Севастополь

Севсети #766. Нищий на фишки Севастополь и любовь к лету

Сегодня в социальных сетях севастопольцы обсуждали победы и провалы родного города, ругали журналистов и признавались в любви.

Севсети #766. Нищий на фишки Севастополь и любовь к лету
Фото:
Ирина Печенева/Facebook

Максим Ковчук поблагодарил ГБУ «Горсвет» за оперативную работу по освещению района Максимовой дачи в Севастополе. Буквально вчера, отмечает горожанин, вопрос был согласован, сегодня уже ставятся опоры, а уже завтра, глядишь, в районе наконец появится свет. 

Пока во всей стране внедряется мусорная реформа, в Севастополе проблемы даже с раздельным его сбором. Несмотря на то что на киоске для сбора мусора есть картинки, что и куда выкидывать, не все этому следуют, и вообще цивилизация рановато пришла в Севастополь, утверждает пользователь соцсети «ВКонтакте».

А ещё наш город, как оказалось, «нищ на фишки». У нас явно не хватает тематических скульптур, считает Ирина Печенева. Взять хотя бы Новороссийск, там есть скульптура Геши Козодоева из «Бриллиантовой руки».

Жительница Севастополя Ирина Прозорова внесла в «Чёрный список Севастополя» издание «Форпост». По мнению женщины, корреспонденты ищут «для себя новости» не там и не те и почему-то ни в какую не освещают незаконное закрытие Исторического бульвара на капремонт, о котором наше издание писало ещё в апреле этого года. Но за бдительность спасибо!

Татьяна Никитина порадовалась инициативе «Севпарков», устроивших джазовый фестиваль на месте убитого, как думают многие, пустыря в пятом микрорайоне. На самом деле именно здесь располагается знаменитая античная усадьба, отмечает горожанка, которую ребята-общественники намерены превратить в сквер.

Тем временем некоторые горожане не могут понять, за что они платят управляющим компаниям, которые делают свою работу с нарушениями. И главное, почему ни правительству, ни надзорным органам до этого нет никакого дела.

Пока все жалуются на изматывающую жару и духоту, нашёлся в городе человек, честно признавшийся в любви «вот к этому всему». Наталья Астахова заверила, что искренне любит и понимает жаркое крымское лето.

Напоминаем: если вы хотите, чтобы ваш пост попал в наш ежедневный обзор, ставьте к нему хештэг #севсети, и мы обязательно заметим его.

Полина Ласькова

2927
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (12)

Profile picture for user Константин Ианов
46

Согласен с  гр. Прозоровой, котороя внесла в «Чёрный список Севастополя» издание «Форпост». Слишком много публикаций не несущих никакую смысловую нагрузку. Необходимо редакции ввести цензуру, предварительное ознакомление и проверку публикаций, а так же перманентную блокировку провокаторов и предателей.

Profile picture for user Просто врач
7203

Форпост эволюционирует по кругу, а гомосапиенс, который читает Форпост, по восходящей спирали. После люди разумные уходят на другие новостные ресурсы, а Форпост и при укре, и теперь как ёлка - все время зеленый. 

Profile picture for user ulogin_vkontakte_205254516
1117

Эта Прозорова ярый фанат Информера. Она клянёт все, что противоречит ее убеждениям. 

 

Profile picture for user Galaxe
8273

Внизу на ул.Репина были нормальные сеточные контейнеры для раздельного сбора мусора. Но кому-то вздумалось поставить вместо них "домики". И теперь окошко этого "домика" почти всегда переполнено пластиковыми бутылками. То ли их теперь забывают вовремя вывозить, то ли места в этом "домике" для них не хватает. Но при таком раскладе, говорить о нормальном раздельном сборе мусоре не приходится. 

    

Profile picture for user Аполлоновка-Стрелка
2426

Пускай в Новороссийске будет Геша с трусами на палке. У нас зато есть Памятник затопленным кораблям. smile

Profile picture for user sevmaks77
866

Наши "фишки" могут быть, например, такими:

1. Мальчишка с зеркальцем на Айвазовского из "Офицеров" - там, где и снимался эпизод.

2. Лановой-Варава в форме с букетом полевых цветов, догоняющий поезд в Инкермане.

3. Или скульптурная группа Лановой, Юматов, Покровская на ж.д. платформе опять же в Инкермане.

4. А где черпавший вдохновение в Аполоновке Грин с бегущей по волнам?

5. А Ихтиандр с Гутиэрой на берегу Голубой бухты?

6. В Балаклаве компанию коту могли бы составить и Одиссей с командой аргонавтов, и листригоны. На фигуре Циклопа у входа в бухту с обломком мраморовидного известняка над головой настаивать, пожалуй, не буду.

......

Profile picture for user zitramon
4246

to Просто врач:  

Форпост эволюционирует по кругу, а гомосапиенс, который читает Форпост, по восходящей спирали. После люди разумные уходят на другие новостные ресурсы, а Форпост и при укре, и теперь как ёлка - все время зеленый. 

Например куда? На информер, прости Господи что-ли, или в спид-инфо?

Люди разумные получают информацию из разных источников и это правильно.

Profile picture for user Сибирь
3829

Ирина Печенева, ХВАТИТ нам памятников (почему "фишек"?). Были уже и одуваны и тюльпаны. У нас в городе памятников достаточно - их бы сохранить в надлежащем виде.

Татьяна Никитина, этот "концерт" на античной усадьбе был такого низкого качества, что не принес никакой радости, тем более что он был сразу после двух отвратительных концертов ЕР во дворах соседних домов. Получилось подряд три испорченных вечера. А парк - это хорошо, если, конечно, ПОЛИВАТЬ будут, в чем есть сомнения.

Profile picture for user Galaxe
8273

 to Сибирь

 

тем более что он был сразу после двух отвратительных концертов ЕР во дворах соседних домов.

О, а как бабушки с головной болью в своих квартирах проклинали эти концерты !!!   Окна не закрыть - жарка.  А открыть - вой невыносимый несется. Такие мероприятия нельзя проводить посреди жилых дворов в спальных районах, где еще коробки домов резонируют между собой и в окна жильцов несется ужасный шум !!!



 

Profile picture for user Absolut
2532

Варианты креативных памятников нашей эпохи:

1. Группа чиновниц ищущих памятник Казарновскому на Матросском бульваре.

2. Памятник некоему губернатору сидящему  на пирамиде из денег.

3. Памятник Максиму Шевченко побивающему некоего Сванидзе.

4. Памятник оборотню в погонах сидящему в кустах с радаром.

5. Памятник бизнесмену передающему "откат" чиновнику.

        Эти темы для селфи помогут избавиться от пороков. Кстати, есть композиция Михаила Шемякина "Дети жертвы пороков взрослых" в Питере на Болотной площади...Пора  и нам смеясь, расставаться с пороками...

Profile picture for user Злюка
1676

 

Пускай в Новороссийске будет Геша с трусами на палке. У нас зато есть Памятник затопленным кораблям. 

... И еще пара тысяч памятников. 

 

Profile picture for user Всё просто
2361

Есть города, которые даже в трудные времена оставались городами - местом жительства людей. Может там и событий таких значимых (хотя бы в масштабах страны) не было. Вот путь они и придумывают фишки. Мы такие фишки видели в Краснодаре - Шурику и Лидочке, из березовых веников  медведицу и орла в Орле, вот теперь и Геша в Новороссийске... Но Севастополь - это не только место жительства, это воин, который стоял насмерть (извините за пафос) в двух оборонах. Здесь героев было больше, чем снарядов, чтобы противостоять врагу. Не каждому герою есть памятник, поэтому фишки для Севастополя - это мелковато...  

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
414