Севастополь

Севсети #159. Дом для прикрытия, «возрастные» блинчики и самые счастливые люди

Севсети #159. Дом для прикрытия, «возрастные» блинчики и самые счастливые люди

Сегодня, 25 января, в социальные сети Севастополя попались подпольный дом большевиков, семимесячные блинчики под хамским соусом и беззаботные студенты.

 Сегодня, пожалуй, ни в одной соцсети не обошли вниманием главный день всех российских студентов. О прелестях и трудностях самого счастливого и беззаботного периода жизни напомнил выпускник севастопольского филиала МГУ Роман Дикусар.
 
 
Радостным событием для горожан стало начало ремонта многострадальных дорог Севастополя. Пользователи сайта «Вконтакте» не поленились и выложили на своих страницах фото того, как кипит ночная работа дорожников – например, на улице Кесаева.
 

 
 
А жители Северной стороны с гордостью показали «городским» и – в назидание – приезжим, какая чистота и порядок царят в их районе. И всё своими силами, предпринимательскими.
 
 
Меньше повезло жительнице Корабельной стороны. Из близлежащего магазина женщина вместо аппетитных блинчиков с ягодами принесла домой просроченный на семь месяцев продукт с плесенью. Ещё и добрую порцию хамства от продавца получила.
 
 
Пользователь Facebook Плакса Крот нашёл в Севастополе дом, где проходили тайные сходки большевиков и завязалась история старейшего кладбища города. Этот неприметный дом на улице Батумской станет героем документального фильма «Белый и Красный».
 
 
А редактор службы новостей на телеканале НТВ Лариса Раевская поделилась отличным примером того, как должна быть организована доступная среда в каждом городе России. Пока в Севастополе с доступностью общественных мест для инвалидов не очень, но теперь хоть понятно, к чему нужно стремиться.
 
 

Полина Ласькова     

6354
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (9)

Profile picture for user Патриот своего Города
7715

Поражаюсь нашему населению.Им ночью в нарушение СНиПов укладывают асфальт,а они радуются.
Чему радоваться?Деньги закатывают в дорогу и в нарушение технологий ваши же деньги тратят.
И если не ошибаюсь это делает та же фирма которая сделала отвратительный ремонт по ул.Ревякина и они же на ул.Богданова...

Profile picture for user aquila
7878

to Патриот своего Города (Севастополь)

Если Вы о работе ночью, то в Москве дороги ремонтируют именно ночью. Чтобы не мешать движению днём. И никаких проблем. Отремонтируют и уедут. Не будет же это длиться вечно.

Profile picture for user Патриот своего Города
7715

to aquila (Севастополь)

Не везде в Москве ремонт идет ночью.Это касается самых оживленных трасс.
И вы меня не поняли,вопрос не в том что ночью делают,а в том что нарушают технологию,а на кой нам плохой ремонт?или мы так и будем на ширпотребе за большие деньги жить?

Profile picture for user Spaiderman
1534

Да что толку как с козла молока писать про некачественный ремонт это как вирус заразно, везде все брошено не доделано или лишь бы как, так во всех районах города.

Profile picture for user zhanneta
1736

А я поражаюсь женщине,которую послали,а она и пошла.. Меня бы послали! Не помню ни одного случая,чтобы не вернули деньги за просроченный товар,ещё и не извинились при этом. Права свои надо не только знать ,но и отстаивать.А безропотность и порождает таких хамок! Слова-"санэпидемстанция" и "роспотребнадзор "становятся в таких случаях волшебными!

Profile picture for user Солнцепёк
138

Сейчас идёт снег и асфальт укладывают. ЗДОРОВО!!!! ВСЕГДА БЫ ТАК!!!

Profile picture for user sevtam
981

Некачественно асфальт укладывают на Кесаева. На мокрую основу, не очистив ее от грунта... Сколько такой асфальт простоит? Не долго.
А промежутки между свежевыложенной плиткой на тротуарах не песчано-цементной смесью засыпали, а обычной балаклавской "мурой". Так дешевле?
Или предусмотрено проектно-сметной документацией?

Сколько подобный тротуар продержится?

Profile picture for user aleksey2005st
599

в магазинах из-за сроков годности выбрасывается до 20% продуктов, эта стоимость закладывается в цену по которой мы покупаем, налицо перепроизводство продуктов питания, в развитых странах эта цифра еще больше.

Profile picture for user Этна
521

to aleksey2005st (Севастополь)

в развитых странах регулярно каждый день есть распродажи, если срок реализации заканчивается. Там люди считают свои деньги и берегут репутацию. Не говоря уже о штрафах. Так что, не выдумывайте. Это только у нас кормят гнилью, потому что покупают уже просроченное, потому что оно дешевле. И все это - безнаказанно.

Главное за день

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
2
1097

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
10
2097

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5865

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
13
13051

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
580

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2805