Лента новостей

Севастополь

7123
19

За бродячими миллионерами Севастополя ходит голодная смерть

«Господа, вы звери?» - задаёт риторический вопрос журналист.
ForPost - Новости : За бродячими миллионерами Севастополя ходит голодная смерть
Фото: НТС

Внимание к бездомным животным в Севастополе выглядит не на миллион рублей в неделю, а как истощенная собака с загнанным и безнадежным взглядом, выпущенная из городского приюта, где после отлова и стерилизации животные должны проводить несколько недель. Проблему в очередной раз поднял телеканал «НТС».

Приют начал работать 24 июня 2020 года. На него с июля по декабрь 2020 года выделено 22 миллиона рублей. Эти деньги успешно осваиваются: за первые три месяца было стерилизовано и отпущено 200 животных. Правда, после стерилизации они часто оказывались не в своем привычном месте обитания, куда их должны выпускать по условиям контракта, а за десятки километров от него. Выглядели же животные так, что от взгляда на их истощенность содрогалось сердце. Собакам помогают «избежать ожирения», объяснял журналистам управляющий приюта.

Заказчиком услуг является ГБУ «Парки и скверы», исполнитель почему-то – известная в Севастополе юридическая фирма.

Прокуратура провела проверку закупки, выявила нарушения в документах и оштрафовала на 30 тысяч рублей «ведущего специалиста» ГБУ, то есть рядового сотрудника. А право подписи контракта  руководитель «Парков и скверов» Сергей Серебрянский доверил инженеру технического отдела.

Этот же инженер сейчас подписывает акты, где указывает, что услуги оказаны в полном объеме, собак и кошек содержат и кормят на 500 рублей в день. Но если бы их лечили и хорошо кормили хотя бы неделю, они не выглядели бы такими истощенными скелетами ни в приюте, ни сразу после того, как их снова выкинули на улицу.

Читайте по теме: «Боже, скелет»: как живут собаки в севастопольском приюте бездомных животных

В инстаграме губернатора зоозащитники они просят Михаила Развожаева «прекратить зверства», а жители в то же время и там же, что в разных районах города людям угрожают большие стаи агрессивных собак.

Отвечает  ГБУ «Парки и скверы» – статистикой о ежедневных 10 сообщениях о нападениях собак на людей.

«Все животные отлавливаются и содержатся с соблюдением требований федерального законодательства, о чем свидетельствуют проведённые проверки», - утверждает ГБУ.

«Но так случилось, что я увидела собак, и теперь хочу спросить – господа, вы люди или изверги?», - задаёт риторический вопрос Лариса Петренко.

Такое отношение к бездомным животным можно было бы оправдать, если бы в бюджете не было денег на эти цели. Но вот документ – всего за неделю, с 24 июня по 1 июля на них заработали свыше миллиона. 

Зоозащитникам давно понятно, как в подведах горхоза осваивают деньги на бездомных животных, пишет Лариса Петренко, и предупреждает:

«Но эти деньги всё же пахнут – голодом, муками и жестокостью, и за это рано или поздно придется заплатить, и уже не 30 тысяч рублей административного штрафа».

Читайте по теме: В Севастополе нашли место постоянному приюту для бездомных животных

 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (3 голосов)

Обсуждение (19)

Аватар пользователя byrgik
постов:
1130
byrgik (Севастополь)
- 11/10/2020 в 13:41

На кормежку домашних собаки и кота плюс три крупных собаки на мусорке и несчитано кошек - примерно 5-6 тыс. в месяц уходят. В приюте их чёрной икрой кормят?

Аватар пользователя Линьков
постов:
27785
Линьков (Севастополь)
- 11/10/2020 в 14:08

Собака- друг человека, если, конечно, он этой дружбы достоин.

https://m.youtube.com/watch?v=t6hxY-vLU9E

Аватар пользователя igorlvov
постов:
778
igorlvov (Балаклава)
- 11/10/2020 в 14:15

 

На кормежку домашних собаки и кота плюс три крупных собаки на мусорке и несчитано кошек - примерно 5-6 тыс. в месяц уходят. В приюте их чёрной икрой кормят?

 подтверждаю,подобрал 3х бездомышей,небольшие правда от 10 до 15 кг ,в месяц 6 000 примерно на жрачку

Аватар пользователя Ulitka
постов:
1057
Ulitka (Севастополь)
- 11/10/2020 в 14:45

to igorlvov:  чистым мясом кормите? Нереальная цифра какая-то.

Аватар пользователя AlexNSN
постов:
1045
AlexNSN ( Севастополь)
- 11/10/2020 в 14:46

Нормально так "осваивают", а если чо - подписанта по доверенности пусть штрафуют, сажают и т.д. Интересно, что входит в содержание, а то на 500р собачки и кошечки должны набирать вес как на дрожжах. Кстати на бомжах не пробовали осваивать или ещё все впереди?

Аватар пользователя Никита Ивин
постов:
1461
Никита Ивин (Севастополь)
- 11/10/2020 в 15:01

Ничто так не выдает человека, как умение излагать ход своих мыслей...Особенно, если цена вопроса один миллион рублей в неделю.

Аватар пользователя Старпом
постов:
513
Старпом (Севастополь)
- 11/10/2020 в 15:19

Корм сухой для крупных собак мешок 15 кг стоит где то 2500 руб. Крупной собаке, весом около 45 кг хватает на месяц. 5-6 тыщ - это воровство. Стерилизации, чипирование, биркование - воровство.

За 22 миллиона рублей, если не воровать, за неделю можно очистить город от бродячих животных методом отстрела усыпляющими дротиками и последующей утилизацией в крематории.

Ещё надо отловить "кормящих матерей" этих свор. Так называемые точки прикорма на инстинкт собаки охраняют, отсюда и агрессия и лай с воем по ночам. Рынки, стройки, гаражные кооператив, охраняемых стоянки это все рассадник прикормленных бродячих собак. Если "кормящие матери" так сердобольны, велкам, берите собачку домой с улицы, ошейник, прививки, регулярное кормление, прогулки и не забудьте убрать гавно за своим приемышем. 

Аватар пользователя byrgik
постов:
1130
byrgik (Севастополь)
- 11/10/2020 в 15:23

to Старпом:  отстаете от жизни - успыление запрещено законом. Одна нестерилизованная сука за год может принести приплод до 16 штук.

Аватар пользователя Старпом
постов:
513
Старпом (Севастополь)
- 11/10/2020 в 15:27

to byrgik:  хреновый закон. Ну тогда не нойте, что у вас собаки гавкают, воют и кусаются. Чтите УК. Собак усыплять нельзя, чиновника, укравшего деньги из бюджета посадить нельзя. Я рад за жителей домов, которые не могут заснуть от собачьих концертов, все по закону, господа. 

Аватар пользователя Ля-ля-фа
постов:
8
Ля-ля-фа (Севастополь)
- 11/10/2020 в 15:38

как достали эти чиновники, их интересуют только они сами, готовы урвать из бюджела побольше денежек себе на котеджи и бассейны. Бедные животные итересуют только людей, имеющих чувство сострадания, а разве у чиновника может быть такое чувство? Я не имею зарплату выше 25 тыс, и нахожу деньги подкармливать бездомных животных тем же кормом, что есть моя собака, кстати, найденная новорожденным щенком в помойке. А вы пробовали штрафовать заводчиков легальных и нелегальных, наживающихся на размножении животных, это грязный бизнес, большинство людей бездушны, берут живую игрушку, потом либо не следят, не выгуливают как положено, либо выкидывают. ВСЕ ДЕЛО В ОТСУТСТВИИ У ЛЮДЕЙ ДУШИ!

Аватар пользователя Старпом
постов:
513
Старпом (Севастополь)
- 11/10/2020 в 15:56

to Ля-ля-фа:  начало нормально, а потом куда вас понесло? Вы в теме сколько сейчас стоит породистый экземпляр, а не потомственный дворянин из семейства кабысдох?
На улице собаки должны быть только с хозяином, на поводке. В случаях, предусмотренных 498-ФЗ ещё и в намордник. 
Кстати, там ребята вверху из юридической конторы наработали на положенные этим законом в главе 6 ответственности :).
Так что, если горожане и власти хотят очистить город от бродячих животных, то работа должна быть с обеих сторон. Одни должны выполнять свои обязательства по контрактам, а другие должны не мешать им кормлением животных и выбрасыванием их на улицу. 
Иначе все эти пестни будут бесконечные. 
 

Аватар пользователя byrgik
постов:
1130
byrgik (Севастополь)
- 11/10/2020 в 16:00

to Старпом:  я вообще-то не депутат Госдумы, и к принятию законов отношения не имею. А вот если поголовье бродячих собак не уменьшается, значит, кто-то (не будем показывать пальцем) эту самую стерилизацию выполняет плохо, а скорее всего, занимается приписками - поди проверь. Как бы на те деньги, которые истрачены на стерилизацию за последние пять лет можно было уже в соседних государствах стерилизовать. Учитывая ещё и малую продолжительность жизни бездомных животных (гибель от болезней, автомобилей, рук людей).

Аватар пользователя Андрей Иванов
постов:
234
Андрей Иванов (Севастополь)
- 11/10/2020 в 16:15

Воруют гады,да так, что и гад так не сворует.

Аватар пользователя more-tyt
постов:
3
more-tyt (тут)
- 11/10/2020 в 16:55

Тема старая и злободневная для всех уголков СНГ. На каком-то форуме писали, что бродячих собак безусловно надо поддерживать, но ни в коем случае не давать кусочки фарша с содержанием размолотых таблеток изониозида 1 шт на кг веса, от чего собачки тихо засыпают. А лучший вариант - это благоустроенные приюты с достойным содержанием.

Аватар пользователя strelec
постов:
21849
strelec (Севастополь)
- 11/10/2020 в 17:03

"Этот же инженер сейчас подписывает акты, где указывает, что услуги оказаны в полном объеме, собак и кошек содержат и кормят на 500 рублей в день. "

500 руб в день = 15 000 руб в месяц - средняя российская пенсия каждой собачке.Недаром руководитель "Парков и скверов" перевел стрелки на рядового инженера - чтобы уйти от ответственности за распил.

Аватар пользователя igorlvov
постов:
778
igorlvov (Балаклава)
- 11/10/2020 в 18:07

 

to igorlvov:  чистым мясом кормите? Нереальная цифра какая-то.

 да мясо каждый день плюс кашка и овощи

Аватар пользователя Смуглянка
постов:
892
Смуглянка (Севастополь)
- 11/10/2020 в 20:15

Нормально так юристы и адвокаты осваивают миллионы. Переквалифицировались в ветеринаров???!!!

Аватар пользователя GP
постов:
3576
GP (Севастополь)
- 11/10/2020 в 22:23

500 руб/день х 30 =15000;  Какая средняя пенсия ? А еще и одеться надо, и культурно провести время, и своих собачек и кошечек покормит.  Нет, я не против беспризорных собачек. Но я еще и за стариков.

Аватар пользователя matilda.0579
постов:
53
matilda.0579 (Севастополь)
- 14/10/2020 в 23:16

to more-tyt:  
Тема старая и злободневная для всех уголков СНГ. На каком-то форуме писали, что бродячих собак безусловно надо поддерживать, но ни в коем случае не давать кусочки фарша с содержанием размолотых таблеток изониозида 1 шт на кг веса, от чего собачки тихо засыпают. А лучший вариант - это благоустроенные приюты с достойным содержанием.

ты в курсе,что твой " рецепт" теперь тянет на статью,клоун?! вот было бы здорово  очистить наши улицы от мразоты вроде тебя  ...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастополь будет жить в повышенной готовности до ноября

«Коронавирусные» ограничения сохраняют актуальность.
19:00
1708
7

В Севастополе разрушается видовое место у памятника Затопленным кораблям

«Уставшее» покрытие сдаётся под ударами стихии.
18:00
1795
19

ТОП 5

Частные объявления