастополе составляет 470 МВт. Каждая станция будет иметь по 2 энергоблока. По словам Егорова, строящиеся станции применяют современное оборудование, не потребляют много топлива, обладают высоким КПД, с замкнутым циклом водопотребления. Электростанции возводит компания "Технопромэкспорт", дочерняя компания "Ростеха".

Крым на 70% зависит от поставок электроэнергии из Украины. По подсчетам министерства энергетики РФ, региону требуется дополнительно около 880 МВт мощности. До конца текущего года первая очередь энергомоста в Крым должна быть введена в эксплуатацию, что позволит выдавать в Крым с материка до 300-350 МВт ежедневно. Вторая очередь позволит увеличить переток мощности до 800-840 МВт.


 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (30)

Аватар пользователя strelec
постов:
22832
strelec (Севастополь)
- 01/08/2015 в 12:47

Бывает и на нашей улице праздник!На фоне всех негораздов последних дней-сумасбродных распоряжений губернатора, эта новость подтверждает,что "жизнь-в полоску". К счастью,у нас не все вопросы подвластны губернатору.

Аватар пользователя VicMich
постов:
2872
VicMich (Севастополь)
- 01/08/2015 в 12:53

В Севастополе - где же все-таки строят?

Аватар пользователя дп20025
постов:
482
дп20025 (город=герой)
- 01/08/2015 в 13:12

хорошая новость...

Аватар пользователя Александр Неменко
постов:
28
Александр Неменко ()
- 01/08/2015 в 13:13

Строительство ТЭС в Севастополе -глупость несусветная, их нужно строит обе в Крыму, как можно ближе к источникам газа. У нас нет территорий для этого, и экономически это нецелесообразно. Неужели в Севастополе не осталось ни одного нормального специалиста? Даже в курсе средней школы, в учебнике экономической географии даются принципы размещения предприятий.

Аватар пользователя Тимур
постов:
12439
Тимур (Севастополь)
- 01/08/2015 в 13:47

to VicMich (Севастополь)

В Севастополе - где же все-таки строят?

СсылкаАлександр НеменкоВероятно милейший вы запамятовали что отныне Россия ваш дом.Хотите вы того или нет.)))

Аватар пользователя Voki
постов:
87
Voki (Севастополь)
- 01/08/2015 в 14:15

to Александр Неменко

ТЭЦ должна быть только в Севастополе! И места тут достаточно. Это видно вы в школе плохо учились и ни черта не понимаете.

Аватар пользователя Alex2015
постов:
98
Alex2015 ()
- 01/08/2015 в 14:41

Еще бы ГРЭС модернизировать, уже и ЛЭП есть, вода рядом

Аватар пользователя Vladimir_Lazarev
постов:
3727
Vladimir_Lazarev (Севастополь)
- 01/08/2015 в 15:41

to Фри (Севастополь)


Внимательно читай исходное сообщение: Мощность каждой из строящихся электростанций в Симферополе и Севастополе составляет 470 МВт. Каждая станция будет иметь по 2 энергоблока.
Учитывая, что регион под санкциями, то скорее всего речь идет о российском оборудовании. Опыт установки такового в России есть и не малый, причем и более мощного.
Ни кто не собирается "играться" и по системам управления энергетикой - опять таки в области специализированных АСУП в России есть и собственная элементная, программная база и специалисты разработчики (не путайте с "массовыми" ПЭВМ и программным обеспечением для широкого пользования, которые производить изолировано, вне мирового сообщества экономически не целесообразно и просто глупо).

Аватар пользователя strelec
постов:
22832
strelec (Севастополь)
- 01/08/2015 в 15:59

Уже давно сообщалось,что оборудование будет только отечественное,производства С-Петербурга.

Аватар пользователя Септимий Север
постов:
323
Септимий Север (харакс)
- 01/08/2015 в 16:23

to Фри (Севастополь)

От того что Вы здесь на форуме будете орать и паниковать ни капли ничего не изменится

Аватар пользователя Боромер
постов:
162
Боромер (Севастополь)
- 01/08/2015 в 17:08

Строительство ТЭС в Севастополе -глупость несусветная, их нужно строит обе в Крыму, как можно ближе к источникам газа. У нас нет территорий для этого, и экономически это нецелесообразно. Неужели в Севастополе не осталось ни одного нормального специалиста? Даже в курсе средней школы, в учебнике экономической географии даются принципы размещения предприятий.
Что Вы говорите,умный вы наш!Вы в курсе,что ТЭС выдают не только свет,но и тепло!Или в Севастополе все хорошо с горячим водоснабжением и отоплением?? По-вашему,так АЭС нужно строить на месторождениях урана?Думать надо иногда,уважаемый.

Аватар пользователя Александр Неменко
постов:
28
Александр Неменко ()
- 01/08/2015 в 19:02

"Что Вы говорите,умный вы наш!Вы в курсе,что ТЭС выдают не только свет,но и тепло!" Да, мудрейший, а зачем оно нужно в том районе? Вы собираетесь строить теплотрассу через весь город , и обратно? Специалист, блин... Что касаемо турбин, то отечественных турбин такой мощности НЕТ. В лучшем случае это будет сборка из импортных деталей. Гениальный проект - два энергоблока, каждуый из которых вчетверо выше пикового потребления в городе,. Класс! А экология... Давайте лучше еще и крымский теримческий заод возродим! А че, классно, в центре города труба , каждый нюхнуть сможет!

Аватар пользователя Patriot1
постов:
474
Patriot1 ()
- 01/08/2015 в 19:41

ГДЕ будет ТЭС в Севастополе?

Аватар пользователя ВзглядR
постов:
207
ВзглядR (Москва)
- 01/08/2015 в 20:31

to Фри (Севастополь)


Про "Сименс" на наших (в Севастополе и Крыме) ТЭС я здесь на ФП первый сообщил. В моём комментарии к заявлению В.Матвиенко в Севастополе, что всё оборудование ТЭС будет отечественное. Рассказал про совместное предприятие...
люблю авторское право.

Аватар пользователя Александр Неменко
постов:
28
Александр Неменко ()
- 01/08/2015 в 20:36

Где-где... рядом с Федюками :-)
Самое то место...
Объективно, как технарь- проектировщик, который занимается проектированием аналогичных систем, могу сказать, что столичный проект полное г-о , начиная от места размещения заканчивая "заточкой " под оборудование. Мы занимались импортозамещением. Турбин такой мощности у нас НЕТ. Проект заточен под запад. "Сименс" или "Солар турбинз". Утиль-котлы тоже западные, наших под такие параметры нет, причем утиль должен быть согласован с турбиной, опять прривязка под запад.
Проект хорош только одним, он позволяет украсть много денег и съездить нужным людям за границу.Электростанция такой мощности будет работать в неоптимальном режиме, или она должна тянуть почти весь ЮБК. Возможности маневра энергией у двухблочной системы нет, и.т.д. и.т.п. Что касаемо ее размещения... какая разница у кого ее покупать? В Крыму или у нас, цена будет та же. Плюс к этому .... газопровода через Керчь-пролив нет и он еще не скоро будет.... Это если вы хотите услышать правду.

Кстати, "поработать на ТЭС севастопольцам не придется, будут "варяги" (включая охрану)

Аватар пользователя Фри
постов:
266
Фри (Севастополь)
- 01/08/2015 в 20:48

to Александр Неменко

Севастополь - субъект федерального значения (Крым - второй субъект) в составе Крымского федерального округа. Что означает - сравнительную самостоятельность и столь же сравнительную самодостаточность. Т.е. - ТЭЦ быть по закону. Места у нас более чем достаточно. Нужно просто не засорять его бесполезными застройками. В добавок - рабочие места и инфраструктура (в обещанной перспективе) по газификации Севастополя и всех его территорий. Удобно , практично , выгодно и все по плану. ========= С другой стороны , по вашим словам, обе ТЭЦ в Крыму - а работать кто там будет? Севастопольцам пилить хрен знает куда ради "поработать?". Забить на газификацию города и территорий? Или трубы просто так ради понта тянуть ? Абсурдом не страдайте. Планированием занимаются люди значительно более продвинутые , чем форумные кричалки. Не факт , что они всегда правы, но все же они более разумны чем шальные посетители форумов.

Аватар пользователя МЛА
постов:
50
МЛА (Севастополь)
- 01/08/2015 в 21:41

А почему бы не переоборудовать под ТЭЦ мусоросжигательный завод и сете все есть и труба и коробка здания, а потом заняться реконструкцией Икерманской ТЭЦ с наращиванием ее мощности?

Аватар пользователя Фри
постов:
266
Фри (Севастополь)
- 01/08/2015 в 21:42

Во всем этом бесит разве что одно.
С какого перепуга Газовые Турбины должны быть иностранного производства , да еще столь программно уязвимые как техника Сименс?

Режим санкций подразумевает:
1 - полный отказ от поддержки программного обеспечения со стороны производителя
2 - (на примере Ирана и прочих) - программные атаки на данное оборудование со стороны США
3 - вероятный отказ от Поставок оборудования уже ПОСЛЕ оплаты (наши дебилы платят вперед - по старой привычке) и естественно аресте денег

и в конце концов - а как же поддержка отечественного производителя ? Неужели нельзя (не верю !) собрать проект на основе 10-14 турбин отечественного производства , вместо 4х иностранного?

Аватар пользователя Боромер
постов:
162
Боромер (Севастополь)
- 01/08/2015 в 22:05

Что Вы говорите,умный вы наш!Вы в курсе,что ТЭС выдают не только свет,но и тепло! Да, мудрейший, а зачем оно нужно в том районе? Вы собираетесь строить теплотрассу через весь город , и обратно? Специалист, блин... Что касаемо турбин, то отечественных турбин такой мощности НЕТ. В лучшем случае это будет сборка из импортных деталей. Гениальный проект - два энергоблока, каждуый из которых вчетверо выше пикового потребления в городе,. Класс! А экология... Давайте лучше еще и крымский теримческий заод возродим! А че, классно, в центре города труба , каждый нюхнуть сможет!
Что Вы говорите,умный вы наш!Вы в курсе,что ТЭС выдают не только свет,но и тепло! Да, мудрейший, а зачем оно нужно в том районе? Вы собираетесь строить теплотрассу через весь город , и обратно? Специалист, блин... Что касаемо турбин, то отечественных турбин такой мощности НЕТ. В лучшем случае это будет сборка из импортных деталей. Гениальный проект - два энергоблока, каждуый из которых вчетверо выше пикового потребления в городе,. Класс! А экология... Давайте лучше еще и крымский теримческий заод возродим! А че, классно, в центре города труба , каждый нюхнуть сможет!
Что Вы говорите,умный вы наш!Вы в курсе,что ТЭС выдают не только свет,но и тепло! Да, мудрейший, а зачем оно нужно в том районе? Вы собираетесь строить теплотрассу через весь город , и обратно? Специалист, блин... Что касаемо турбин, то отечественных турбин такой мощности НЕТ. В лучшем случае это будет сборка из импортных деталей. Гениальный проект - два энергоблока, каждуый из которых вчетверо выше пикового потребления в городе,. Класс! А экология... Давайте лучше еще и крымский теримческий заод возродим! А че, классно, в центре города труба , каждый нюхнуть сможет!
Технарь Вы-г.....поэтому несете полную чушь!!Теплотрасса в городе есть,отечественные турбины есть и лучше западных.....можно долго продолжать....но не с вами.Вы человек который учился,но не получил знания!Эдакий глупец-пессимист!Оставьте свое мнение для вашей тещи(если не добили ее уже)!Я закончил работать в должности НСБ АЭС.А вы кто? умник?

Аватар пользователя Фри
постов:
266
Фри (Севастополь)
- 01/08/2015 в 23:07

to strelec (Севастополь) to Vladimir_Lazarev (Севастополь)

Сообщается слишком многое и слишком разное , тем более если Давно. Ссылочка на то самое многое приведена выше , я продублирую на всякий случайСевастопольская ТЭЦ======== Хотелось бы не догадки , а более официальную и точную информацию. Лучше начать орать и паниковать раньше , чем потом и сидеть думать - "а вот тогда язык в *опе зря держал , а теперь без света , по причине отказа зарубежных турбин..."

Аватар пользователя Фри
постов:
266
Фри (Севастополь)
- 01/08/2015 в 23:35

to Септимий Север (харакс)

Спасибо за заботу , но я знаю куда нужно орать, за меня не беспокойтесь.

Аватар пользователя Zvonaryova.pol
постов:
3172
Zvonaryova.pol (севастополь)
- 02/08/2015 в 10:08

В любом случае, отличная новость!

Аватар пользователя Pavel A
постов:
326
Pavel A (РФ)
- 02/08/2015 в 11:07

to Боромер (Севастополь)

...отечественные турбины есть и лучше западных...?
Такой мощности газовых турбин в России не производят. Самые мощные на данный момент 157 МВт (ГТЭ-160) делает только ОАО «Силовые Машины», Ленинградский металлический завод, Санкт-Петербург. А вообще, вот развёрнутая статья на эту тему:Siemens может поставить турбины для Крыма в обход санкций

Аватар пользователя Александр Неменко
постов:
28
Александр Неменко ()
- 02/08/2015 в 12:05

"А вообще, вот развёрнутая статья на эту тему"
А теперь задаем себе вопросы:
-почему мы закупаем турбины за рубежом, имея своих производителей?
-почему выбрана мощность в 4 раза превышающая пиковое потребление города? Ведь при загрузке турбины менее чем на 30% турбина останавливается
-и главное: господа теорЭтики, готовы ли вы платить за электроснабжение в 5-7 больше, чем сейчас?
Самое интересное, что всего этого можно избежать, обеспечив энергонезависимость Севастополя и полуострова, но проект "за уши" протаскивают в нашем городе. Я понимаю, москвичи уже сожрали деньги за проект (Кстати, а почему поручили москвичам?), но работу они сделали плохо!


С такими "друзьями", врагов не нужно!

Аватар пользователя sevnavigator
постов:
4921
sevnavigator (Севастополь)
- 02/08/2015 в 13:10

Касательно строительства ТЭС в Крыму: «Техноромэкспорт» ищет в Севастополе 600 рабочих для строительства ТЭС. Об этом Крыминформу сообщил начальник главного управления труда и занятости правительства города Валерий Ильченко- У меня в гостях было руководство крупной российской организации «Технопромэкспорт», которая будет строить на Федюхиных высотах теплоэлектростанцию. Им нужны более 600 человек - каменщиков, арматурщиков и т.д.. Директор Севастопольского филиала ОАО Внешнеэкономическое объединение «Технопромэкспорт» Петр Екименко на общественных слушаниях по проекту ТЭС в Севастополе заявил о том, что первая очередь Севастопольской ТЭС /первый блок мощностью 235 мегаватт/ будет сдана в сентябре 2017 года. строительство генерирующих мощностей тепловой электрической станции /ТЭС/ на газе в Крымском федеральном округе предусмотрено Федеральной целевой программой социально-экономического развития Республики Крым и города Севастополя до 2020 года. Программа утверждена правительством РФ 11 августа 2014 года. Заказчиком является ОАО «Технопромэкспорт» - ОАО. Проектировщик - группа компаний «Тэпинжениринг».тутКомпания Siemens подчиняется санкциям и соблюдает законы», — сообщил DW официальный представитель Siemens, комментируя сообщение российской газеты «Ведомости», которая сообщила, что СП «Сименс технологии газовых турбин» (65% у Siemens, 35% — у «Cиловых машин») поставит газовые турбины для электростанций Крыма по многоходовой схеме, которая якобы предполагает, что СП получает заказ от компании «Технопромэкспорт» на покупку газовых турбин и оборудования для новых электростанций — формально соглашение заключено о поставке турбин в Краснодарский край, однако подразумевается конечная цель — Крым. Помимо планов строить ТЭС в Краснодарском крае, «Технопромэкспорт» (дочернее предприятие российской государственной корпорации «Ростех») получил подряд на строительство ТЭС в Севастополе и Симферополе. Касательно энергомоста в Крым: Разработка энергетического моста уже началась, хотя в Минэнерго заявляют, что электричество для него будет поставлять прежде всего Ростовская АЭСтут«Первая линия энергомоста — кабель на 35 мегаватт — будет запущена к январю следующего года. 35 мегаватт — минимальный резерв на тот случай, если Украина нас отключит полностью. Нам хватит собственной генерации и этого кабеля для того, чтобы в аварийном режиме прожить зиму. Первая ветка газопровода из Кубани в Крым начнет строиться в октябре 2015 года заявили в Госсовете Крыма. тут

Аватар пользователя OFIZER
постов:
335
OFIZER (Севастополь)
- 02/08/2015 в 13:51

Всем не ныть, "диванные наполеоны", место строительства идеальное, энергообеспечение одна из первичных задач, всё для нас, всё для Севастополя!

Аватар пользователя sosedka
постов:
4269
sosedka (Севастополь)
- 02/08/2015 в 15:36

to OFIZER (Севастополь)

Всем не ныть, диванные наполеоны , место строительства идеальное, энергообеспечение одна из первичных задач, всё для нас, всё для Севастополя!
Поддерживаю, нужна независимость от соседей!

Аватар пользователя OlegY
постов:
3359
OlegY (Севастополь)
- 02/08/2015 в 16:13

Гениальный проект - два энергоблока, каждуый из которых вчетверо выше пикового потребления в городе,. Класс!
Таких "технарей" видно по комментариям. Надеюсь, что подобных "технарей" к проекту на пушечный выстрел не подпускали, а то проектной мощности не стало бы хватать сразу по вводу в эксплуатацию. А то что начали - отлично!

Аватар пользователя Severyanin
постов:
114
Severyanin (Севастополь)
- 03/08/2015 в 9:27

Электростанцию в любом случае надо строить в районе Сапуна, там находится головная входная подстанция на Севастополь. ГРЭС даже если модернизировать не сможет выдать такую мощность в сети, не хватит пропускной способности электросетей. Строить, как тут писали на месте бывшего МСЗ не целесообразно по причине тех же электросетей. И не надо забывать, что половина ЮБК запитана транзитом через Севастополь, от сюда и такая высокая мощность.

Аватар пользователя joseff
постов:
1733
joseff (Южно-Сахалинск)
- 03/08/2015 в 16:15

Я прошу прощения что вторгаюсь в ваш спор.Не хочу никого задевать,но мне кажется что те которые принимали решение где строить,чем монтировать и т д наверно имеют определенный опыт,приобретенный на просторах нашей страны по строительству подобных объектов а также исходящих из практических реалий.Основная задача обеспечить энергонезависимость Крыма и Севастополя.Страна делает все возможное и не только для этого а также и связи полуострова с материком.Ведь строительство моста тоже началось,к тому же это рабочие места.Не все сразу но ведь началось а значит будет закончено и остается пожелать что бы это реализовалось как можно быстрее на зло всем врагам.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастополь предлагает РЖД расселить дом у железной дороги

Дом оказался в охранной зоне уже после своего строительства.
09:01
70
0

Как и кем формировался вид и дух Севастополя

Город, где металл и камень участвуют в формировании особого менталитета и характера.
16:30
1232
16

Картон поглощает Севастополь

Мусорная проблема развернулась к городу своей новой стороной.
09:15
2058
21

ТОП 5