Лента новостей

Севастополь

2680
15

Строить три больницы в Севастополе зовут Минобороны РФ

Речь идет об инфекционной больнице, больнице скорой помощи и онкодиспансере.
ForPost - Новости : Строить три больницы в Севастополе зовут Минобороны РФ

Власти Севастополя планируют привлечь строительную компанию Минобороны РФ в качестве подрядчика при строительстве в рамках федеральной целевой программы (ФЦП) развития Крыма и Севастополя трех крупных больниц – инфекционной, скорой помощи и онкодиспансера. Об этом на пресс-конференции заявил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

Читайте также: В Севастополе сохраняется высокой смертность от онкозаболеваний

«Последние стройки, которые выходят из проектов, - это инфекционная больница, больница скорой помощи и онкологический диспансер. Мы обратились в Минобороны, получили согласие, и я уже подписал обращение к президенту по единственному поставщику – ГВСУ №7 (главное военное строительное управление – прим. ForPost), которое строит [аэропорт] Бельбек, с тем, чтобы эти три строительных объекта были целенаправленно им определены», – сказал Овсянников.

Читайте также: Севастополь не получит неустойку за срыв строительства больницы скорой помощи

Он добавил, что у ГВСУ №7 уже имеется достаточное количество техники для строительства трех этих крупных медучреждений в Севастополе.

По словам главы Севастополя, власти испытывают проблемы при привлечении подрядчиков на строительство крупных объектов по ФЦП. Связано это с тем, что потенциальные подрядчики не считают эти объекты рентабельными, кроме того их реализацию сопровождают проблемы, связанные с необходимостью изъятия земельных участков у граждан, корректировками проектов и другие, что отвлекает застройщиков от основной деятельности.

Андрей Мединский

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 5 (2 голосов)

Тэги:

Обсуждение (15)

Аватар пользователя ФТУС
постов:
966
ФТУС (Севастополь)
- 19/09/2018 в 10:11

В МО РФ появился стройбат?yak

Аватар пользователя Никита Ивин
постов:
1463
Никита Ивин (Севастополь)
- 19/09/2018 в 10:23

Привлечение военных строителей,безусловно,обнадеживает.

Аватар пользователя Alex Pao
постов:
583
Alex Pao
- 19/09/2018 в 10:24

Меньше откаты наверное!

В МО РФ появился стройбат?

 

Аватар пользователя nemoronin
постов:
2792
nemoronin (Севастополь)
- 19/09/2018 в 10:59

to Alex Pao:  "Меньше откаты наверное!" - Не, крыша крепче, а за всякую крепость надо платить! ok

Аватар пользователя bucce
постов:
8233
bucce (Far East )
- 19/09/2018 в 11:31

 

В МО РФ появился стройбат?
Есть наверно.Военную базу в Арктике и на Итурупе на Курилах они строили,да и японскую ВПП на Матуа Курилы пострадавшую от американских бомбардировок 45-го тоже они восстанавливали.Мастера на все руки каких то три больницы построить им будет раз плюнуть.Называются они правда завуалировано Спецстрой России чтобы шпионы не догадались.У них все свое.На Итурупе при строительстве базы они все построили сами  общежития для военнослужащих, культурно-досуговые и спортивные центры, школы и детские сады, кафе, почтовые, банковские отделения и другие объекты.

 

Аватар пользователя Saul
постов:
2224
Saul (Севастополь)
- 19/09/2018 в 11:53

Плохому танцору, как говортся. 

Аватар пользователя Орландо
постов:
497
Орландо ()
- 19/09/2018 в 11:56

Что за бред очередной? Есть компании, которые специализируются на строительстве медучреждений, это специфика! Проектирование Больницы скорой помощи уже они один раз отдали какой-то своей левой организации, в итоге они нарисовали нечто, не отвечающее требованиям БСМП. Сроки сорвали, отдали Гипроздраву, который специализируется на таких проектах. Сейчас давайте опять позовем людей, не знакомых с темой. Ну есть же отработанная цепочка! Гипроздрав проектирует, потом в конкурсе участвуют организации, которые строят объекты здравоохранения, потом всё это фаршируется оборудованием, под которое заточен весь проект. Всё делается "под ключ", вся Россия так строит! Какой стройбат??? Что опять за фокусы???

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
4885
Тина Севастополь
- 19/09/2018 в 11:58

Некогда пупсу ФЦП заниматься. Муссон погубить, ярмарок натыкать, фонтаны в парке Победы в городе с дефицитом пресной воды запустить к Новому году - вот это да!  С удовольствием.  biggrin   А тут медучреждения какие-то. Никакого интереса. То ли дело КОС Южные...  yak

Аватар пользователя Владимир Преден
постов:
2718
Владимир Преден (Sevastopol)
- 19/09/2018 в 12:13

Власти Севастополя планируют привлечь строительную компанию Минобороны РФ в качестве подрядчика при строительстве в рамках федеральной целевой программы (ФЦП) развития Крыма и Севастополя трех крупных больниц – инфекционной, скорой помощи и онкодиспансера. Об этом на пресс-конференции заявил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников. 
Это говорит о том, что:
-правительство Севастополя не удосужилось развивать строительный бизнес в Севастополе
-правительство Севастополя по неизвестным причинам не использует организации занимающиеся проектированием и строительством медучреждения.
в подобных действиях необходимо разобраться и результаты предать гласности, поскольку члены правительства не желают доводить информацию  выборному органу власти Севастополя.

Аватар пользователя Орландо
постов:
497
Орландо ()
- 19/09/2018 в 12:27

to Тина Севастополь:  
Вы в курсе, сколько стоит строительство этих трёх больниц? КОС даже рядом не стоит. 

Аватар пользователя Александр_
постов:
525
Александр_ (Севастополь)
- 19/09/2018 в 13:08

Что за больница скорой помощи? Может просто больница? А скорой помощи - станция. Ее задача не лечить, а своевременно прибыть к месту, оказать первую помощь и при необходимости  отвезти в лечебное учреждение по профилю..

Аватар пользователя Александр_
постов:
525
Александр_ (Севастополь)
- 19/09/2018 в 13:17

to Тина Севастополь:  а причем тут фонтаны и дефицит пресной воды? Вода там должна  использоваться в  режиме рециркуляции. Фонтаны в жаркий день это прекрасно.

Аватар пользователя Шо, опять?
постов:
746
Шо, опять? ()
- 19/09/2018 в 13:21

to Александр_:  

Больница скорой медицинской помощи (БСМП) — комплексное лечебно-профилактическое учреждение, предназначенное для оказания в стационаре и на догоспитальном этапе круглосуточной экстренной медпомощи населению при острых заболеваниях, травмах, несчастных случаях и отравлениях. Основными задачами БСМП на территории обслуживания являются оказание экстренной медпомощи больным при угрожающих жизни состояниях, требующих реанимации и интенсивной терапии; осуществление организационно-методической и консультативной помощи лечебно-профилактическим учреждениям по вопросам организации экстренной медпомощи; постоянная готовность к работе в чрезвычайных условиях (массовые поступления пострадавших); обеспечение преемственности и взаимосвязи со всеми лечебно-профилактическими учреждениями города в оказании экстренной медпомощи больным на догоспитальном и госпитальном этапах; анализ качества экстренной медпомощи и оценка эффективности деятельности больницы и её структурных подразделений; анализ потребности населения в экстренной медпомощи.

Такие больницы организуются в крупных городах с населением не менее 300 тыс. жителей, их мощность — не менее 500 коек.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0_%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B9_%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%89%D0%B8

Аватар пользователя Невзоров
постов:
1842
Невзоров (Севастополь)
- 19/09/2018 в 15:16

в свое время ликвидировали СУЧФ, хотя строило оно просто отлично!

Аватар пользователя Александр_
постов:
525
Александр_ (Севастополь)
- 19/09/2018 в 19:59

to Шо, опять?:   это будет еще одна  городская больница. где должно быть современное оборудование и квалифицированный персонал. Главное чтобы не пошли по пути оказания дорогих платных медицинских услуг.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Соратник Януковича отверг главный тезис статьи Медведева о Зеленском

Даже пророссийским политикам на Украине выгодно занимать сторону Запада
13:42
254
2

Украинские спецслужбы планируют похитить экс-прокурора Крыма Поклонскую

Это «влажные фантазии» Киева, говорит юрист Поклонской.
12:20
854
6

В Севастополе за сутки от коронавируса умерло шесть пациентов

Оперативная сводка по коронавирусу в Севастополе на 18 октября.
12:00
2500
24

ТОП 5

Частные объявления