Севастополь

СевСети #1420: Новая бухта Севастополя, жалобы на собак и вопрос о надгробии

В социальных сетях сегодня обсуждали очень непростые вопросы.

СевСети #1420: Новая бухта Севастополя, жалобы на собак и вопрос о надгробии

Жители Севастополя в социальных сетях сегодня обсуждали непростые этические и социальные вопросы, делились наблюдениями и хорошими новостями. Самые интересные публикации пользователей мы специально отобрали для вас.

Подписчики группы «Подслушано в Севастополе» обратили внимание на проблему погибающих в городе деревьев. И если сообщения о засыхающих у дороги саженцах перестали быть редкостью и вызывать особенно бурные эмоции, то к публикациям о взрослых деревьях, погибающих у входа в один из главных городских парков, сложно относиться равнодушно.

Широкое обсуждение пользователей вызвала запись, опубликованная в группе «Чёрный список Севастополь». Автор сообщения заявила о том, что в центре города ей буквально пришлось спасаться от своры бродячих собак. На фоне недавнего скандала с отравлением животных яркая публикация не осталась без внимания и стала очередным подтверждением имеющейся городской проблемы.

Сложную и несколько провокационную тему поднял на своей странице в Facebook Руслан Микаилов. Журналист поставил под сомнение уместность установки в центре города надгробия с указанием того, что ранее на этом месте были обнаружены останки нескольких красноармейцев.

«Мне кажется, такие непродуманные действия вместо того, чтобы возвеличивать подвиг предков, наоборот, нивелируют цену этого подвига. Подвиг становится поп-корном, в очередной раз убеждая жителей и гостей города, что они находятся на одной сплошной могиле. Но, скорее всего, я глупый, недалёкий человек и ничего не понимаю. Ни в подвигах, ни в могилах, ни в памятниках, ни в местах их установки», – написал он.

Тем временем на странице сообщества «Архитектура Севастополя» появилась хорошая новость. Авторы публикации рассказали о редком примере бережного подхода к ремонту исторического здания, по итогам которого в доме были сохранены аутентичные окна.

«Есть три причины сохранять деревянные оконные рамы в Севастополе: они идеально вписываются в облик зданий, поскольку изготовлены специально для них, зачастую по рисунку самого архитектора, они создают уютную атмосферу на улице, тем самым повышая качество жизни горожан, привлекая в наш город туристов, ценящих красоту исторической застройки, они стоят очень дорого и больше не производятся», – объясняется в публикации.

Завершить сегодняшнюю подборку мы решили публикацией Андрея Лободинова, заметившего, что на месте обвала на севастопольском побережье через какое-то время может образоваться ещё одна «миниатюрная бухточка». Возможные варианты названий предлагаем оставить в комментариях. 

А на этом всё. Делитесь своими снимками и наблюдениями в социальных сетях, ведь они тоже могут стать частью нашей подборки — для этого просто опубликуйте их с хэштегом #СевСети.

Олег Турчанович

3744
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (9)

Profile picture for user Ангал
1694

 Всему свое место. Но сейчас пошла мода на кладбищенские памятники. Нечто подобное установили рядом с жилым домом по ул. Колобова,19.

Profile picture for user routir
157

От памятников и кладбищ нужно избавляться, а на их месте возводить уютные дома, лучше многоэтажные. Севастополь не резиновый, но при грамотном подходе вместит всех желающих, не затрагивая интересы коренных.

Profile picture for user Chernomorez
237

 

От памятников и кладбищ нужно избавляться, а на их месте возводить уютные дома, лучше многоэтажные. Севастополь не резиновый, но при грамотном подходе вместит всех желающих, не затрагивая интересы коренных.

Начни с избавления от могилок своих предков. Потом договорим.

Profile picture for user byrgik
2064

to Ангал:   Всему свое место. Но сейчас пошла мода на кладбищенские памятники. 

Ничего неуместного в этом памятном знаке ни вижу.

Profile picture for user Живу в Севастополе
3744

"...«Есть три причины сохранять деревянные оконные рамы в Севастополе: они идеально вписываются в облик зданий, поскольку изготовлены специально для них, зачастую по рисунку самого архитектора, они создают уютную атмосферу на улице, тем самым повышая качество жизни горожан, привлекая в наш город туристов, ценящих красоту исторической застройки, они стоят очень дорого и больше не производятся», – объясняется в публикации...". Какая прелесть! А еще через них дует, уходит тепло из квартиры, и весь грохот с улицы слышен. То есть, теперь собственники квартир  существуют для уютной атмосферы на улице и привлечения в город туристов?

Profile picture for user Antoni
477

На засохшие сосны руководству города наплевать. То же самое наблюдается уже сколько лет на пр.Генерала Острякова. Это же одни расходы - выехать бригаде, срубить сушняк, вывезти куда-то... Зато когда выдают порубочный билет на живые деревья - сплошные отка.. доходы! 

Profile picture for user Трахейский_деспот
440

бухта барахта=)

Profile picture for user Екатерина
24376

 

to Ангал:   Всему свое место. Но сейчас пошла мода на кладбищенские памятники. Ничего неуместного в этом памятном знаке ни вижу.

 А то, что написано "Вечная память героЕВ!", нормально? 

Profile picture for user Екатерина
24376

Тут всё, что надо знать по "собачьей" теме

Главное за день

Музей ЧФ: место силы севастопольского духа

Среди двух тысяч экспонатов музея немало предметов мирового значения.
20:02
5
961

Почему жильцы аварийного дома в Севастополе не выезжают даже под угрозой его сноса

Контракт на демонтаж здания на Херсонской, 5 подписали в начале июля.
20:00
24
4365

Почему уроженца Ирландии увековечили на берегу Сиваша в Крыму

Памятник поставлен при Украине российским патриотами Крыма.
19:20
0
2293

Что в Севастополе думают о грядущей налоговой реформе

Жить по новым правилам страна начнёт с 1 января 2025 года.
19:04
21
3141