Лента новостей

Севастополь

4279
12

Севастопольскому университету нужны фонды Банковской академии

ForPost - Новости : Севастопольскому университету нужны фонды Банковской академии

Фонды бывшей Банковской академии в Севастополе надо временно передать в оперативное управление Севастопольскому госуниверситету. Об этом сказала сенатор Ольга Тимофеева, посетив Морской колледж вуза. Сенатор также обсудила с руководством основные проблемы учреждения и планы развития, сообщает телеканал «НТС».

В Морском колледже СевГУ не слышно голосов студентов, в кабинетах не ведутся уроки – преподаватели и учащиеся на каникулах. В опустевших коридорах и комнатах проблемы видны невооружённым взглядом. Директор колледжа показывает сенатору столовую, точнее – место, где она запланирована. Без оборудованной кухни у студентов нет возможности питаться во время учёбы – обходятся сухими перекусами. Вопрос планируют решить уже в этом году.

«Сейчас задача стоит решить ситуацию по колледжу: в этом году планируется 1300 детей. В связи с огромным потоком абитуриентов нам предстоит невероятная ситуация по наполняемости. Реально разместить мы можем только 700. Значит, будет как минимум две смены. Но самое главное – их будет просто негде кормить», – рассказала директор Морского колледжа СГУ Валентина Мануйленко.

«Камера не передаст дух, который здесь и запах. Смотрите, что творится. Мы побоялись детей сюда пускать. Если сырость – надо смотреть фундамент и кровлю», – добавила Мануйленко.

В спортивном зале колледжа сыро и душно. Вода сюда попадала через крышу. Отремонтировать кровлю удалось только недавно. Но заниматься в таких условиях опасно, поэтому зал закрыт до проведения капитального ремонта. Который, к слову, руководство планирует завершить уже к началу учебного года.

«Сейчас университет уже занялся тем, что проектирует по капитальному ремонту и восстановлению. Конечно, рассчитываем, что к первому сентября зал будет готов», – продолжила Валентина Мануйленко.

А вот – медпункт. Есть больничная койка и вентилятор, оборудовано рабочее место. Правда, самих медсестёр и фельдшеров здесь давно никто не видел. Директор колледжа говорит, что они неоднократно просили выделить их учреждению медицинского работника, но ответ получали один и тот же – медпункт не соответствует санитарным нормам. Из–за этого оказать первую помощь ученику или преподавателю просто некому – приходится вызывать «скорую». Директор надеется, что после проведения капитального ремонта, в департаменте здравоохранения Севастополя пересмотрят их просьбу и выделят колледжу медицинского работника.

«Мы с Ириной Николаевной (Нестеровой, заместителем директора департамента здравоохранения Севастополя – прим.) хотим встретиться, с Восканяном (директором департамента здравоохранения Севастополя Юрием Восканяном – прим.). Показать ему, какие у нас планы», – отметила руководитель Морского колледжа СевГУ.

Все эти проблемы уже находятся в процессе решения, говорит Валентина Мануйленко. Деньги на восстановление выделяются из федерального бюджета. Но главный вопрос – размещение студентов в общежитиях – руководство решить не может. Жилые корпуса Севастопольского государственного университета находятся в аварийном состоянии. Через несколько месяц их также ждёт капитальный ремонт. Переселить студентов некуда, куда заселять будущих первокурсников руководство не знает. По словам сенатора Ольги Тимофеевой, решить вопрос можно просто – необходимо передать фонды бывшей Банковской академии в оперативное управление вуза сроком на пять лет.

«Это позволит создать качественные условия жизни для студентов, детей. Я обращаюсь к жителям города – это наши с вами дети. Они приходят учиться в Севастопольский государственный университет. Если на пять лет университету будут переданы фонды, решаются вопросы с общежитиями. Университет выходит на качественно новый уровень предоставление прежде всего услуг для детей, которые обучаются в университете», – пояснила Ольга Тимофеева.

Напомним, 21 июня во время заседания законодательного собрания Севастополя депутаты решили обратиться в правительство Российской Федерации с просьбой сохранить в собственности города имущественный комплекс бывшей Банковской академии. По их информации, на спорткомплекс претендует министерство обороны РФ. Депутаты считают, что в случае принятия правительством России положительного решения в собственности города сохранится крупный современно оборудованный имущественный комплекс, способствующий развитию как профессионального, так и массового спорта, и подыходящий для занятий спортом людям с ограниченными возможностями здоровья.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (12)

Аватар пользователя Черное море
постов:
11022
Черное море (Севастополь)
- 22/07/2016 в 10:04

Всё правильно, Морской колледж Севастополя нужно развивать и укреплять. Для нашего морского города это учебное заведение очень важно. И рабочий визит сенатора Ольги Тимофеевой своевременен и важен. Хочется верить он будет результативен.

Аватар пользователя Михаил Якубенко
постов:
28
Михаил Якубенко ()
- 22/07/2016 в 11:03

Обороне, морскому колледжу, инвалидам для занятия спортом нужна Банка, а кому она достанется, когда и кто будет принимать решение. Ну точно инвалидам банк не достанется, это мое предположение.

Аватар пользователя -=UltraFire=-
постов:
138
-=UltraFire=- ()
- 22/07/2016 в 12:03

to Михаил Якубенко

Больше всех её как раз хочет Команда, которая собственно и расказала нам об

Обороне, морскому колледжу, инвалидам для занятия спортом нужна Банка

Аватар пользователя echo
постов:
709
echo (Севастополь)
- 22/07/2016 в 12:46

Больше всех её как раз хочет Команда, которая собственно и расказала нам об
Как же утомили эти персонажи с пролоббированными фобиями! Университету, который не хочет, чтобы его склоняли за плохие жилищные условия студентов, который планирует сильно увеличить их число, нужно переселить полторы тысячи, не меньше, народу из двух общежитий на время капремонта. Просит в оперативное управление на пять лет. Кто-то знает другой способ решить проблему?

Аватар пользователя -=UltraFire=-
постов:
138
-=UltraFire=- ()
- 22/07/2016 в 13:15

to echo (Севастополь)

Аватар пользователя echo
постов:
709
echo (Севастополь)
- 22/07/2016 в 13:34

симптоматичный ответ

Аватар пользователя sglu4246
постов:
191
sglu4246 (севастополь)
- 22/07/2016 в 14:25

да их вроде нахимке уже передали

Аватар пользователя Денис Бородин
постов:
270
Денис Бородин ()
- 22/07/2016 в 15:25

Морскому колледжу СевГУ нужны бабки.Судя по изображению.

Аватар пользователя Helmet
постов:
1390
Helmet (Севастополь)
- 22/07/2016 в 15:58

выскажу и свое мнение: - военные пусть для начала Нахимку в порядок приведут, а потом свои права, с концепцией развития, заявляют. зная военных, концепции развития не будет никогда; - профилирование ВУЗа и материальная база физически не обеспечит подготовку кадров для ВМФ, вопрос - зачем им данный объект; - если оставить в собственности города - угробят железно, мало ли тому примеров; - это специализированный объект для подготовки банковских служащих, у банка РФ, насколько знаю, такого объекта нет. что мешает передать в банку РФ? - некоторые переживают, что у города заберут. так у города не был никогда. сейчас у города и там писец - передать федеральному органу, только не МО

Аватар пользователя echo
постов:
709
echo (Севастополь)
- 22/07/2016 в 16:13

Морскому колледжу СевГУ нужны бабки.Судя по изображению.


to Денис Бородин

Читаем: "Все эти проблемы уже находятся в процессе решения, говорит Валентина Мануйленко. Деньги на восстановление выделяются из федерального бюджета. Но главный вопрос – размещение студентов в общежитиях – руководство решить не может."

Аватар пользователя Алеса
постов:
390
Алеса (Севастополь)
- 22/07/2016 в 16:40

Банковская академия одна, а претендентов на нее все больше и больше.....

Аватар пользователя Кэп-такой-кэп
постов:
155
Кэп-такой-кэп (Севастополь)
- 24/07/2016 в 9:57

Слышала, что в здания банковской академии переведуть часть Правительства Севастополя: Департамент по имущественным и земельным отношениям, Архитектуру, Земконтроль и т.д. Т.е. УЗБАГОЙТЕСЬ - правительство уже всё взяло себе и ни с кем делиться не собирается))) Одно не могу понять: почему при Украине администрации хватало одного здания и она справлялась со своими обязанностями, а в РФ - не хватает места, людей стало больше почти 2 раза и они не справляются? Есть над чем задуматься, правда?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Почему Крым не может сравниться с Ессентуками и Кисловодском

В регионе много источников минеральной воды.
19:21
35
0

Севастопольские чиновники помогают готовить референдум в Запорожской области

Михаил Развожаев уверен, что местные жители хотят жить с Россией.
16:17
934
8

В центре Севастополя троллейбус протаранил легковушку туриста

От удара у иномарки вывалилось заднее стекло.
16:03
1932
10

ТОП 5