В Севастополе приняли долгожданный закон о государственно-частном партнёрстве. Его принятие выгодно и власти, и предпринимателям, и местным жителям, так как закон направлен на реализацию важных соцпроектов.
Сегодня депутаты Заксобрания приняли региональный закон «Об основах государственно-частного партнёрства в городе Севастополе», который находился у них на рассмотрении с июля 2016 года. Он был разработан депутатами Татьяной Лобач, Ильёй Журавлёвым и Татьяной Щербаковой и прошёл долгую процедуру оценки регулирующего воздействия.
Принятие этого закона бизнес-сообщество ждало с нетерпением, сказал ForPost председатель регионального отделения общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Валерий Васюнин.
«В любом случае государственно-частное партнёрство – это хорошее подспорье для реализации многих проектов на территории Севастополя с привлечением внебюджетных средств. Это даст возможность и строительства новых детских садов совместно с бизнесом, и проведение многих культурных мероприятий совместно с бизнесом, и создание парковых зон. Это позволит бизнесу проявлять свою социальную ответственность, которую можно будет приложить в рамках совместных проектов», – отметил Васютин.
Однако, по мнению общественника, есть и некоторые опасения: «Сейчас ещё нужно осмыслить, что они приняли, я ещё не знаю, в какой версии они его приняли. Главное, чтобы под этот закон не создавались сомнительные проекты точечной застройки. Потому что у нас под различные хорошие начинания сразу же подтягиваются «теневые» личности. А вообще, то, что депутаты наконец-то приняли такой закон, – это хорошо, мы это поддерживаем. И, повторюсь, главное, чтобы он работал на благо города».
Власта Пидпалая
Обсуждение (7)
есть и некоторые опасения
Главное как будет разработано постановление правительства на этот закон.
Чтобы не было по принципу:
"Что такое нельзя? Если хочется-то можно."
Даешь (обещаешь) много квартир и застраиваешь всю прибрежную полосу.
коллеги, предлагаю сравнить долгожданный закон с 224-фз и убедится с том, что он просто списан в федерального, никаких новаций и прорывов там нет, более того МСК рекомендовала при его отсутствии на 01.07.2016 региональный закон не принимать.............из комментария ВАСЮНИНА мне понятно, что он ПРОСТО НЕ В ТЕМЕ, жаль (((
Ну теперь начнётся:
"Хочешь работать в Севастополе? Так...нам 15% квартирок отслюнявь. И в садике окна застекли новые...ну и что что ты 3 месяца назад открылся и всего лишь бутылки пластиковые перерабатываешь в гранулы. Ты бизнесмен, а значит, по блатным понятиям совнаркомов, помимо налогов ещё должен всем социальную ответственность отстегнуть."
to sahaMF (Севастополь) to SashaKovalev (Севастополь) /////Но депутаты же не спали, переживали, проталкивали Закон. Так и будет насчёт халявы городу от малого бизнеса.Щас. Мы посмотрим сначала ЧТО власть сделала для города, а потом будем решать.Не живой Закон, деликатно говоря.
Главное, чтобы под этот закон не создавались сомнительные проекты точечной застройкиУЖЕ СОЗДАН. По каналу Х целыми днями трезвонят.
главное, чтобы он работал на благо городаВот тут заминка: на благо, но не города.
Валерий Васюнин "Опора России"? Раньше он был Опора партии Тимошенко Блок Юлии и Опора блокка Новинского, а в Русскую весну стал опорой евроинтеграции! Не чего мы не перепутали?
Ох, не люблю я эти мантры про "социальную ответственность бизнеса". Что это такое, кто знает? Предприниматели, насколько я понимаю, должны работать в законодательном поле, исправно платить налоги, на которые государство должно строить дороги, сети, школы, больницы и т. д. Всё очень просто. Какая ещё к чёрту дополнительная социальная ответственность?
Если колбаса в магазине стоит 300 рублей, а тебе говорят на кассе "давай ещё 100 рублей, мы ремонт в магазине сделаем" - мы покрутим пальцем у виска, не так ли? А в масштабах страны это считается нормальной позицией по отношению к бизнесу. И "народ", безусловно, поддержит. Так их, хапуг и стяжателей!