Россия

Собаки-убийцы загрызли доцента Института естественных наук. Видео

На камеру видеонаблюдения попали последние попытки человека спастись.

Собаки-убийцы загрызли доцента Института естественных наук. Видео
Фото:
Скрин видео

Правоохранители выясняют обстоятельства трагической гибели доцента Северо-Восточного университета в Якутске. Женщину разорвала и съела стая бродячих собак, открыто уголовное дело, пишет «КП-Красноярск».

Изуродованное тело 53-летней Сарданы Слепцовой обнаружил на территории ипподрома прохожий. По первоначальной версии, собаки растерзали женщину, которой стало плохо на улице. Позже по видео с камер наружного наблюдения следователи восстановили картину происшествия — собаки именно атаковали человека.

Собаки напали на Сардану Слепцову 29 декабря. А 30 декабря у неё был бы День рождения. Фото сайта университета

Инцидент произошёл днём 29 декабря, около 13:00. На кадрах видно, как женщина отмахивается от собак, затем животные валят свою жертву на землю и начинают рвать зубами её одежду и тело.

Видео: t.me/aartykru

Позже мимо места происшествия проходил студент, на него тоже набросились собаки, но ему удалось отбиться. Парень прибежал в вуз и рассказал о страшной находке. У погибшей повсюду рваные раны и глубокие повреждения, в том числе внутренних органов.

По факту смерти человека Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека».

Видео: Следственный комитет Якутии

Между тем глава Якутска Егор Кардашевский назвал версию нападения собак на Сарданову преждевременной.

Читайте по теме: Стая собак напала на жительницу Севастополя

2268
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (10)

Profile picture for user Serggio
22182

Между тем глава Якутска Егор Кардашевский назвал версию нападения собак на Сарданову преждевременной.

Ага. Проходивший следом студент её загрыз. А собачки - хорошие...

Profile picture for user SB_Sb
9433

  Местных наших  зоофилов отправить туда на экскурсию ....

Profile picture for user Аллегро
3532

Собаки есть одной категории- домашние и хозяина необходимо обязать выполнять требования: прививка, ошейник, поводок в городе. Все остальное - необходимо изъять и заключить в клетки, раз так хотят сабаколюбы: стерилизация и содержание в неволе. Бродячих не должно быть.

Profile picture for user Банщик
24726

по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека»

По статье кого привлекут, бродячих собак?...sorry

Profile picture for user komandor
6299

to Serggio:  

to SB_Sb:  

Все бездомные "собачки" в районе Полярного круга и севернее него безусловно хорошие smile, но очень опасные. Настолько опасные, что я лично лучше с белым мишкой встречусь (тоже, кстати, милым и хорошим). К сожалению на Крайнем севере только отстрел, адаптировать таких собак к жизни в человеческой среде невозможно. Вот только они не из снега рождаются. Пока всех домашних собак вне зависимости от породности не заставят законодательно чипировать и при обнаружении собаки на свободном выгуле (или выкинутой) хозяина штрафовать на крупную сумму - проблема не решится. И не только на севере.

А наши бродяжки, впрочем как и в остальных не экстремально-климатических районах, безопасны для человека. Ну нет ни у нас, не в средней полосе и т.п. ни ОДНОГО ДОКАЗАННОГО случая, чтобы человека загрызли БЕЗДОМНЫЕ собаки. И на севере кстати, тоже нынче в половине случаев грызут ДОМАШНИЕ собаки на самовыгуле.

Profile picture for user komandor
6299

to Serggio: Ну что Вы сразу на студента, не такие уж студенты и голодные. Может мэр милых  и хороших волчков имел в ввиду. Они там тоже не диковина

Profile picture for user Serggio
22182

to komandor:  

Ну нет ни у нас, не в средней полосе и т.п. ни ОДНОГО ДОКАЗАННОГО случая, чтобы человека загрызли БЕЗДОМНЫЕ собаки. 

 И чтобы напали - тоже нет? А как же ссылка Форпоста на свою же статью: 

Стая собак напала на жительницу Севастополя

Напали именно БЕЗДОМНЫЕ собаки. Домашние в СТАИ не сбиваются. И, как по мне, так достаточно и нападения с укусами. Отсюда до трагедии - меньше одного шага. Будем ждать, пока загрызут? Так уже загрызли - читаем статью, она именно о бродячих собаках. 

Profile picture for user Serggio
22182

to komandor:  

to Serggio: Ну что Вы сразу на студента, не такие уж студенты и голодные. Может мэр милых  и хороших волчков имел в ввиду. Они там тоже не диковина

 Думаю, что информация именно о собаках - как раз от студента, который видел их своими глазами. Вряд ли он мог ошибиться...

Profile picture for user komandor
6299

to Serggio:  да-да, конечно, домашние в стаи не сбиваются. Живу в частном секторе: все люди как люди, а домов пять-шесть как ..... на блюде. У них собаки до поздней ночи на самовыгуле (на ночь на цепь сажают "охранять") сбиваются в одну стаю, считают своей всю улицу и, естественно, нападают на прохожих. Буквально 10 дней назад меня все-таки цапнули и посильнее, чем в приведеннй Вами статье. Прекрасно зная, чьё дурачьё меня куснуло, пошел к хозяевам и пригрозил хозяйке (хозяина дома не было), что поломаю ее дражайшему какие-нибудь конечности, если еще увижу собак. У всех "отмороженных" собаки с улицы исчезли. И пока что собаки на привязи. Но это ненадолго (из опыта). Потом опять самовыгул, опять кого-то с нашего края "деревни" цапнут, опять кто-то будет грозить или сразу бить морду - круговорот жизни biggrin

Profile picture for user Serggio
22182

to komandor:  

Спорить не буду - с бандой домашних собак сталкиваться никогда не приходилось, только с бродячими. Но сути дела это не меняет. 

Главное за день

С дырой в груди и пламенем в сердце: история крымского партизана

Тяжело больной писатель два года боролся с захватчиками в оккупированном Крыму.
17:20
0
247

Новые данные о жертвах атаки ВСУ в Севастополе: трое детей и двое взрослых

Тяжелораненых детей могут перевести в Москву. 
17:10
21
6731

Горхоз Севастополя вопреки здравому смыслу снёс важное ограждение

А жители бьют во все колокола, чтобы вернуть забор и обезопасить детей на игровых площадках.
17:02
8
1595

Севастопольские врачи борются за жизни пятерых детей

Предварительно от ракетного удара ВСУ пострадало 27 детей.
16:17
17
4839

Что случилось с сиренами во время ракетного удара по Севастополю

Нюансы объяснил инженер-ракетостроитель Алексей Васильев.
16:06
42
8998