Севастополь

Севастополю прочат долгий бархатный сезон

И другим регионам России – тоже.

Севастополю прочат долгий бархатный сезон

Прогноз, дарящий надежду любителям водных процедур и тем, у кого отпуск осенью, дал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. По его словам, вода в Черном море будет оставаться комфортной и в октябре.

Слова главы Росгидромета о том, что осенью 2022 года России уготован длительный бархатный сезон, приводит ТАСС. Такой прогноз Вильфанд сделал на основании наблюдений за состоянием воды в приморских регионах страны.

«Деятельный слой океана хорошо прогрелся, и уже в сентябре водная среда будет отдавать тепло в атмосферу», – цитирует Романа Вильфанда ТАСС.

По словам метеоролога, на сегодняшний момент температура воды на востоке Черного моря составляет +25…+26 градусов, на побережье Краснодарского края +28 градусов. И даже в Калининградской области вода прогрелась до +24 градусов. Такие показатели, подчеркивает Вильфанд, характерны для экваториальных вод, но не для нашей страны. Все это дает возможность утверждать, что бархатный сезон закончится не раньше первой декады октября, а возможно, вода останется комфортной и дольше.

К сожалению, возможности жителей других регионов насладиться южным теплом перед очередной долгой и морозной зимой существенно ограничены. Напомним: запрет на полеты в 11 аэропортов юга страны, включая Симферополь, Краснодар и Анапу, действует с февраля этого года.

В целом, как утверждают ученые, среднегодовая температура в Крыму и Севастополе постоянно повышается, хотя весны становятся холоднее. О влиянии на климат полуострова глобального потепления можно прочитать в материале «Севастопольцам придется привыкнуть к длинной осени и короткой весне».

Ольга Смирнова

4360
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (8)

Profile picture for user dl77
2469

Да, это верно. Прогноз на очень долгую осень и позднюю зиму. Зима в средней полосе ожидается вполне морозная и очень снежная. Повторение прошлой. Тёплые курорты пока не открываются, Дубай пока очень дорог. Поездим в зимний сезон по РФ, европейской части. Зима на Урале и в Сибири ожидается непривычно суровой. 

Profile picture for user Elsa lebn
1910

Бархатный сезон может быть даже о-о-очень длинным, однако время "Ч" - день запуска котельных и, тем более, подачи теплоносителя, наступит как всегда неожиданно и очень вдруг...

Profile picture for user child_of_the_Sea
2312

to Ориола:  жара севастопольцев изматывать не может. Северные люди привыкшие к холоду, соответственно южные Китае должны быть привычные. Иначе гроши нам цена

Profile picture for user Ждущий
152

"Севастополю прочат долгий бархатный сезон"

 

 

 

Я давно не заглядывал в словарь.  Но кажется слово "прочат" противно рускому языку.

Главное за день

Восстанавливать севастопольские памятники станет проще?

Некоторые виды работ можно проводить и без госэкспертизы, считает Екатерина Алтабаева.
19:00
4
1058

Казаки-разбойники: как украинцы помогали России освободить Крым от Турции

С 1654 года запорожские казаки официально воевали на стороне Российского государства.
18:16
5
1245

Почему командира подводной лодки из Севастополя зачислили в состав ВМС Великобритании

Удивительная история «Алросы» — главной подводной лодки ЧФ в 90-х и 2000-х годах.
20:01
3
35374

Самый известный паровоз Севастополя умирает среди ведомств и полномочий

Несмотря на многолетние усилия, его реставрацию начать пока не удалось.
12:00
20
2559

Как севастопольцам не нарваться на большой штраф за недопуск газовщиков

С сегодняшнего дня начинают действовать новые правила техобслуживания.

20:00
91
10066