В мире

Странные законы США: почему на Аляске запрещено выбрасывать лосей из самолётов

Закон оказался следствием недоразумения.

Странные законы США: почему на Аляске запрещено выбрасывать лосей из самолётов
Фото:
pixabay.com
На Аляске запрещено выбрасывать лосей из самолёта

В США до сих пор действует множество странных законов, которые были введены в конституции отдельных штатов. Как пишет Daily Mail, один такой закон выделяется на фоне остальных своей необычностью: на Аляске официально запрещено выталкивать лосей из самолётов.

На самом деле этот закон является следствием забавного недоразумения. Жители города Талкитна ранее играли в крайне необычный вариант бинго с использованием лосиного помёта. Ведущие игры брали такие «лепёшки», наносили на них номера, а затем сбрасывали их с самолёта — человек, который потом на земле находил все необходимые номера, объявлялся победителем бинго.

Активисты из группы защиты животных узнали о такой игре, но, видимо, упустили несколько важных деталей и решили, что вместо помёта жители Аляски сбрасывают с самолёта лосей. Активисты сумели пролоббировать правительство штата, чтобы запретить то, чем никто и не думал заниматься.

Однако это не единственный странный закон, действующий на территории США. При этом многие из нарушений, описанных в таких законах, могут повлечь за собой серьёзные наказания — месяцы тюрьмы и большие штрафы. На практике же оказывается, что большинство таких нарушений происходят либо крайне редко, либо наоборот так часто, что о наказаниях не идёт и речи.

Например, в штате Нью-Йорк с 1907 года действует закон, согласно которому супружеская измена является уголовным преступлением, за которое можно угодить в тюрьму на три месяца вместе со штрафом в полтысячи долларов (около 46 тысяч рублей). Понятное дело, что до исполнения такого наказания дело не доходит почти никогда.

Штат Алабама официально запрещает играть в азартные игры по воскресеньям: за это полагается штраф в размере от 10 до 100 долларов, а также возможные каторжные работы на три месяца. Закон является крайне старым и был принят по религиозным соображениям, согласно которым воскресенье должно быть днём отдыха.

Другой закон, принятый по религиозным соображениям, до сих пор действует на территории штата Айдахо: там законодательно запрещён секс вне брака. Закон был принят в 1972 году, и за его нарушение можно попасть в тюрьму на полгода, при этом судья может также заставить выплатить штраф в размере до 300 долларов (28 тысяч рублей).

Но за исключением Аляски среди всех штатов в плане странных законов сильнее всего выделяется Флорида: в барах на территории региона запрещено бросаться карликами.

Ранее в Великобритании женщину заставили себя чувствовать себя преступницей за то, что она выиграла в лотерею. Она не смогла получить выигранные 800 фунтов стерлингов (около 93 тысяч рублей), потому что её начали проверять из-за того, что она выигрывала в лотерею слишком часто.

672
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (1)

Profile picture for user Casper
2003

Если там покопаться, ещё и не такие законы всплывут. Тысячу раз  прав Лавров, охарактеризовав подобное всего двумя словами. 

Главное за день

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
14
2939

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
2955

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3670

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1254

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
9
4544

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2292