Лента новостей

Севастополь

6984
9

Сроки временного ввоза транспорта на территорию ТС разъяснили в таможенной службе Севастополя

ForPost - Новости : Сроки временного ввоза транспорта на территорию ТС разъяснили в таможенной службе Севастополя

В редакцию «Форпоста» поступило письмо с информацией о том, что с начала года сотрудники Севастопольской таможни возбудили 10 дел об административных правонарушениях в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях. Как сообщается в письме, большинство из них - по факту нарушения сроков временного ввоза транспортных средств на территорию Таможенного союза.

В связи с этим в официальном письме сообщается, что с целью недопущения нарушений таможенного законодательства Севастопольская таможня обращает внимание граждан на сроки временного ввоза транспортных средств и на ответственность, которая наступает в случае их нарушения.

«Граждане государств-членов Таможенного союза могут временно ввозить транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранного государства, на срок, не превышающий шести месяцев.

При этом временный ввоз таких транспортных средств допускается при условии обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов в соответствии с таможенным законодательством государства-члена Таможенного союза.

В соответствии с действующим таможенным законодательством иностранные физические лица вправе временно ввозить на таможенную территорию Таможенного союза транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранных государств, на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год с освобождением от уплаты таможенных платежей.

Первоначальный срок временного ввоза, устанавливаемый таможенным органом при пересечении транспортным средством таможенной границы, составляет от одного до трёх месяцев.

Для продления срока временного ввоза транспортного средства собственник или владелец до истечения срока временного ввоза обязан обратиться в таможенный орган и предоставить документы:

- заявление произвольной формы о необходимости продления указанного срока
- декларацию, оформленную пограничным таможенным органом при временном ввозе
- паспорт собственника или владельца транспортного средства
- свидетельство о регистрации ввезённого транспортного средства
- документы, подтверждающие регистрацию декларанта (временную или постоянную)
- копии вышеуказанных документов.

Невывоз с таможенной территории Таможенного союза физическими лицами временно ввезённых транспортных средств в установленные сроки временного ввоза образует состав административного правонарушения, ответственность за которое установлена статьёй 16.18 КоАП России.

Временно ввезённые транспортные средства для личного пользования могут использоваться на таможенной территории Таможенного союза физическими лицами, осуществившими их ввоз.

Передача права пользования и (или) распоряжения такими транспортными средствами для личного пользования иным лицам допускается только:
- при условии их таможенного декларирования и уплаты таможенных пошлин, налогов;
- для вывоза транспортных средств за пределы таможенной территории Таможенного союза с разрешения таможенного органа, если такой вывоз не может быть осуществлён декларантом по причине смерти, тяжёлой болезни физического лица, осуществившего ввоз, или иной объективной причины.

Продажа декларантом такого транспортного средства, передача во владение или в пользование иными лицам образует состав административного правонарушения, ответственность за которое установлена статьёй 16.24 КоАП России и влечёт за собой наложение административного штрафа и/или конфискацию транспортного средства, явившегося предметом правонарушения», - пишется в официальном сообщении Таможенной службы Севастополя.

Также ниже приводится перечень статей, на которые опираются сотрудники таможни при выявлении данных нарушений.

СПРАВКА
Ст. 16.18 КоАП России. «Невывоз либо неосуществление обратного ввоза товаров и (или) транспортных средств физическими лицами»:
1. Невывоз с таможенной территории Таможенного союза физическими лицами временно ввезённых товаров и (или) транспортных средств в установленные сроки временного ввоза - влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией товаров и (или) транспортных средств, явившихся предметами административного правонарушения, или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения.
2. Неосуществление физическими лицами обратного ввоза в Российскую Федерацию временно вывезенных товаров, подлежащих в соответствии с законодательством Российской Федерации обязательному обратному ввозу, - влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения.
Ст. 16.24 КоАП России «Незаконные операции с временно ввезёнными транспортными средствами»:
1. Использование временно ввезённых транспортных средств международной перевозки во внутренних перевозках по таможенной территории Таможенного союза либо их передача во владение или в пользование, продажа либо распоряжение ими иным способом в нарушение установленных ограничений на пользование и распоряжение такими транспортными средствами - влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до трёхсот тысяч рублей.
2. Передача права пользования или иное распоряжение временно ввезёнными физическими лицами транспортными средствами без соблюдения условий, установленных таможенным законодательством Таможенного союза, - влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией транспортных средств, явившихся предметами административного правонарушения, или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения.
 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (9)

Аватар пользователя olpans
постов:
1118
olpans (Севастополь)
- 18/09/2014 в 18:24

В первую очередь конфисковать все АН и ВВ по городу!Достали уже!

Аватар пользователя rhjkbr
постов:
354
rhjkbr (Севастополь)
- 18/09/2014 в 18:34

Люди снимали с хохлятского учёта свои машины после Референдума - понятно что страна менялась - а теперь не могут ни оформить на себя и на учёт поставить не могут. Столько красных номеров ни когода не было.Почему ???... У богатеньких укропов - всё уже российское.

Аватар пользователя dimitro
постов:
5897
dimitro (Севастополь)
- 18/09/2014 в 18:45

В первую очередь конфисковать все АН и ВВ по городу!Достали уже!
Мотивируйте.

Аватар пользователя OlegY
постов:
3359
OlegY (Севастополь)
- 18/09/2014 в 19:09

Люди снимали с хохлятского учёта свои машины после Референдума - понятно что страна менялась - а теперь не могут ни оформить на себя и на учёт поставить не могут. Столько красных номеров ни когода не было.Почему ???...
А нафига эти люди себе приключения искали? Я просто сдал старые номера, осмотр машины инспектором и выдали новые. Правда, на территорию 404 меня и калачом не заманить ни с машиной ни без. :)

Аватар пользователя Он
постов:
129
Он (Севастополь)
- 18/09/2014 в 19:14

В первую очередь конфисковать все АН и ВВ по городу!Достали уже! Мотивируйте.
В первую очередь конфисковать все АН и ВВ по городу!Достали уже! Мотивируйте.

А нечего мотивировать - массовое нарушение правил ДД, наплевательское отношение к участникам дорожного движения, куча таксистов без лицензии..... думаю этого более чем достаточно

Аватар пользователя anatoliy
постов:
3067
anatoliy (--)
- 18/09/2014 в 19:18

Все вопросы теперь к новой избранной власти. Кто ваш депутат?

Аватар пользователя POS
постов:
319
POS (Севастополь)
- 18/09/2014 в 20:59

to Он (Севастополь)



Согласен полностью.Такого беспредела на дорогах давно не было.Пора эти все АНы,ВВы и АЕы после трех месяцев со дня вьезда - за Перекоп,а кто задержался - на арестплощадку. Достали,сил нет как. ГАИ пора отрабатывать свои зарплаты - столько нелегальных таксистов дано не было.

Аватар пользователя Владимир Крапивин
постов:
20
Владимир Крапивин ()
- 18/09/2014 в 21:36

А что ГАИ? Я как то стал на стоянке у ГАИ Согласно разметке. Пока меня не было подперли вторым рядом 2 машины. Хозяева ушли. Мне нужно было срочно отъехать, а ни тут то было. Пытался найти водителей-не смог. И по колесу стучал, чтобы сигналам сработала, и народ опрашивал... Пошёл в здание ГАИ с жалобой. На входе сидела девушка по форме. Ну я ей стал излагать ситуацию, попросил принять меры. Наказать нарушителей. Ага, как же... Оказывается раз водителя нет, то и наказывать некого. А ждать или оформлять протокол им некогда. Предложила мне самому все сфотографировать, распечатать, написать заявление и положить в ящик для жалоб,и может быть тогда когда-нибудь примут меры. Вот так.

Аватар пользователя Dizel17
постов:
100
Dizel17 (Севастополь)
- 19/09/2014 в 8:11

В первую очередь конфисковать все АН и ВВ по городу!Достали уже! Мотивируйте.
Поддерживаю таких обозревших наглецов наш город давно не видел. Начинаешь делать замечание тебе отвечают, ты видишь я откуда.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Где найти Иван-царевича для битвы за порядок в Севастополе?

С незаконной торговлей как с драконом – вместо срубленной головы вырастает новая.
20:00
846
10

Майдан не пройдёт. Как в Севастополе «иуд» гнали

Ораторам митинга в поддержку майдана пришлось спешно ретироваться – от греха подальше.
19:06
1304
1

Закулисье чистого Крыма: как жители Кировского района оказались дворниками поневоле

На субботники бюджетников всё чаще загоняют под страхом увольнения.
17:17
388
0

Севастопольский Водоканал в лаборатории опроверг слухи о «плохой воде»

«Ни одна бактерия не проскочит», — заверяют на предприятии.
17:01
447
2

Ремонт Крымского моста подошёл к финишной прямой

Строителям остался последний пролёт.
13:24
740
2

ТОП 5