Лента новостей

Севастополь

1294
34

Строить и содержать бездомных животных в Севастополе будут на пожертвования

Средств на строительство в бюджете нет.
ForPost - Новости : Строить и содержать бездомных животных в Севастополе будут на пожертвования
Фото: Юлия Блоцкая

Приют для бездомных животных в Севастополе построят не на бюджетные средства, а за счет пожертвований. На пожертвования будут содержаться и животные в приюте. Об этом плане стало известно во время отчета губернатора Михаила Развожаева перед депутатами, сообщает «Первый Севастопольский».

Михаил Развожаев заверил, что помнит о своем обещании создать приют в 2021 году, но, к сожалению, выполнить его не смог. Напомним, тогда дело упиралось в поиск площадки и средств на строительство, так как в бюджете деньги на это заложены не были.

Принципиально не изменилась ситуация и сейчас, но частные средства, пожертвованные на стройку, уже начали собираться.

«В основном это - частные пожертвования. В бюджете города Севастополя таких средств нет. Тем не менее на площадке одного из фондов мы эти средства аккумулируем», - сказал губернатор.

Для содержания животных тоже будет создан открытый городской фонд, и в бюджет можно заложить средства на покрытие части расходов, отметил Развожаев.

Точные сроки возведения приюта губернатор не назвал, но отметил, что всё необходимое для реализации проекта есть.

Создана в городе и служба отлова, она подведомственна ГБУ «Парки и скверы», напомнил губернатор. Для службы закуплен необходимый транспорт, и бездомных собак уже начали отлавливать, чтобы направить в ветклиники. Это поможет сделать уличных собак менее агрессивными и снизить риск переноса разных болезней.

Напомним, относительно недавняя попытка города заняться, как велит закон, проблемой бездомных животных, обернулась потрясшей город историей: на выделенные городом миллионы получивший контракт «Севастопольский центр права» содержал животных в концлагерных условиях. После того как в приюте на Монастырском шоссе зоозащитники и журналисты обнаружили истощенных и мертвых собак,  проверкой фирмы занялись власти города и силовики. При этом серьёзные вопросы к содержанию бездомных животных у журналистов и волонтёров возникали и ранее. Однако исполнитель контракта – юрист и руководитель организации Андрей Гефтман  всё опровергал, обвиняя зоозащитников во лжи.

Смотрите также: Кто научит севастопольцев убирать за своими питомцами?

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (34)

Аватар пользователя Линьков
постов:
30432
Линьков (Севастополь)
- 30/06/2022 в 18:10

Слова расходятся с делом.

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
3203
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 01/07/2022 в 10:10

 

Слова расходятся с делом.

 Вы знаете, может, сначала построят пускай садик, школу и больницу? Хотя бы по одной. Не достоят украинское почти готовое, которое и так было ясно, что достроят, а еще одно совсем новое. В Союзе собачьих приютов не было, но и собаки бродячие стаями по дворам не бегали. 

Когда в группе 30 детей, а в классе 35 - это не нормально. 

Мы еще застали со старшим благословенные времена, когда в группе было 10 человек (сад профильный), а в классе 27. С младшим уже все было по-другому. 

Аватар пользователя madagarova
постов:
5685
madagarova (Севастополь)
- 01/07/2022 в 10:18

Денег нет?

Да, это же не третий раз мостить брусчатку на ул. Суворова, не "элитный" оперный фестиваль на Херсонесе проводить... Ну и прочая подобная хрень (прости, ФП, слов нет, остались только выражения).

Аватар пользователя Street
постов:
250
Street
- 01/07/2022 в 10:20

Михаил Развожаев заверил, что помнит о своем обещании создать приют в 2021 году, но, к сожалению, выполнить его не смог 

как все просто у человека. Завтра пойду в налоговую и скажу, что в этом месяце не смогу, может  тоже прокатит.

Аватар пользователя Ольвия
постов:
500
Ольвия
- 01/07/2022 в 10:33

Что именно сделает собак менее агрессивными, покупка для их перевозки специальных машин с кондиционерами , или стерилизация? Ни то , ни другое на степень агрессивности не влияет. Это научный факт. Не дают бюджетные деньги покоя зооактивистам! И еще, а кто из зоолюбителей согласится иметь такое соседство , как собачий приют со своим домом! Это круглосуточный лай и вой от которого не деться никуда. 

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
3203
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 01/07/2022 в 10:59

to Ольвия:  зооактивисты не хотят разобрать бродячих собак по домам? Мы с мамой забирали с улицы псов, кошек. И сейчас у мамы живет спасенный от собак обычный уличный кот. Я бы тоже забрала, но у нас живет пожилой кот. Не хотим лишних ревности и обид.
Если люди ТАК любят бродячих собак, то почему вместо того, чтобы забрать их себе и сделать домашними, они требуют бюджетные деньги? 

Аватар пользователя Ля-ля-фа
постов:
32
Ля-ля-фа (Севастополь)
- 01/07/2022 в 11:01

to Живу в Севастополе: В Советском Союзе  не пытался каждый второй заработать на разведении собак, как это делается сейчас, каждый мнит себя заводчиком, но при этом не отслеживает судьбу щенков.

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
3203
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 01/07/2022 в 11:18

to Ля-ля-фа:  так давно пора уже упорядочить этот процесс. Я уже предлагала по этому поводу жесточайший учет всех собак: от покупки до лечения и дрессировки. Ничего сложного нет, базы данных все сходятся на Госуслугах. Продал - внес данные покупателя, второй привил - внес данные, третий пролечил - внес данные и т.д. И ведется карта собаки. Дрессировка должна стать обязательной с минимальной оплатой В БЮДЖЕТ. И в госучреждениях. Учитывая количество животных, денег придет много.  Государство не видит денег под ногами? 

Аватар пользователя Алексей Севастопольский
постов:
1
Алексей Севастопольский (Севастополь)
- 01/07/2022 в 11:21

Интересно, а ливневку на героев Севастополя тоже ремонтируют обычно на пожертвования? Или, к примеру, столбики на Рыбатском причале? 

Аватар пользователя alex220380
постов:
194
alex220380 ()
- 01/07/2022 в 11:45

Если так сделать, то очень много собак окажется на улице.

 Дрессировка должна стать обязательной с минимальной оплатой В БЮДЖЕТ. И в госучреждениях. Учитывая количество животных, денег придет много.  Государство не видит денег под ногами? 

 

Аватар пользователя PatriotKa_Goroda
постов:
116
PatriotKa_Goroda (Севастополь)
- 01/07/2022 в 12:13

Во-первых, садиков и школ построено МНОГО и будет еще построено МНОГО при сдаче очередного микрорайона. Раньше как-то все умещались в существующие, и образование хорошее получали. Удивительно! (сарказм).

Во-вторых, деньги ЕСТЬ! И много денег есть, раз строятся всякие НЕДОтеатры ёперные, клястеры-рифма, марины!!! Поля отдают застройщикам для, о, Боже, глэмкемпинга!  На какой *?

П.С. Про налоговую "зачёт"!!

В-третьих, для такого города, как Севастополь, стыдно не сделать собачий/кошачий приют. Все будут довольны. Я про местных и приезжих.

Так в чем проблема??? В руководителе. И точка.

Аватар пользователя Uta
постов:
2969
Uta (Севастополь)
- 01/07/2022 в 12:16

Ну что за бессовестный !  абсолютно во всех регионах РФ, кроме Севастополя , приюты построены и работают за счет бюджета ! а здесь просто параллельная реальность, где все деньги только на Херсонес, марины и прочие ёперные балеты... Самое драматичное еще впереди, когда за счет волонтеров приют все таки построят, а потом этот же Развожаев сотоварищи будет его штрафовать и закрывать за какие-нибудь несоответствия !

Аватар пользователя Ольвия
постов:
500
Ольвия
- 01/07/2022 в 12:21

to alex220380:  Если так сделать, то многие откажутся от идеи заводить собак вообще, поскольку это ответственность. Также, как и обязательная уборка какашек во время прогулки с питомцем. Если были бы адекватные штрафы за это, да еще и за выгул без намордников , то человек бы 100 раз подумал, по карману ли ему любовь к собакам. Учет всех домашних собак должен быть обязательным, как и налог в пользу государства за их содержание. Тогда и проблема сведется к минимуму. Но пока на этой теме получается выжимать бюджетные деньги - так все и будет.

Аватар пользователя Лариса Александровна
постов:
990
Лариса Александровна (Севастополь)
- 01/07/2022 в 12:42

Может, на пожертвования содержать штат чиновников? Губернатора и его свиту, в том числе.

Аватар пользователя Лариса Александровна
постов:
990
Лариса Александровна (Севастополь)
- 01/07/2022 в 12:46

to Живу в Севастополе:  всех к себе, к сожалению, не заберёшь. Вы боитесь своего кота обидеть, взяв обездоленного с улицы? А других, которые реально помогают выживать несчастным, гнобите. Это - не нормально!

Аватар пользователя Инженер
постов:
1642
Инженер (Севастополь)
- 01/07/2022 в 13:13

to Лариса Александровна:  

Вот тогда и поглядим, на кого больше жертвовать будут biggrin
На собак или паразитов

 

Аватар пользователя Инженер
постов:
1642
Инженер (Севастополь)
- 01/07/2022 в 13:20

to Ольвия:  

возле интернатов, детских домов тоже соседи жалуются. Чтобы достопочтенной публике не резало глаз давайте перестанем субсидировать эти бедламы!
Живут же как-то сами по себе бродячие животные, люди без определённого места жительства. 
Кто за кандидатуру Ольвии в омбудсмены?

Аватар пользователя ЛаскаВластах
постов:
52
ЛаскаВластах (Севастополь)
- 01/07/2022 в 13:23

to Живу в Севастополе:  заголовок прочитайте, желательно правильно, может конкретно вам еще квартиру на ПОЖЕРТВОВАНИЯ построить? И так народ скидывается на что может, а там еще детсад, школы и т. д, чиновникам на з/п? 

Аватар пользователя Аллегро
постов:
3168
Аллегро (Герой Севастополь)
- 01/07/2022 в 13:28

Арендовать помещения в пригороде на бывших фермах и простерилизовать их. Будет работа и для деревенских жителей. Там же и содержать в вальере пока концы не отдадут. 

Земли в с. Вишневка и т. д. по деревням всё в простое. Вы хоть приедьте там за посмотрите... 

Ну что за бездари

Аватар пользователя rb
постов:
253
rb (Севастополь)
- 01/07/2022 в 13:37

Точные сроки возведения приюта губернатор не назвал, но отметил, что всё необходимое для реализации проекта есть.

Вот только денег нет. А так все необходимое есть. Бла-бла-бла. У на с городе все БУДЕТ: новый онкодиспансер, больница скорой помощи, психоневрологический интернат, о приюте слышим постоянно. Вот только не при нашей жизни, наверное. Потому как не успеют проект сделать, как стройматериалы дорожают. Потом подрядчики оказываются непорядочные. Надо на нового денег просить. Потом проект переделывается, и стройматериалы опять дорожают. Опять надо денег просить. Бесконечный процесс. Но деревья прилежно вырубаются, обещания радостно раздаются.

Аватар пользователя zhenyas
постов:
821
zhenyas (Севастополь)
- 01/07/2022 в 13:39

А мне интересно когда выделили с Москвы деньги на строительство приюта для животных и бездомных людей куда они реализовали?

Аватар пользователя Uta
постов:
2969
Uta (Севастополь)
- 01/07/2022 в 13:48

to zhenyas:  ну так у нас все так: деньги реализованы, а построено ничего (

Аватар пользователя sosedka
постов:
4277
sosedka (Севастополь)
- 01/07/2022 в 14:00

А давайте содержать губернатора и всю его многочисленную рать на пожертвования. Я готова дать 1 рубль в месяц. (По труду и оплата)

Аватар пользователя Ольвия
постов:
500
Ольвия
- 01/07/2022 в 14:17

to Инженер: Я практически о том же. Вначале нужно решить все вопросы с бездомными , нуждающимися людьми, инвалидами, людьми , которые страдают сейчас от боевых действий , а потом тратить деньги на собак. Я так понимаю, что Вы согласны собачий приют разместить у своего дома.  Тогда одна проблема уже решена)) Хорошо быть добрым, когда лично тебе собачий питомник не доставляет никаких неудобств.

Аватар пользователя Малифисента
постов:
58
Малифисента (Севастополь)
- 01/07/2022 в 14:23

Что такое приют для животных? Это клетки где бездомные животные мучаются, ожидая кормёжки и выгула  2 раза в день! Да когда они возле людей у них больше шанса найти семью! Согласна на все 100 про стерилизацию, это действительно нужно, ограничить безконтрольное размножение нужно!

Аватар пользователя Игорь Сыроежкин
постов:
234
Игорь Сыроежкин (Севастополь)
- 01/07/2022 в 14:42

Для власти - Позорище! Бюджет обнищал….? Недоработка прокуратуры и фсб… Деньги надо власть предержащим найти и ведь знают где….

Аватар пользователя Инженер
постов:
1642
Инженер (Севастополь)
- 01/07/2022 в 14:59

to Ольвия:  

Нельзя платить за свет и газ, а за воду не платить.Нельзя строить больницу, а хоспис подождёт  

К сожалению, жизнь не делает пауз на решение одного-двух вопросов и планового переключения на другие задачи. У страны денег как у дурака фантиков. Даже с учетом разворовывания по дороге. Можно ссылаться на сво и прочие трудности, но «с…ть и родить нельзя погодить».

А если мою тонкую душевную организацию будет травмировать соседство с питомником или ночлежкой, то приму меры для релокации. 90% населения проживают в условиях приближённых. Повозмущаются, принюхаются и забудут. Через одного здесь пишут, что готовы потерпеть ради благой цели. И самое удивительное, будут

Аватар пользователя Ольвия
постов:
500
Ольвия
- 01/07/2022 в 15:34

to Инженер:  Адрес свой предложите для собачника и принюхивайтесь к собакам на здоровье. Зачем вы это рекомендуете другим? 

Аватар пользователя Инженер
постов:
1642
Инженер (Севастополь)
- 01/07/2022 в 17:02

to Ольвия:  

так подавляющее большинство уже принюхалось. И просят ещё, потому что нравица

Аватар пользователя zhenyas
постов:
821
zhenyas (Севастополь)
- 01/07/2022 в 18:00

А где деньги на приют бездомных животных выданные городу ещё в 2021 году? И сдавать людям это беспредел! Пусть правительство платит дополнительно налог на животных.

Аватар пользователя DaddyCool
постов:
401
DaddyCool (Севастополь)
- 01/07/2022 в 19:59

Я после развода лет 15 был бездомным. Надо стать животным, чтобы тебя пожалели и дали жильё? Думаю, не поможет. 300филы требуют денег. Если вас волнуют проблемы животных, решайте их за свои деньги. Я себе дом построил на зарплату. Свою. С какого я буду оплачивать все эти дома призрения для животных? Кому интересно, пусть платит сам.

Аватар пользователя Инженер
постов:
1642
Инженер (Севастополь)
- 01/07/2022 в 22:04

to DaddyCool:  

вы к счастью/несчастью эволюционировали до Homo sapiens, поэтому по праву рождения вынуждены трудиться и на зарплату покупать еду, сезонно линять покупкой одежды, строить себе берлогу

Можете этого избежать, скатившись в маргиналы или до уровня животного.
Животных по рождению на работу не берут, пенсий не платят и чтобы они не загрызали насмерть россиянина раз в три месяца, их сосуществование с человеками надо обустраивать человекам. Поскольку вы заняты своей зарплатой и вам некогда, делать это должно государство

Аватар пользователя sergei67
постов:
398
sergei67 ( севастополь)
- 02/07/2022 в 20:48

зато нашу землю дербанить  деньги есть скоро город в муравейник превратится Закрыть как раньше ожет тогда и на животных деньги найдем

Аватар пользователя Кэп-такой-кэп
постов:
155
Кэп-такой-кэп (Севастополь)
- 08/07/2022 в 21:13

А вот это уже паскудство! Землю для очередных многоэтажек и деньги на откровенные "прожекты" губернатор нашёл быстро, а территорию для приюта и на содержание бездомных собак и кошек - ищите сами и пусть люди соберут! Гнусно, товарищи!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Новый командующий ЧФ принял участие в церемонии наименования боевого катера в Севастополе

Торжественная церемония состоялась на Графской пристани.
09:48
1732
13

В Севастополе над аэропортом Бельбек сбили беспилотник

О взрывах на Северной стороне Севастополя сообщают многие жители города.
23:02
11828
24

«Хатынки» гробят неповторимый лес в севастопольском заказнике Ласпи

Природа сопротивляется натиску рвачей и туристов, но не всегда успешно.
16:02
2887
23

ТОП 5