Севастополь

Ситуация с медицинским кислородом в Севастополе находится на контроле

Месяц назад из-за нехватки кислорода в Ростове-на-Дону задохнулись 13 человек.

Ситуация с медицинским кислородом в Севастополе находится на контроле
Фото:
пресс-служба правительства Севастополя

Ситуация с медицинским кислородом и аппаратами искусственной вентиляции лёгких в Севастополе находится под контролем. В городе сформированы соответствующие запасы, которые пополняются при необходимости — перебои с поставками в настоящее время также отсутствуют.

«Чтобы исключить в будущем ситуацию с нехваткой кислорода, произведены соответствующие расчёты. В Министерство промышленности и торговли Российской Федерации направлена заявка с учётом текущей потребности», — сообщили ForPost в департаменте здравоохранения Севастополя.

На сегодняшний день городская больница № 9 оснащена 36 аппаратами искусственной вентиляции лёгких и 35 точками подключения кислорода. Городская инфекционная больница оснащена 75 аппаратами ИВЛ и 152 точками подключения кислорода.

Подача на точки осуществляется как из баллонов и баллонных рам, так и с помощью концентраторов кислорода, что, по словам специалистов, позволяет обеспечить кислородом все койки интенсивной терапии в случае полной загруженности.

В департаменте также обратили внимание на ведущуюся закупку кислородных концентраторов, которые позволят переводить выздоравливающих пациентов с баллонного кислорода на данную аппаратуру в целях проведения кислородной терапии.

Стоит отметить, что стабильная ситуация с поставками кислорода в Севастополя стала возможно не без участия вице-губернатора Александра Кулагина. Об этом во время утверждения последнего в должности в Заксобрании сказала главный врач инфекционной больницы Инга Матяж. Она подчеркнула, что до начала пандемии в больнице было всего 4 койки, обеспеченных кислородом. Сейчас их 158.

«Если бы в марте и апреле Александр Андреевич не взял в свои руки поставки кислорода и контроль за его подведением в палаты, если бы он по субботам и воскресеньям не проводил совещания, сейчас у нас ничего этого не было бы», — сказала Инга Матяж.

Напомним: ровно месяц назад в Ростове-на-Дону одновременно скончались 13 пациентов городской больницы № 20, на базе которой развёрнут госпиталь для больных COVID-19. Больные задохнулись во время продолжительной паузы в снабжении медицинским кислородом.

В этой больнице не было своей стационарной подстанции по выработке кислорода, он поставляется в баллонах в сжатом виде. Двенадцатого октября запасов кислорода не хватило.

Виновными в трагедии поспешили выставить медиков, а до этого сам факт гибели людей назвали фейком. Подробнее об этом читайте в материале ForPost «Для массовой гибели людей в ковидном госпитале Ростова нашли крайнего».     

Олег Турчанович

1228
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (5)

Profile picture for user Brig
957

Попробуйте купить медицинский кислород в Севастополе.

Profile picture for user 18 МАРТА
134

Просто интересно, в Ростове кто-то сел? Или ;) Неужели так трудно рассчитать на сколько хватит кислорода???

Profile picture for user Незнайка
157

Нусинов с марта месяца покупал мобильный медицинский концентратор кислорода и комплексную систему снабжения медицинским кислородом  для города. Московский завод Грасис держал её для Севастополя в резерве. Так купил Нусинов станцию?

Profile picture for user Незнайка
157

to Brig:  в Севастополе МЕДИЦИНСКИЙ кислород купить не у кого.

Profile picture for user Brig
957

Да, даже негде наполнить кислородную подушку. А предлагают лечиться дома.

Главное за день

В Севастополе нашли ещё одного виновного в уродливом ремонте «Ракушки»

«Андреевскому дому культуры» не везло с директорами.
10:02
4
267

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
40
4219

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
1215

В Севастополе закатанные в бетон деревья на Фиоленте освободили в стиле «и так сойдёт»

Такое «освобождение» кипарисы не спасёт, считают специалисты.
17:04
3
1417

Владения жены украинского националиста в центре Севастополя оказались шире

Кроме павильона «Цветы», Наталье Зеленчук принадлежит торговый центр «Очаковский».
14:02
19
7100